Я же тебе пишу-учи английский. В той фразе, которую ты притащила, идёт речь о путешествиях за пределы ШТАТА.
О чем Вы?! Там вместо одного полушария Гугл, а вместо другого - чат GPT. И они между собой не соединяются - проводов не хватило…
если что, в том, что вы процитировали, написано SHOULD, а не MUST.
Там написано:
If your child is traveling alone or with only one parent or legal guardian, they may need a letter of consent from the other custodial parent.
Это простите, значит, что он может не иметь этого письма? И проблем не будет?
В любой стране суды будут защищать родителя, кто не позволяет вывезти ребенка за рубеж и таким образом лишить другого родителя возможности регулярно с ним видеться.
В любой стране так, в США суд точно так же встанет на сторону родителя желающего остаться жить в США с ребенком.
Не факт. Представь :родители разведены и по суду ребенок живет с матерью. У отца есть право навещать ребенка. Мать выходит замуж в другую страну. Суд не позволит ей увезти ребенка малолетнего , с которым она живет? Очень сомневаюсь.
В россии просто политика вмешивается.
У меня очень длинная иммиграционная история - в первый год мы просто ездили в США, потом 5 лет еще тогда маленькая старшая училась здесь одна в школе, потом еще 2 года - жена с младшим переехали с рабочей визой, а я оставался в Pоссии с бизнесом заканчивать, потом еще 2 года мы все жили в США на рабочих визах, потом гринки оформляли. За это время с обоими родителями наши дети въезжали в Штаты пару раз, а с одним из родителей - десятки раз. А старшая даже пару раз летела с моим сотрудником и пару раз с сопровождением авиакомпании (в этих двух случаях на российской границе, естественно, требовали нотариально заверенное согласие от обоих). Но хоть бы раз кто-то что-то спросил на американской границе!
Не, был один забавный случай - жена рассказывала. У нас с ней фамилии разные, и у старшей фамилия жены, у младшего - моя (это не план был такой, а просто так получилось). Так вот американская пограничница поинтересовалась, почему у одного из детей фамилия другая. Жена ответила, тогда пограничница спросила, не является ли это “рашн традишн” - давать девочкам мамину фамилию, а мальчикам - папину. Все посмеялись и пошли за чемоданами…
Боже, ну почему здесь так много, как бы помяге сказать… даже и не знаю, помягче не получается.
Дяденька, чем отличается процитированное выше от того, что написано там же в разделе “Non-U.S. citizen children travelling to the U.S.”
Вопрос тот же: это просто пожелание для дураков, которым охота заморочиться"? Типа, “а… ну на нет и суда нет. Мы просто так спросили. А вдруг у вас есть?”
Только мне одному москва своими постами тут сегодня напоминает анекдот про человека, едущего по встречке и разговаривающего по телефону с супругом о том, какие все дураки, кто едет навстречу?
Сегодня?!
Подлизываетесь?!
Сегодня очень остро что-то…
Тётенька, по вашей же ссылке открывается страничка с выделенным текстом! Именно это я и заскриншотил. Вы бы тогда уж тыкали пальчиком туда куда думали тыкать, а не туда куда получилось
Еще один льстец!
Там такая же тетенька, как Вы - Санта-Клаус…
Адресную строку покажите тогда уж. Вот именно эта (ваша) ссылка открывает страницу и выделяет текст, как на моём скрине.
Ну вот, она подсвечивает тот текст на страничке при открытии. А потом вы уже свернули тот абзац
Спасибо за содержательный ответ!
Поняла,что всё реально, нужно будет разобраться с нюансами.
Я думаю, сможем закончить школу и далее постепенно перебраться полностью