Младшей 1год 2 месяца, поэтому и ставили от гепатита А. Всё верно, Вам уже не будут ставить от гепатита А. Про ветрянку скажете, что болела.
Sent from my Redmi 5 Plus using Tapatalk
Младшей 1год 2 месяца, поэтому и ставили от гепатита А. Всё верно, Вам уже не будут ставить от гепатита А. Про ветрянку скажете, что болела.
Sent from my Redmi 5 Plus using Tapatalk
Добрый день!
Выигрыш от Казахстана, интервью будет в Алма-Ате. Я + супруга + ребенок (10 мес).
Прошу вашего совета по нашей ситуации с прививками. Понимаю, что многое зависит от врача на медкомиссии, человека в посольстве, но хотелось бы максимально повлиять на положительный результат, не пренебрегая собственными интересами.
Ситуация следующая:
Дайте совет, если у кого найдется желание, пожалуйста, как лучше поступить? Касательно того, что мы стоим перед выбором, ставить и ехать/не ставить и не ехать, читал что мнения у вас расходятся.
Выкруживать медотвод? Желания обманывать нет. Да и врач на медкомиссии может поставить его под сомнение и назначить вакцинацию.
Пока придумали за неделю до медкомиссии начать 1 вакцинацию, чтобы на медкомиссии это озвучить, что покажет наше намерение на вакцинацию, но в тоже время не даст врачу возможность поставить вторую вакцину. То есть пойдем на уступки сами с собой только 1 раз.
Получилось сумбурно, извините. Непонятно, какой совет я хочу получить, просто послушаю мнения, если они будут.
Спасибо!
Всем добрый день)
По поводу КПК вопрос. Мне 25. В поликлинике говорят, её ставят в детском возрасте. Если она была давно сделана, то сейчас нужно всё равно ставить 2 раза как на сайте МОМ и указано? Видимо в платной клинике уже тогда. Или старых записей достаточно, как и с Адсм?
Добрый день! Не подскажите, как часто нужно прививаться от кори? От разных врачей совершенно разная, противоречивая информация.
Мне в детстве КПК не делали. Не пойму даже как так получилось, но записи нигде не нашёл.
Поэтому я пошёл в детскую амбулаторию и там мне сделали КПК бесплатно.
32 года.
Но я думаю, ИМХО, одной записи КПК для взрослого МОМу будет достаточно.
НО всегда лучше позвонить им и спросить заранее хоть и дозвониться туда та ещё проблема бывает. В Киеве, например, есть ещё одна контора, кроме МОМа, которая выполняет те же функции. Там нагрузки в разы меньше должно быть.
Старых записей конечно достаточно, если там стоит ПЕЧАТЬ поликлиники или врача.
Я бы на вашем месте сделал ещё раз КПК так как на сайте действительно требуется две вакцинации КПК и ветрянки. Но ветрянкой я в детстве переболел поэтому у меня в справке о прививках стоит запись, что я переболел в 1992 году ветрянкой и это заменяет прививку. НО у меня есть и карточка ещё детская где все записи эти сохранены как я болел. Так что, если что, то в МОМе это легко подтвержу.
Если от последней прививки от дифтерии/столбняка прошло больше 10 лет - то вам необходимо заново войти в календарь. Для этого вам понадобится сделать три прививки с интервалом месяц между каждой.
Это делается бесплатно в прививочном кабинете любой страны. Вопрос только в наличии препаратов, но, как правило, с этим нет проблем нигде в СНГ.
Или вам сделают в МОМе прививку Бустрикс за долляры. Но вопрос в том, сколько ещё вам прививок сделают в тот день. Поэтому, если есть время, то лучше максимально сделать прививки до прохождения медкомиссии.
Сегодня прошли медобследование. Подробнее напишу в соотвествующей теме, а здесь, как обещала, о прививках.
Что у нас было: дифтерия-столбняк из местной поликлиники, с даты вакцинации прошло чуть больше месяца. Были древние сведения, чудом сохранившиеся бумажки о предыдущих дифтериях столбняках, но с тех пор прошло больше 10 лет. В общем, дифтерию-столбняк зачли. Ветрянкой и корью болели оба. У меня была моя школьная карта (не знаю, каким чудом она нашлась у меня в документах), у мужа записей не было. Ветрянку зачли обоим, по кори у нас был анализ на антитела, который бесплатно сделали в участковой поликлинике. Корь тоже зачли. Прививку от гриппа я сделала в МФЦ. Мне ее там записали в прививочный сертификат, но без печатей. Зачли. Поставили на медобследовании мне краснуху - 25 долларов, мужу краснуху+грипп - 39 долларов. Кровь на сифиоис брали только в одну пробирку, так что теорию заговора, что на самом деле берут на антитела и уличают в обмане, можно забыть.
По печатям в прививочном сертификате. Как я написала, на привике от гриппа печати не было, но зачли. На прививке от столбняка-дифтерии было 3 печати, но не было главного -даты, это отдельная история. Датой прививки была дата выдачи сертификата, это пришлось объяснять. На первой странице стоял штамп поликлиники, который поставили без вопросов там, где оформляют больничные листы.
Ничего подобного.
От них, как раз, ничего не зависит. Им пофигу. Если вы скажете, что отказываетесь от прививок, то он даже глазом не моргнёт и влепит вам запись, что банально отказались. И в посольстве консул посмотрит на запись врача, что отказался от прививок - и поедете домой с чистыми паспортами и кошельками. Там все по инструкции работают так что именно тут и в этом вопросе все зависит от вас! НО, если вашему ребёнку медотвод от прививок и вы в МОМе предоставите этому доказательства - то тогда другой вопрос. И консул на это внимания тогда не обратит. Просто есть люди, которые просто не хотят делать в своей стране прививки и наивно думают, что могут тут просто отказаться и потом сделать их в США
Поедете домой с чистыми паспортами если от прививок откажетесь “по нежеланию”.
Вы поймите, они там работают как роботы или машины: есть поле, оно называется “ПРИВИВКИ АППЛИКАНТА”, например. И в этом поле должно стоять лишь три значения: 1) вывод МОМа, 2) отказ из-за медотвода, 3) отказ по религиозным причинам.
И ВСЁ! На сколько я знаю - 4-го не дано. И если консулу нечего будет вписать в это поле в вашей “анкете” - то вы никуда не поедете, кроме как домой.
Пока у вас не будут стоять все прививки - вам никто визу не поставит. Или медотвод от них.
Где-то тут уже отвечали, что никакие антитела в МОМе никто не смотрит. Там смотрят есть запись о прививках или нет. Если нет - то ставят на месте или пишут отказ. Никто и там вам делать антитела не будет.
Вот это, мне кажется, аргументированный подход.
А тут ничьё, кроме вашего мнения, веса иметь не должно.
Ваши намерения, особенно в МОМе, никого не волнуют и ни о чём не говорят.
Им там плевать на то что вы хотите, не хотите, успели вы или не успели. Они вам влепят в акнету то, что будет на справках и поставят те прививки, которых нет (если их можно будет поставить).
А приезжать в МОМ через неделю после прививки - такое… Если нет времени, то конечно, но если время есть - то лично я бы сделал ЗАРАНЕЕ по-максимум все прививки (которые можно) и взял денег в МОМ с запасом на недостающие.
Да и каких прививок у вас нет??? В любой частной детской клинике всегда их можно раздобыть и вам их привезут хоть из Франции и по вполне вменяемым деньгам. Я, хоть и за индийские прививки, но жену никак не мог уговорить ставить бесплатные в поликлинике. Она на отрез отказывалась ставить детям индийские. Начиталась фигни всякой в этих ваших интернетах. Так вот по 50-80 долларов в частных покупали французские, бельгийские и всякие такие кошерные.
Вам, наверное, повезло. Потому что и на сайте МОМа так написано и мне в моём прививочном кабинете так же объяснили
“Последняя вакцинация не старше 10 лет”.
УДАЧИ НА ИНТЕРВЬЮ!!!
В приведенной ссылке не написано, что нужно заново входить в календарь, так написано, что последняя прививка должна быть не старше 10 лет. Все остальное - вольная интерпретация. Мне вот в участковой поликлинике отказались ставить краснуху, потому что ее в нашем возрасте не делают уже. И что, мне надо было на эту информацию ссылаться в МОМе? Так что наши прививочные кабинеты не истина в последней инстанции. В прививочном кабинете по месту жительства отказались также делать привику от гриппа через неделю после дифтерии-столбняка, якобы, можно только через месяц. Несли бред. По пути из поликлиники домой я просто зашла в МФЦ и сделала прививку от гриппа. Моей дочери в Штатах одновременно вкололи все «миграционные» прививки. Вообще не проблема. У нас одни протоколы, в Штатах другие. МОМ руководствуется прививочными протоколами США для целей иммиграции в США.
Ну мне попалась толковая медсестра, опытная. И она мне объяснила что сто раз доказано, что если после 10 лет сделать анализ на антитела - то из там не будет вовсе. Ноль. И никакой стойкий иммунитет не появится, если вколоть одну лишь прививку. Нужно заново входить в календарь. Поэтому и в детстве прививается иммунитет не одной прививкой, а тремя. Она мне и приказы открывала читала, но я не стал с ней спорить ибо её слова объясняли требования МОМа касательно трёх прививок последовательно. Разве что в Штатах третья делается через 5 месяцев, а в Украине все три через месяц интервал. Так что никакой “вольной интерпретации” не нахожу в моих словах если честно.
Естественно бред. Мне в 32 без разговоров поставили бесплатно КПК в детской амбулатории.
Нет конечно. Я этого и не утверждал а наоборот в предыдущем ответе человеку объяснял, что на словах ничего в МОМе не слушают. Всё бумажками должно быть доказано.
Естественно ко всей информации надо относиться критически и уж там точно не специалисты высочайшего уровня работают.
Чушь библейского масштаба - это очевидно. У вас там какая-то неадекватная работает. Можно хоть 10 прививок ставить в один день если они от разных заболеваний. Нельзя ставить одинаковые прививки, например если человеку надо три дифтерии/столбняка - то значит делать их только через месяц каждую, а не три подряд за неделю.
МОМ руководствуется прививочными протоколами США для целей иммиграции в США.
Очевидно.
Еще раз по поводу столбняка-дифтерии. Я ведь специально назначила медосмотр чуть больше, чем через месяц после прививки, и была готова к еще одной прививке во время медосмотра. Но просто везением то, что нам не назначили делать эту прививку мне мешает назвать то, что наши прививочные сертификаты прошли двойной контроль. Сначала в офисе МОМа на оформлении. Причем, мы только отдали все бумажки в окошко, и нам сказали подождать в сторонке. Спросили, будем ли мы делать недостающие прививки у них. Я сказала, что да, все, что они скажут, мы сделаем. И уже в поликлинике 2 разных терапевта - у меня и у мужа - по отдельности еще раз внимательно отсматривали прививочные дела, спрашивали точные даты ветрянки (!), искали дату столбняка этого дурацкого. И все равно вынесли вердикт - только краснуха и еще грипп у мужа. И вот только одна мысль не дает мне покоя: а как с паротитом быть? Про него никто и слова не сказал почему-то. Или он отдельно от кори не делается?
Итак, как и обещал, отпишу тут как у нас прошел сертификат.
Никаких вопросов. Все приняли, поэтому однозначно всем говорю - не заморачиваться если в сертификате стоят только подпись врача и его же штампик, без печати поликлиники напротив каждой прививки. Печать стоит только в начале, причем сразу двух поликлиник, там где и делали прививки в разное время.
По своему медосмотру, точнее по прививкам небольшое непонимание есть, я делал антитела к краснухе (положительный) и к паротиту (отрицательный), от кори в детстве стоят 2 прививки, что я и показал в своей детской карте. И ехал с уверенностью, что мне придется делать прививку Корь-краснуха-паротит. Но нет! Сказали не надо сейчас, но если попаду в штаты, то вот уже там придется поставить. Странно это…
Я не слышал, чтобы его отдельно прививали кроме как в составе КПК.
все верно, достаточно поставить одну прививку не раньше чем за 1 месяц до медкомиссии, чтобы еще не подошел срок повторной, которая ставится через месяц после первой
У нас было больше месяца. 22 сентября прививка, 25 октября - медосмотр
Мы тоже были 25, все прошло очень быстро ! На форуме кто - то писал про грубость, не соглашусь. Все были очень вежливыми . Были на Скатерном переулке .
Добрый день!Какие прививки должны быть в возрасте 60 лет? Какие назначают на медкомиссии? Спасибо.
Вам нужен был только ПАРОТИТ. Моновакцины (чистого паротита) нет в наличии. А комплексная корь-краснуха-паротит - есть.
Добрый день. Возник такой вопрос. Мои дети не привиты, если гипотетически выиграем ГК, успею ли я привить всем чем прививают в ЕС, с мая до интервью? И могу ли я например, часть сделать, а остальное доделать уже по приезду. Я все понимаю вилами по воде писано, но е знаю как столько детям вколоть за раз. Я не делаю, так как не знаю улыбнется ли нам удача. Спасибо за понимание.