Я с трудом представляю как будут приниматься и обрабатываться платежи. Обрабатываться - в меньшей степени сложно, но все же. А как будут платить, например, жители Узбекистана из провинциальных городов, или Чимкентцы, где пластиковые карды распространенны намного меньше чем в Москве ? Или минчане, сейчас нет никаких сложностей открыть валютную пластиковую карту ?
Spok7, я продолжу: у нас например в УЗБе нет проблем с валютной картой, но мало кто её имеет. В провинции процент невелик, в столице конечно поболее, но всё же в целом мал. Процедура открытия валют.карты в банке, это в среднем $10 за открытие или депозит счета, затем за изготовление самой карты от $20 до $30, в основном это VISA - депозит от $300 на карте + годовое обслуживание долларов 20-25 (есть еще бесплатное изготовление и годовое обслуживание, но некоторые условия здесь могут быть невыгодными). Это все приблизительные и средние расценки за банк.услуги. В целом чтобы оплатить один раз 30 баксов со своей ВИЗЫ будет стоить около $100 - плюс 300 на депозит. Думаю здесь многие задумаются о расходах, но…тут то и объявятся наши старые друзья-посредники, кот. согласятся за символические проценты произвести платеж ну вкупе с этим заполнить анкету…как говорится “фул сервис”. Кстати услуга граникарт-посредников у нас в этом году составила ниже $10, ну и вкупе с фи может составить $40-45 в следующем. Конечно накладно для нашего человека, однако играть он не откажется. Впрочем это мое личное мнение. А как у вас там?
Ну чего вы переживайте. Отправите смс, стоимость которого будет составлять 30$ и всех делов. (Шучу). А вообще количество заявок уменьшится в несколько раз. Возьму свой пример. Я по своей доброте душевной, предложила всем своим друзьям заполнить заявки. Единственное, что от них требовалось - это сфотографироваться. Но из 10 человек смогли сфотографироваться только двое. остальные не нашли времени. Хотя все 10 уехать в США очень хотят.А если придётся ещё платить, то тогда вообще никто бы не отправил заявки.
Не про себя спрашиваю, я в США. Непонятно как будут идентифицироваться платежи ? Если с одной карточки будет 10-20-30 и больше транзакций. Paypal В Узбекистане нет. Всяких дурацких вебмани нет в США. Western Union они будут принимать что ли ?
Может будут реквизиты, по которым будут приниматься платежи в любом банке. Платежу присваивается уникальный номер и при заполнении заявки нужно будет ввести этот номер. Или что-нибудь в этом роде.
Как это ? Попробуйте с нуля открыть валютный счет в провинциальном банке и перевести с него в США $30. Сколько времени это займет, сколько усилий ?
Western Union есть практически везде. Чем не вариант?
ТТ можно, но тут столько заморочек в наших банках, опять валют.счет открывай и т.д. и т.п. что…перевести 30 баков да ещё чтобы они верно попали на счет госдепа (ведь появится масса жуликов со счетами в вашингтоне или скажем нью-йорке) - так что с этим не все так просто! мне тоже кажется что большая доля тех кто готов уехать все же поубавится. Да и среди форумчан тоже думаю. Это сейчас все распинаются, что вот мы, да так и этак. А если закон вступит в силу, как тогда запоют?
не факт что госдеп будет принимать через вестерн юнион…
Так лучше вообще не гадать.
В сбербанке россии заняло 10 минут.
серьезно ? С нуля открыть счет и сдедать микроплатеж на 30 долларов - на все про все 10 минут ?
имея перманент резиденс лучше, а ожидая каждый раз 1-го мая слюнки текут…
Да. серьёзно. Областной город в Украине. Ну может не 10. Но не более 30 минут - это точно.
Ну так пустое обсуждение. Будут правила на следующую лотерею и будет всё ясно.
Скорее всего вопросы “как люди будут платить” никого не волнуют, кроме играющих. Сделают оплату картой для всех и все, решай вопрос как хочешь.
А может быть будет введено ограничение по количеству транзакций. К примеру, не больше 2-3 с одной карты. Чтобы окончательно добить посредников.
ЗЫ. Гадаем на кофейной гуще
У нас тут времени на то чтобы с соседом поздороваться больше уйдет ))
MBA, вы меня извините, но силой тут никто никого не принуждает обсуждать что-то…как будет ясно по правилам-14 обязательно отпишусь вам в личку.
США вводят оплату, дабы отмести наиболее бедное(читайте неграмотное, неподготовленное) население стран, учавствующих в лотерее, чтобы в целом повысить интеллектуальный и материальный уровень въезжающих. Ну так и правильно делают.
Проходимцы и пехота сразу отсеятся.
В Европе-то ладно… Интересно, как жители КНДР будут оплачивать, если вдруг этот законопроект пройдет.