Переезд в США по программе U4U// Выбор штата // Нужен совет

Всем доброго времени суток!

Долго решалась, писать или не писать на форуме, но мне не с кем посоветоваться, поэтому решила спросить у форумчан.
Я нашла спонсора по программе U4U, подана заявка I-134, сейчас жду уведомление об одобрении спонсора.
Дальше отправка своих данных и получение travel authorization, после этого можно лететь.
Но я до сих пор, не могу решить вопрос с выбором штата.
Спонсор только на бумаге, он никоим образом не будет помогать в адаптации.

Изначальные данные.

Мне 45 лет, два высших образования (для США они не актуальны), много лет работаю экономистом в автомобильном холдинге.
Уровень английского – средний.
Лечу одна. Я не замужем, детей нет, к сожалению.
Родственников, друзей и знакомых в США нет.
Изначально хотела во Флориду (очень люблю жару и воду☺), но т.к. не хочу в первое же время тратить много денег, начала задумываться о штатах Нью-Йорк, Вермонт, Пенсильвания и Нью-Джерси. В мыслях был еще штат Индиана, но по рассказам переехавших в Э́вансвилл, снять там жилье не реально, требуют поручителя или credit score.

Хотелось бы поскорее найти работу, но по этой программе, оформление всех документов занимает от одного до трех месяцев, а в некоторых случаях и больше, поэтому я и не хочу перелетов по стране и лишних трат.

Я не боюсь работы. Когда переехала в Киев и получала образование, работала продавцом, стюардессой автобусов дальнего следования, секретарем и даже грузчиком…в прошлом году работала в Чехии в цехе по упаковке готовой куриной продукции, сейчас вернулась к работе в офисе.

Пожалуйста, подскажите, в какой штат Вы бы поехали, если бы имели такую основу?

Буду благодарна за советы или просто рассуждения по данному вопросу.

3 лайка

Я конечно не знаю всех деталей U4U, но разве спонсор не подписывает и не заполняет определенные формы которые обязывают спонсора участвовать в адаптации беженца?
Это получается липовый спонсор. Или я чего-то не понимаю?

1 лайк

Да, вы правы, спонсор подписывает определенные документы. Этот человек согласился бесплатно выступить спонсором (многие платят за это деньги), и я благодарна ему за это. Но он не будет помогать мне в адаптации, ну, мне и совесть не даст сесть ему на голову.

1 лайк

Водите ли вы машину? В Индиану без умения водить, такая себе затея, как впрочем и Флорида, как впрочем и 90% США. Нью-Йорк нифига не будет дешевле чем другие штаты - 1-2 месячный залог при съёме жилья и отсутствии кредит скора легко заморозит большую часть ваших средств, когда в другом штате, на эти деньги можно было бы купить машину (если вы её, конечно, умеете водить).
Если хотите быстро найти работу, нужно выбирать большие города. Нью-Йорк дорогой, но вот к примеру Чикаго, где работы много, плюс большое украинское комьюнити, где с этой же работой могут помочь, был бы неплохой вариант. Забавный факт, 40 минут, как мы приехали в Чикаго с целью туризма как нам уже предлагали работу в салоне сотовой связи, хотя про работу мы даже не заикались.
Но зимой там не жарко, от слова совсем.

4 лайка

Спонсорство продаеться и очень бойко

1 лайк

№1. Philadelphia. Район, где много наших иммигрантов – не помню, как называется. Жары достаточно, большая река есть. Либо через реку – в Нью-Джерси, где тоже много наших иммигрантов: Cherry Hill и окрестности. До океанских пляжей ехать часа полтора – путь неблизкий, но иногда можно.

№2. Fair Lawn NJ и окрестности. Это север NJ. Концентрация наших иммигрантов еще выше. Работу можно искать и вокруг, и в Манхеттене.

№3. Брайтонщина, то есть Brooklyn NY.

По поводу того, что эти места среднестатистически могут быть дороже каких-то других, я бы не переживал. В Америке нужно пытаться заработать, а не сэкономить. Ехать следует туда, где можно быстрее найти работу и выйти на нормальные доходы.

Насчет “поскорее найти работу” – это отдельный вопрос, зависящий от того, сколько денег вы можете с собой присвезти. Если есть запас, хвататься за любую низкооплачиваемую работу не рационально.

2 лайка

нет, это не та же самая программа, что и поправка Лаутенберга. Никакой адаптации, и спонсор в ней не участвует. Спонсор подписывает аффидевит поддержки I-134.

1 лайк

А почему никто Маями не советует? Я не в курсе, просто самой интересно. Там тоже немеряно русскоязычных. Думаю, не дороже чем в Нью-Йорке, зато тепло.
Но если одна, без машины, то, конечно, нужен город где развит общественный транспорт. И это, все-таки, Нью-Йорк.

Что вам это U4U не дает покоя? Не знала, что продается, теперь буду знать. А если и так, то спонсор все равно ни за что не отвечает. Не понятно зачем его приплели в этой программе.

1 лайк

Как не отвечает? Почитайте что такое аффидевит I-134. По этой программе спонсируемые не получат от государства ничего в большинстве штатов . Именно потому что есть спонсор и его доход учитывается.

Получают, поэтому и говорю не понятно зачем там спонсор.

Официально и легально? Назовите штат.

калифорния,минесота этто то что я знаю,в иллинойсе что то тоже дают но немного

3 лайка

Калифорния и НЮ не показатель. Насчет остальных не уверена. Все официальные документы говорят, что ни фудстемпы, ни деньги при наличии спонсора не положены.

1 лайк

Есть ли деньги, чтобы жить, пока не дадут разрешение на работу?
Если нет - придется работать. А значит, надо жать туда, где есть работа.
Если бы у меня не было ни денег, ни доходов, я бы поехал в Нью-Йорк, снял бы там комнату,
и сидел бы на дошираке, пока не получу разрешение на работу.

Потом бы определился с работой, и дал бы газа туда, где работа по моей новой специальности есть, а жилье дешевое.

Удаленно никак?

3 лайка

Ну что положено что нет,не знаю.Получают

1 лайк

Как можно бенефиты получать неофициально? Конечно легально (я не имею ввиду скрывание дохода). Люди приносят документы в организации и им дают бенефиты. Я не знаю каким образом это совмещается с наличием спонсора, но это есть. Медицина точно в тех штатах, что я знаю: Нью-Йорк, Пенсильвания, Техас, Вирджиния, Мэриленд, Орегон.

P.S. Вы не переживайте так, во всех европейских странах так же.

1 лайк

Вы пробовали не в Клифорнии и НЮ или просто ля-ля откуда-то?
А вот мои знакомые да, пробовали, в Пенсильвании при мне. Детям дают медицину-это официально положено всем в зависимости от дохода. Взрослые - только Obamacare.
Фудстемпы- предоставьте доход спонсора. Деньги не положены.
США вовсе не Европа, не надо преувеличивать.

1 лайк

Я не пробовала, возможно неправдивые слухи, не буду доказывать. Ваши знакомые жили вместе со спонсором? Еще от этого может зависеть.

Нет, не жили и не живут

2 лайка

Да, я неправильно выразился. Не адаптация, а поддержка.
А получается что спонсором может стать совсем незнакомый человек. В итоге он не отвечает за своего “подопечного”. Более того некоторые так называемые “спонсоры” ещё и зарабатывают на этом.

Уже бы называли не спонсором, а что-то типа “приглашающая сторона”.