Перелет в США - как дешевле добраться?

Не зачастую, а дальнемагистральный полёт за границу. Цена на полёты туда-обратно на ближнее расстояние - это сумма цены полёта туда и обратно.

По каким то причинам перелет Москва-Дюссельдорф-Чикаго (первая часть Air Berlin, вторая часть American Airlines) оказалось купить намного дешевле на сайте их партнера S7. Собственные сайты авиакомпаний и системы бронирования выдавали гораздо дороже этот же вариант.

Скажу пару слов за One Two Trip. Довольно новый игрок на рынке. Потому иногда предлагает хорошие цены. НО! Очень нехорошая и раздражающая практика навязывания доп сервисов, особенно для тех кто приходит по ссылке с других агрегаторов.

1 лайк

По моим наблюдениям, агрегаторами смысла пользоваться больше нет. Это раньше можно было на них найти хорошую цену, а сейчас всё везде - и на сайтах перевозчиков, и на сайтах аггрегаторов - одинаково до копейки.

Не совсем так. На днях присматривался к билетам. Далеко через океан, из США через Европу в Азию. Сначала агрегаторы, потом сайты авиакомпаний. Агрегаторы давали на 2-4 % дешевле.

На второй день поисков, один из агрегаторов вдруг показал цену на тот же самый рейс на 15 % дешевле. Посмотрел подробнее. Оказалось на сайте агрегатора появился тариф Economy. А на сайте авиакомпании были только Economy Flexible. Просто Economy были sold out.

1 лайк

Я такого уже года 2 не встречал. А оказывается, оно ещё встречается.

Norwegian Air запустила Боинг 787 (Дримлайнер) на маршрут Стокгольм (Арланда, ARN) Швеция-Окленд(Калифорния, OAK) США. Вылеты по понедельникам и пятницам. Билеты пока по стоимости очень заманчивые, к примеру one way в ноябре, начале декабря, конце января, феврале- около 6000 руб. Обратно чуть дороже, но не намного. Туда-обратно, например 14 ноября-5 декабря=11358 рублей, неплохо! Понимаю, что до Стокгольма нужно еще добраться, но из Москвы и тем более с Питера это проблемы не составит. Всем удачи!

1 лайк

Ищем на momondo.ru, или подобных поисковиках.

+1
Именно так всегда и делаю (и почти никогда дорого не летаю). Пример из “свеженького”…
Вчера купил билет MOW-NYC-MOW на “нехорошие” даты (1-9 ноября) за хорошую цену. Сайт KLM, туда - прямой DL, обратно - стыковочный AF и SU через Париж. Самое забавное в том, что ни одного рейса KLM в этом маршруте нет. При этом ни Delta, ни Air France, ни Аэрофлот, ни “момонды с каяками” не давали ничего похожего.

Я обычно смотрю на onetravel, у них обычно всегда самые дешевые варианты показывает, включая соседние даты, а потом бронирую эти рейсы напрямую через авиакомпании. Через посредников не люблю, с ними все хорошо до первой проблемы.
Кстати, часто дешевле цены, если лететь посреди недели.

1 лайк

Очень сильно не всегда.

1 лайк

Ок, исправлюсь, часто. )

Я бы сказал, редко.

А стоимость озвучить можно?

Нет, не соглашусь. Более того, так же и считает моя коллега, которая много лет проработала в авиакомпаниях (на управленческих должностях, со знанием того, как формируются цены).

П.С. Но нужно “играть” с датами, дешевле дни посреди недели могут быть разные еще и в зависимости от загрузки.

Заманчивый вариант! Но что то из Стокгольма дороговато получаеться…

Потенциальным иммигрантам на заметку, билеты Москва-Нью Йорк, 20 сентября 2015- 7233 руб, Дельта. В сентябре такие же цены есть на 21,24,25 число. Ищется только через, avia.yandex.ru, покупается на, агент.ру, специально пошарил на других поисковиках, цена гораздо выше! Такие же цены 31 марта, 1,2,5,6,7,8 апреля 2016. Москва -Нью Йорк-Москва например 20-24 сентября 12339 руб(вчера были по 11209). Еще, сегодня днем, билеты стоили дороже, но к вечеру (в России) опять появились дешевые! Видимо, тянуть время не стоит! Оформление прошло без проблем, по кредитке (никогда не пользовался этим агентом раньше).

Вот именно поэтому я больше доверяю официальным сайтам авиакомпаний :slight_smile: Когда сравнивал разница была незначительная, чтобы рисковать.
Хотя сейчас на сайте аэрофлота комфорт класс SVO-LAX стоил 150к на 2х в одну сторону (при этом в таблице практически за 300 показывал стоимость, чуть дешевле бизнеса :), а агенство (французское) купило за 1400 Евро.

Мое дело предложить, может кому пригодится. Себе я билеты успел купить, они на руках (на E-mail). Летаю достаточно часто, но за 215$ MOW-NYC-MOW, первый раз! Как я уже написал выше, one way MOW-NYC стоит 7233 руб. т.е. около 140$, я таких цен еще не встречал! Конечно DELTA от TRANSAERO не сильно отличается (свежестью самолетов), но все же. Информация о спецпредложении, пришла с сайта путешественников, там народ активно затаривается этими билетами.

Вдогонку к теме, вчера MOW-LAX-MOW там же стоил 18000 руб с копейками. (Та же DELTA, с пересадкой в NYC)

Да я просто припоминаю, что в позапрошлом году несколько таких агрегаторов (один достаточно крупный) просто пропали. По телефонам на Кипр или в Грецию дозвониться было невозможно, на почту они не отвечали. Много людей остались без билетов (они вроде даже выписанные билеты отканселили). В прошлом году была разводка с супер дешевыми iphone 6.
Билет на сайте авиакомпании виден?