Да, полностью согласен с Вами!! Великолепные советы - это моя сильная сторона.
Хотя, за некоторые советы из России на этом форуме, для людей уже живущих в США, мне сейчас неловко. Мне представлялось, что я сидя в комфорте в Москве всё знаю.
Начинающий изучения языка должен отчетливо понимать, что никакие методики не позволят ему в течении нескольких лет освоить хорошо язык. При волнении, при усталости, ВСЕГДА будет вылазить “русско-немецкий” акцент и всевозможные огрехи. Грамматика, в понимании “учить” нужна только для выкачивания денег у учеников со стороны репититоров и учителей. Задача учителя всегда противоположна вашей задачи. Цель учителя в том, чтобы вы никогда не выучили язык. Иначе вы ему не будете платить. Впрочем, этим грешат и врачи, и другие специалисты (автосервис и пр.)
Проблема глобальная у ВСЕХ иностранцев - слушать и слышать. Этого навыка нет. Грамматика - это прежде всего чтение. С этим проблем меньше.
И несколько лет человек будет говорить только: “Твоя мой не понимать”, как бы он не учил язык. Чуть лучше или хуже. Дело вкуса. Никакая грамматика не раскажет Вам, что твони это примерно 20. И осень называется как то не так.
Диктанты позволяют приобретать несколько навыков в короткое времяю Это слушание и письмо или набор текста на компе. Позволят создавать в мозге ассоциативные связи между произношением слов и их написанием. И это обязательный навык на любой работе, которая оплачивается свыше 9 баксов в час.
Человек спросил совета.
Мне представляется, что этим методом в короткое время можно улучшить язык. Я ориентируюсь на себя.
Одновременно с этим важно смотреть сериалы (по поводу субтитров я бы поспорил, но не буду).
Но начинающему очень трудно начать. Столько методик, столько советов. И не всегда эти советы правдивые. Многие люди скрывают или не осмысливают, что после лета наступит осень.
Главное изучающий должен представлять четко картинку, как на его родине разговаривают приезжие из других стран. Даже, которые прожили в его стране много лет. Спросите у них, ходили ли они на какие нибудь курсы по грамматике русского языка? Учебники за какие классы они штудировали?
Но они работают, получают деньги.
Наша задача работать и кормить семью или знать все морфемы и замысловатые конструкции языка Шекспира?
Т.С., начни с простого: 30 минут в день на диктанты и плюс будет уходить еще 30 минут над работай над ошибками. Через три месяца осмотришься и составишь новый план. Но навык слуха и образа слова (его написания) у тебя, ТС , останется на некоторое время. Для примера запомни как пишется и произносится слово “сосед”, для разминки.