Привіт всім ще раз!!! Як на вашу думку, я правильно переклала ім"я Вікторія - Victoria і назву нас. пункту Закрениччя - Zakrenychchia? Наперед дякую:ua:
Перечитайте это сообщение, там все есть . http://www.govorimpro.us/forum/showthread.php?t=5143
Складывается впечатление, что вы не читали те ссылки, которые вам дали. В транслитерации Вікторія вы сделали две ошибки…
Дякую за те що відгукнулись. Мені дуже приємно. Але мені не подобається те, що коли я буду писати ім"я Вікторія, то воно буде писатись Viktoriia. Ви думаєте, що буде правильно написати з двома іі? Я вже так запуталась!:mda:
я так понял, что загранпаспорта нет?
если нет, то нет и гарантии что так, как вы напишете в заявке, так же напишут и в загранпаспорте…
в таком случае - поищите в американских новостях упоминание какой то виктории и пишите так.
ИМХО
Viktoriia.Да так будет правильно.Недавно оформляли паспорт в Украине.В старом паспорте окончание выглядело так YA теперь изменили на IIA.
нет. Майк!!
это не правильно! у меня например фамилия, если смотреть в американских СМИ -Sarkisyan, Sarkisian, так что на них уповать не стоит, а в загранпаспорте написали действительно согласно закону о транслитерации!
так что, Виктория следует писать так - Viktoriia, kak i Nadiia и т д.
Аличка-нравится Вам это или нет, но нужно писать именно так, согласно закону, и чтоб подстраховаться-когда будете подавать на з-п, напишите как хотите чтоб было, в идеале- ваше желаемое и их написанное должно совпасть!
может быть вы и правы. особенно в той части где следует обратить внимание при заявке на загранпаспорт.
а вот интересно - как это повлияет в случае выигрыша? это то имя которое будет во всех документах в штатах?
у меня в укр загранпаспорте написано MYKHAYLO…
но ведь я Michael…
да вот не знаю, но думаю что могут быть проблемы…сама в такой ситуации!сейчас подала по украинскому з\п, там моя фамилия Sarkisian, до НГ долна получить российское гражданство, и подам на з\п сразу, но я узнавала, что тут все армянские фамилии пишут с окончанием YAN, а не IAN, так что кажется, в случае выигрыша, придется доказывать. что я один и тот же человек((
хотя, лично по мне- все равно мне, я докажу что угодно и кому угодно, ДАЙ БОГ только б выиграть:))!
У меня имя тоже писалось Juliya, а теперь Iuliia
как известно выигрыш приходит когда его не ждешь)
но ведь вы сможете поставить визу и уехать по украинскому з/п… или нет?
именно по этой причине я даже не хочу чтобы выиграли с первого раза, лучше уж со второго!! да и на первый раз мало надежды, это надо быть супер-везучкой, а я не такая)
по укр уже не смогу, так как когда получаешь другое гражданство-украинский загран забирают(
Конечно, радует, что чиновники раз в несколько лет вносят очередные трудности для пытающихся сделать правильную транскрипцию.
Ну не доходит до них, что произношение “є”, “ю”, “я”, “ї” зависит не от положения “в начале” или “в другой позиции” слова, а от положения в начале или в другой позиции слога: Марія - Mariya, Настя - Nastia.:!
Вам уже ответили, как будет правильно. Также вы можете писать так, как считаете нужным, пока у вас нет ЗП. Что вас ожидает в случае выигрыша… Вам надо будет оформить ЗП. Используя примечание в Законе, а именно : На письмове прохання промадянина написання прізвища та імені латинськими літерами може бути виконано відповідно до їх написання у документах, виданих відповідними органами іноземної держави ви можете попытаться оформить свой ЗП с таким вариантом вашего И.Ф., которые будут указаны в вашем NL (те, которые вы сами и указали, заполняя електронную заявку на участие в ДВ).
Пойдут ли вам на втречу работники ОВИРа - трудно сказать. Увидав ваше выигрышное NL, они найдут 1000+1 причину, почему все-таки они не могут написать ваши И.Ф. согласно NL. Но, как это обычно бывает, за определенную суму (коробкой конфет и бутылкой шампанского отмазаться и не надейтесь), для вас они смогут сделать исключение из правил.
Если же вам не удастся решить этот вопрос в ОВИРе, то на интервью вас ожидает дополнительная проверка на предмет дубликатности вашей заявки и может она затянуться не на один день.
Нужен ли вам этот геморрой только из-за того, что вам не нравится написание ваших И.Ф. согласно правил - решайте сами (хотя, если вы любительница екстрима и острых ощущений, то можно делать по-своему)…
Совершенно правильное изложение украинского процесса попытки получения загранпаспорта с желаемым написанием и вытекающих из этого последствий.
+5!
ой да у нас это еще цветочки. В Москве еще хлеще все проходит… когда говоришь, что справку о несудимости для Украины отменили, а тебе инспектор говорит-нет а ты достаньь мне ее!а когда достаешь, говорит-уже ненадо:! и когда тебе выдают з\п через 7-8 месяцев, а хотя в нем написано, что был выдан месяц спустя после подачи док-тов! тем более тут он- на 5 лет, а не как у нас на 10, короче- из пяти лет уже минус год считай…
П.С. ну как после этого не хотеть уехать отсюда!!!
а че, в украине и россии до сих пор загранпаспорта для пмж и туризма - разные?
с чего вы взяли?
разные сроки действия з\п просто. в украине его выдают на 10 лет, а в России-на 5, больше в принципе они ничем не отличаются…ну и кроме того что это укр паспорт, а это-рос. паспорт))