Это был бы идеальный вариант, конечно, там школу окончить и поступить. Ребёнок и сам об этом мечтает. Но ему там жить одному придется в 16 лет…, думаю,это невозможно. Он то готов учиться и подрабатывать там, но я читала, что будут проблемы,если ребенок один. Ну и беспокойно. И финансово сложнее, мне для этого нужно работать там, а не в россии… По окончании школы уже будет 18, как-то проще.
Сразу начать там жить с ним и работать я пока не смогу из-за младшего ребёнка, не могу ее пока оставлять, уезжая на полгода-год( её отец не хочет отпускать,не смогла договориться никак. Но вот из-за этого лишать старшего возможности я не хочу, он очень настроен уехать, продолжать там учиться, работать, поэтому ищем с ним какой-то вариант, чтобы хотя бы у него получилось.
Но ищу варианты,чтоб и младшего не бросить, и старшему дать возможность уехать. Хотя в российский вуз и сама не хотела бы его…, это как один из возможных вариантов действий) Потом ведь можно ещё поступить в США и получить образование ?
У меня тоже вопрос был про это. Как-то не сходится-мать выиграла в ДВ и младший ребёнок не получил визу. Даже если это произошло, ИМХО по паролю дадут привезти. Пароль как раз для таких случаев. Вообще, вся история мне видится просто-хочу ГК просто, чтобы была. На всякий случай. По всему описанному очевидно, что жить в Америке никто не собирается. Все озвученные планы (учёба вне США) об этом говорят.
Спасибо, почитаю про образование темы, ещё не всё изучила.
Младшего не даёт вывезти отец, все верно. Прямого запрета нет,но согласия не даст, сказал.
Пыталась договориться, пока никак. Будем, конечно,ещё пробовать. Все было бы проще, и выехали бы вместе сразу учиться и работать, возвращаться бы не пришлось.
Говорят, что согласие могут и не потребовать при въезде, но вывезти обманом тоже нельзя… И с точки зрения закона здесь опасно так делать однозначного, можно сильно попасть, и с точки зрения морали, конечно…, он отец, нельзя просто втихую уехать, нужно согласовать. Поэтому приходится что-то думать, тешу себя надеждами, что за это время удастся как-то убедить что ли. Либо младшая подрастёт, сама сможет решение принимать.
Нет - тогда пусть у старшего всё получится.
ГК нужны и переезжать мы хотели сразу и без возвратов, пока не столкнулись вот с этим “не отпущу ребёнка” (причем знал,что подаёмся и изначально согласился:(, видимо, думал,что не повезёт).
Дальше был вариант либо отказываться всем, либо искать какие-то пути, так как старший и я очень хотим уехать - он учиться, потом работать, я работать и жить постоянно.
Учеба вне США - это лишь какой-то вариант, так сказать, отсрочить, выиграть время, пока 1. Старший не станет совершеннолетним, более самостоятельным, в 16 одного не оставить в другой стране; 2. Пока попробуем как-то решить с выездом младшей,с тем же “воссоединением”. Не исключаю варианта, что не получится, но хотя бы будет время, а сейчас его нет, все сроки выйдут. Бросить и оставить ее здесь, уехать со старшим я не могу, как любая мать, наверное. Увезти без согласия - это украсть, статья за это, могут и прав лишить
Так то, конечно,я согласна, что надо уехать и учиться уже там - было бы идеально. Но,надеюсь, что получится отсрочить, а потом уехать всем. Благодаря форуму поняла,что можно оформить re-entry permit
В нашей стране (Литва), если отец не дает согласия на вывоз ребенка за границу, мать имеет полное право обратиться в суд за разрешением вывезти ребенка за границу. Почти во всех случаях разрешение довольно легко получить через суд. Не знаю, как это происходит в россии, но у нас суды обычно находятся на стороне матери и заботятся о благополучии ребенка.
ИМХО, не слушайте глупости по поводу “берите ребенка и езжайте”. Остановят на паспортном контроле, спросят бумагу с разрешением, и никто уже никуда не поедет.
In the USA, to take a child across state lines, you generally need agreement from both parents, even if you are only one of them, unless you have sole legal custody; in such cases, you should carry a copy of your custody court order as proof when traveling with the child.
To take a child from Russia to the USA, you generally need agreement from both parents, unless one parent has sole legal custody, as taking a child out of a country without the other parent’s consent could be considered kidnapping under international law; you should always consult with a lawyer specializing in international family law to ensure you follow proper legal procedures.
Учи английский. Цитаты с кворы меня не интересуют. По закону, дети путешествуют с одним из родителей. Точка. Что при выезде из РФ (статья 20), что при въезде в США. Дети, даже когда одни путешествуют, должны иметь при себе согласие ОДНОГО из родителей (в некоторых странах при въезде). Проблемы могут возникнуть лишь в том случае, если у пограничников возникнут подозрения о том, что ребёнка хотят тайком увезти.
Опять ты с русским… Я же уже тебя несколько раз носом тыкал, а ты обижалась…
Вот когда оформит запрет, тогда и будет разговор. Об этом и речи нет, ты просто вывернуться решила, но обломись… По закону дети путешествуют с одним из родителей. Точка. Ну и так, чтобы до тебя дошло-разрешение на выезд ребёнка от второго родителя при поданном ранее запрете проблему выезда не решает. Надо запрет снять.
А родитель никого не обязан об этом информировать. Но если он уже знает, что ребенка могут вывезти и этого не хочет - кто ему помешает оформить запрет? ИМХО, надо договариваться.
Ещё раз-это не обсуждалось. Никто никому ничего не мешает сделать. Каждый родитель может в любой момент пойти и оформить запрет на вывоз ребёнка. Даже находясь в браке. И никто никого не обязан информировать. Слив защитан.
Опыт развода с детьми имеешь? Скорее всего-нет. Свободна.
учи английский. значение фразы “may need to present”…