Есть такая фраза - “пока жареный петух в попку не клюнет, …”. Так все ждут до конца. Я так тоже ждал. В 2008-9 еще мог поехать и то сразу б и без проблем и с руками заберали на все готовое, но зачем ехать если и там хорошо было? А потом через 9 лет выезжал “в последний момент”, т.к. халявная возможность ушла, новые правила прикрутили старые варианты выезда, и уже не везут по прошлым критериям (как везли до 2017), и пришлось все “через пень колоду” делать. До сих пор думаю что лучше было б - тогда ехать на средние деньги и уже щас с паспортом сидеть, или сейчас на большие деньги - но проходить весь этот геморой с визами, продлениями, правами и постоянно “на чемоданах сидеть” ждать новинок продлят или нет.
просто что такое стабильность в СНГ? средняя зп по стране, на которую не прожить нормально и жилье не купить - это стабильно. а любой доход, позволяющий инвестировать в какие-то бизнесы, коммерческую и жилую недвижку, акции, вклады, и т.д.- все это уже приобретает повышенный риск в наших странах, глупо это отрицать.
другой вопрос - если тебе 25, ты сидишь за компом днем за 5-10кб в мес, а в свободное время тусуешься по клубам, ходишь в крутые рестораны, ездишь на самых крутых машиных, нарушая как угодно , ибо штрафы - ерунда и можешь решить любой бытовой вопрос с подобной зп- тогда да, в сша тяжело будет, не каждый морально готов будет принять другие правила жизни и игры
дел
Часто раньше видел что у айтишников ЧСВ зашкваривает там.
Мол “я король-царь - могу себе позволить “тут” все! У меня зп в 10-70х раз больше чем у всех остальных. Все сыры мои!”.
А тут ты простой работник, особенно когда видиш как тут люди живут. Это временно так…
Мужики, я давно читаю и немею от отчаяния; вы мне объясните… Вы - инженеры, научно-техническая интеллигенция, ум честь и совесть так сказать! Ваши предшественники в лодке стояли с непокрытой головой под спроектированными ими мостами. Ну неужели кроме этих вонючих бумажек с нарисованными на них цифрами в этой жизни вообще ничего не существует? Ну что мы, правда тупиковая ветвь эволюции?
Я к инженерам и научно-технической интеллигенции не имею никакого отношения. Всех уважаю.
В этой жизни, по моему скромному мнению, очень важно отдать и дать. Родителям и детям. А там уже каждый сам по себе. Как сложится.
потерпите до 2024 года
А чего будет?
Бумажки лишь инструмент.
Потому что у них и дома готовый контракт.
А щас, вы, как будто и не на чемоданах.
У меня шеф, когда стал VP, на митинге заявил: “Теперь я король и все подчиняются мне.”. Американец до мозга костей. Так что это свойственно не только советским ИТШникам.
Боюсь даже спросить, что должно случиться в 2024! Вы в курсе цифр, которые принес “Овератор”, и в этот год я умру?
Дешевая отмазка!
В том-то и проблема что сейчас я и сижу так. Точнее так было до конца прошлого года. Сейчас жду интервью на гринку с EAD/AP в руках. Стало по спокойнее. А вот новенькие подающие на 485/129 and etc. и т.д. снова получают… барабанная дробь… новые изменения правил - public charge, 'Mr, President Moves to Block Visas for Pregnant Women on ‘Birth Tourism’. Я это к тому, что б автор подумал хорошенько, ибо если не сейчас, то может уже и не выйдет потом.
разницу между “ни языка, ни профессии, ни денег” и “профессия, неплохие доходы и зачастую язык” совсем не видите?
ну и для профессионалов мир не заключен в двух крайностях аля СНГ и США.
Не-не, мы не интеллигенция, у нас профессия есть! (с)
…ум честь и совесть так сказать! Ваши предшественники в лодке стояли с непокрытой головой под спроектированными ими мостами. Ну неужели кроме этих вонючих бумажек с нарисованными на них цифрами в этой жизни вообще ничего не существует?
Ну йух его знает… Ведь и героическим предшественникам приходилось стоять под мостами именно из-за тех самых бумажек в конечном счете. Так что нет, нифига мы не “ум честь и совесть” - просто более образованные слуги того же самого капитала.
Ну что мы, правда тупиковая ветвь эволюции?
Все указывает на это, к сожалению. Не покорить нам звезд, не принести свет разума в иные миры…Так и будем служить бумажкам с портретами…
Все, пошел бухать
Нет.
я думаю что это немногочисленная часть айтишников задумывается ехать или нет. основная масса всё равно едет. далеко не у всех зп 5тыс долл. средняя где-то в 1.5-2 раза меньше и это в мск и спб. в регионах вообще зп 100-120тыс руб опытному программисту считается нормальной. честно говоря это небольшие деньги, чтобы задумываться об отказе от переезда в штаты. это если ты житель наших столиц со своей квартирой от бабушки, дачи и с зп как минимум 3.5-4к долл., то вот тогда и начинают задумываться.
ps у меня зп между 4 и 5к долл, но нет московской квартиры в собственности. поеду не задумываясь.
В регионах при такой зарплате и трёшка где-то в 3млнр., не сильно дороже точно. Да тут уже обсуждали что с условными ~$100K в штатах делать нечего. Только по приколу на мир посмотреть и/или ради перспектив выйти хотя бы на $200K.
ну если человек сидит на этом форуме, тграет в лоттерею, подготовил 2 варината иммиграции -значит ему это для чего-то нужно и желанно?))
Купить дом за 1М без ипотеки ну нарисуй пример кто смог ? С другой стороны жить в апартаментах и вваливать вникуда - тупиковый вариант.
Мой вопрос был не об этом.
Ну для начала следует учесть что
The new public charge rule is not retroactive.
Так что тем кто подается - ни имеет никакого эффекта.
Приятно что так некоторые еще считают. Все гораздо прозаичней. Инженеров, с большой буквы, тут раз два и обчелся - остальные охотники за баблом. Данный топик показателен.
У меня однокурсник, окончили вместе, с отличием, я ушел в оутсорс, а он остался работать в научной лаборатории при институте. Защитил диссертацию, и уже как 20 лет там. Сколько он получает это не оправдывает того что он вносит в науку и на процент. А здесь - любители сыров и понтов.
В смысле? Тоесть те, кто после 24-го числа не попадают под него?