Как по мне, так вообще - геморрой сплошной. Тут которые шарят в этом деле, и ещё которые делают вид, что шарят, могут обсуждать нюансы. Я - как пользователь - скажу так: малоинформативно, неудобно. И вид … Колобуха верно сказал - для Инстаграмчика сойдёт. Или Фейсбука. Где понапихано огрызков во все стороны. Но любой форум - “читательный” инструмент, дизайн, формат должны быть удобны для именно чтения.
Это моё оценочное суждение.
По поводу спасибов, соглашусь с Кристи-Сан.
Спасибы нужны чтобы видно было, что пост полезный.
Только нужно отделить их от лайков, оставив выбор, либо ставишь лайк, либо спасибу.
Заходит новенький, начинает читать тему, видит заспасибеный пост, жмакает кнопочку “в закладки”
Да!
Мои предложения: вернуть старые смайлики!!! вернуть спасибо!!! и чтобы видно было под аватаркой (откуда, статистику по спасибо, сколько лет на форуме).
а я за годы пребывания на форуме ни разу не открыла его на телефоне/таблетке… вот динозавр, да?
А зачем, если у меня дома всегда в пользовании десктоп, и на работе - лэптоп (а сейчас работаю из дому). Так что - два компа дома, зачем мучаться и рассматривать маленькие буковки на телефоне? И печатать на телефоне я быстро не могу, а вот на клавиатуре - очень даже.
Очень мелко получалось, у меня глаза напрягались, надо было приближать постоянно.
У меня тоже дома десктоп и 2 лептопа, но я уже привыкла, что все общение у меня в телефоне. Ватсапп, Вайбер, соцсети, я фоткаю телефоном что-то, к примеру, и тут же высылаю фотки мужу или маме. Не буду же идти в облако в компе чтоб достать и отправить одну фотку кому-то. Форум для меня тоже как общение. Я часто не дома, гуляю с детьми, еду в транспорте.
Но для модератора, может да, это неудобно.
Ну если кардинально, то суть “форума” не поменялась. Изменилось обличие. Писать можно, читать можно, отвечать можно. Разве что для долгожителей данного форума пропали некоторые фичи, удобная статистика. Некоторые функциональные моменты чуть изменились (выводы делаю из того, что люд отписывал в этой теме).
В итоге было простенько и стало простенько. Стилистика данного дизайна не отвлекает. Нет нагромождений, нет переполнения.
Не делаю резких заявлений, но не нравится новое. Как сказал Индеец - форум должен быть читабельным и информативным (так и было раньше). Я понимаю, что потрачено много времени, нервов и сил…, но на компе стало не так информативно.
Мой опыт тоже складывался из доступа на форум через десктопы/лаптопы, я нашел что прошлый движок с телефоном не сильно совместим и согласен глаза можно было сломать. У меня дома 5 лаптопов 3 десктопа пару таблеток и телефонов, пока словил себя на масли что больше сижу на форуме с телефона или таблетки. Перевозил форум конечно на десктопе. Смысл в том что раньше форум не был адаптирован под мобильный устройства, а сейчас очень стал удобен. Плюс я не всегда дома когда я хочу зайти на форум а телефон всегда со мной.
Про скорость печатания это дело техники наверное. Это я за себя говорю, так как печатаю я примерно сейчас одинаково на клаве и на экране телефона.
Про транслит помню, надо подумать где прилепить. Кстати с телефоном проблема транслита отпадает сама собой, в каждом телефоне есть русская клавиатура.
Хм. на новый форум таки прошел, но при этом слетели настройки игнорируемых пользователей. А как восстановить блэк-лист найти не могу. Как вернуть на место список злобного игнора ?