Всем доброго времение суток.
Написать к жителям Америки меня вынудила собственная нерешительность.
Мы выиграли Грин Кард. Через 3 недели собеседование. Но ехать ли? Этот вопрос не дает покоя? Собственно поэтому хочу попросить форумчан помочь набрать плюсов в колонке “Едем”, чтобы без сомнений двигаться дальше.
Исходные данные такие: Я - 28 лет, образование “Системы аеронавигационного обслуживания”, Национальный авиционный университет, работаю консультантом по внедрению ПО, автоматизации автодилеров, супруга - 27 лет, переводчик англ. и немецкого, Национальный авиционный университет. ребенок - 1 год.
Дома есть, что терять: квартира, машина, хорошая работа.
Предварительно решили ехать в Портленд, уж природа сильно красивая :-).
Подскажите, пожалуйста, кто чем может:
так ли сложно найти работу (понятно, что не обязательно по профессии)?
так ли сложно снять квартиру (могут обмануть)?
ребенок маленький на руках, какие могут быть риски?
политическая ситуация (стабильности хочется, задолбали выборы в Украине)?
Andliz - ехать или не ехать решать только Вам. Вот только в вопросе “куда ехать” - пожалуйста, исходите не из хорошести природы, а из востребованности профессий в которых Вы и ваша жена - специалисты. Ищите по интернету, смотрите по сайтам с поиском работы и т.д. Вам будет куда проще конкурировать с другими соискателями в том, в чём Вы специалист.
да, все верно, выбор места пребытия не должен исходить из “красивости”. Возможно каждый мог бы оставить свой коммент, почему он не жалеет, что переехал?
тут у нас уже есть похожие темы, вроде “что мне не нравится в Америке”, “что мне нравится в Америке”, “жалеете ли вы, что приехали в Америку”, “кто как устроился в Америке”, т.д. Почитайте…
у нас в Силиконовой Долине природа тоже обалденная;)
все, что Вы написали - для нашей семьи было несложно… а кому-то потом и кровью все дается… читайте истории адаптации, и желательно между строк))
еще одна вечная тема, вариация сотни существуюших:)
страниц 50 сравнений дорог, медицины, школ и полицейских гарантировано
“неприжившиеся” со своими душещипательными историями выждав момент, подтянутся к 3 й -4 й странице, придав топику новый импульс:)
тема будет закрыта и куда то пренесена, но потом возникнуте еще клоны “ехать или не ехать в Америку зимой”, “правда ли что в Америке берут на работу только беременных черных” и "правда ли что Америка распадется на части и Калифорния отойдет России)
Топикастер к тому времени уже удачно пройдет интервью и будет жить вместо Портленда в Сиэттле:)
Поскольку в топ 10 университетов мира по любой общепризнанной версии рейтинга университетов, как минимум половина - американские, я не очень понимаю, как хоть где-нибудь может быть лучше, чем в США. Расскажете?
По всему побережью ужасная влажность ? Совсем-совсем по всему? И на сколько километров вглубь ?
В топ 100 их тоже около половины. А для учёбы обычно и одного хватает .
Если судить по американским нобелевкам, то приличный процент их получивших, в Штатах взялись из штатов (вплоть до рождения), а ещё больший процент именно в штатах и получали высшее. Может конечно это тоже не показатель, но мне неизвестна статистика, по которой штаты откуда-то бы брали множество специалистов. Поделитесь?
По-моему завозит (не очень много, но откуда-то всё-таки берутся замечательные врачи с грузинскими фамилиями и т.д. ). А вот северная корея точно не завозит, так-что лучше всего образование - там.
Черт, где она эта влажность?
Мне знаете, что не нравится - эксцессы природы в виде - то топит, то торнадо вотч или ворнинг, то обледенело всё - вместо дороги - каток.