Поговорим о прививках !

Младшей 1год 2 месяца, поэтому и ставили от гепатита А. Всё верно, Вам уже не будут ставить от гепатита А. Про ветрянку скажете, что болела.

Sent from my Redmi 5 Plus using Tapatalk

Добрый день!

Выигрыш от Казахстана, интервью будет в Алма-Ате. Я + супруга + ребенок (10 мес).

Прошу вашего совета по нашей ситуации с прививками. Понимаю, что многое зависит от врача на медкомиссии, человека в посольстве, но хотелось бы максимально повлиять на положительный результат, не пренебрегая собственными интересами.

Ситуация следующая:

1. Я: Tdap и MMR поставлю до или во время медкомиссии.
  2. Супруга: Tdap поставлен 2 года назад, MMR+Varicella будет противопоказан по причине планирования ребенка.
  3. Ребенок: в роддоме поставлен БЦЖ и гепатит Б, на этом все. Был медотвод по разным причинам до полугода (ничего серьезного), потом уже никуда не торопились. На следующей неделе начинаем PCV13 (Prevnar), с 1 года Гепатит А.
    Раньше в нашей стране вакцины были аналогичные с США, сейчас к сожалению это не так. Я не буду рассуждать на тему лучше/хуже они, просто скажу, что если бы не было выигрыша, местные мы бы не ставили или планировали вакцинацию в других странах, там где есть желаемые нами препараты. Сейчас, учитывая планируемый переезд и будущие контакты с иммигрантами со всего мира, запланировали вакцинацию по недостающим заболеваниям сразу по приезду в США.
    Вакцины которые нас не устраивают: DTaP+HepB+Hib+IPV, MMR+VAR. По сути это два препарата, которые у нас отсутствуют. Пока план сдать антитела, есть вероятность, что они передались и прививки не будут нужны, второй план сдать аллерготест на неомицин и желатин (тогда противопоказана КПК+ветрянка).

Дайте совет, если у кого найдется желание, пожалуйста, как лучше поступить? Касательно того, что мы стоим перед выбором, ставить и ехать/не ставить и не ехать, читал что мнения у вас расходятся.
Выкруживать медотвод? Желания обманывать нет. Да и врач на медкомиссии может поставить его под сомнение и назначить вакцинацию.
Пока придумали за неделю до медкомиссии начать 1 вакцинацию, чтобы на медкомиссии это озвучить, что покажет наше намерение на вакцинацию, но в тоже время не даст врачу возможность поставить вторую вакцину. То есть пойдем на уступки сами с собой только 1 раз.

Получилось сумбурно, извините. Непонятно, какой совет я хочу получить, просто послушаю мнения, если они будут.
Спасибо!

Всем добрый день)
По поводу КПК вопрос. Мне 25. В поликлинике говорят, её ставят в детском возрасте. Если она была давно сделана, то сейчас нужно всё равно ставить 2 раза как на сайте МОМ и указано? Видимо в платной клинике уже тогда. Или старых записей достаточно, как и с Адсм?

Добрый день! Не подскажите, как часто нужно прививаться от кори? От разных врачей совершенно разная, противоречивая информация.

Мне в детстве КПК не делали. Не пойму даже как так получилось, но записи нигде не нашёл.
Поэтому я пошёл в детскую амбулаторию и там мне сделали КПК бесплатно.
32 года.
Но я думаю, ИМХО, одной записи КПК для взрослого МОМу будет достаточно.
НО всегда лучше позвонить им и спросить заранее хоть и дозвониться туда та ещё проблема бывает. В Киеве, например, есть ещё одна контора, кроме МОМа, которая выполняет те же функции. Там нагрузки в разы меньше должно быть.

Старых записей конечно достаточно, если там стоит ПЕЧАТЬ поликлиники или врача.
Я бы на вашем месте сделал ещё раз КПК так как на сайте действительно требуется две вакцинации КПК и ветрянки. Но ветрянкой я в детстве переболел поэтому у меня в справке о прививках стоит запись, что я переболел в 1992 году ветрянкой и это заменяет прививку. НО у меня есть и карточка ещё детская где все записи эти сохранены как я болел. Так что, если что, то в МОМе это легко подтвержу.

Если от последней прививки от дифтерии/столбняка прошло больше 10 лет - то вам необходимо заново войти в календарь. Для этого вам понадобится сделать три прививки с интервалом месяц между каждой.
Это делается бесплатно в прививочном кабинете любой страны. Вопрос только в наличии препаратов, но, как правило, с этим нет проблем нигде в СНГ.
Или вам сделают в МОМе прививку Бустрикс за долляры. Но вопрос в том, сколько ещё вам прививок сделают в тот день. Поэтому, если есть время, то лучше максимально сделать прививки до прохождения медкомиссии.

Сегодня прошли медобследование. Подробнее напишу в соотвествующей теме, а здесь, как обещала, о прививках.
Что у нас было: дифтерия-столбняк из местной поликлиники, с даты вакцинации прошло чуть больше месяца. Были древние сведения, чудом сохранившиеся бумажки о предыдущих дифтериях столбняках, но с тех пор прошло больше 10 лет. В общем, дифтерию-столбняк зачли. Ветрянкой и корью болели оба. У меня была моя школьная карта (не знаю, каким чудом она нашлась у меня в документах), у мужа записей не было. Ветрянку зачли обоим, по кори у нас был анализ на антитела, который бесплатно сделали в участковой поликлинике. Корь тоже зачли. Прививку от гриппа я сделала в МФЦ. Мне ее там записали в прививочный сертификат, но без печатей. Зачли. Поставили на медобследовании мне краснуху - 25 долларов, мужу краснуху+грипп - 39 долларов. Кровь на сифиоис брали только в одну пробирку, так что теорию заговора, что на самом деле берут на антитела и уличают в обмане, можно забыть.
По печатям в прививочном сертификате. Как я написала, на привике от гриппа печати не было, но зачли. На прививке от столбняка-дифтерии было 3 печати, но не было главного -даты, это отдельная история. Датой прививки была дата выдачи сертификата, это пришлось объяснять. На первой странице стоял штамп поликлиники, который поставили без вопросов там, где оформляют больничные листы.

1 лайк

Ничего подобного.

1 лайк

От них, как раз, ничего не зависит. Им пофигу. Если вы скажете, что отказываетесь от прививок, то он даже глазом не моргнёт и влепит вам запись, что банально отказались. И в посольстве консул посмотрит на запись врача, что отказался от прививок - и поедете домой с чистыми паспортами и кошельками. Там все по инструкции работают так что именно тут и в этом вопросе все зависит от вас! НО, если вашему ребёнку медотвод от прививок и вы в МОМе предоставите этому доказательства - то тогда другой вопрос. И консул на это внимания тогда не обратит. Просто есть люди, которые просто не хотят делать в своей стране прививки и наивно думают, что могут тут просто отказаться и потом сделать их в США

Поедете домой с чистыми паспортами если от прививок откажетесь “по нежеланию”.
Вы поймите, они там работают как роботы или машины: есть поле, оно называется “ПРИВИВКИ АППЛИКАНТА”, например. И в этом поле должно стоять лишь три значения: 1) вывод МОМа, 2) отказ из-за медотвода, 3) отказ по религиозным причинам.
И ВСЁ! На сколько я знаю - 4-го не дано. И если консулу нечего будет вписать в это поле в вашей “анкете” - то вы никуда не поедете, кроме как домой.
Пока у вас не будут стоять все прививки - вам никто визу не поставит. Или медотвод от них.

Где-то тут уже отвечали, что никакие антитела в МОМе никто не смотрит. Там смотрят есть запись о прививках или нет. Если нет - то ставят на месте или пишут отказ. Никто и там вам делать антитела не будет.

Вот это, мне кажется, аргументированный подход.

А тут ничьё, кроме вашего мнения, веса иметь не должно.

Ваши намерения, особенно в МОМе, никого не волнуют и ни о чём не говорят.
Им там плевать на то что вы хотите, не хотите, успели вы или не успели. Они вам влепят в акнету то, что будет на справках и поставят те прививки, которых нет (если их можно будет поставить).
А приезжать в МОМ через неделю после прививки - такое… Если нет времени, то конечно, но если время есть - то лично я бы сделал ЗАРАНЕЕ по-максимум все прививки (которые можно) и взял денег в МОМ с запасом на недостающие.
Да и каких прививок у вас нет??? В любой частной детской клинике всегда их можно раздобыть и вам их привезут хоть из Франции и по вполне вменяемым деньгам. Я, хоть и за индийские прививки, но жену никак не мог уговорить ставить бесплатные в поликлинике. Она на отрез отказывалась ставить детям индийские. Начиталась фигни всякой в этих ваших интернетах. Так вот по 50-80 долларов в частных покупали французские, бельгийские и всякие такие кошерные.

Вам, наверное, повезло. Потому что и на сайте МОМа так написано и мне в моём прививочном кабинете так же объяснили
“Последняя вакцинация не старше 10 лет”.
УДАЧИ НА ИНТЕРВЬЮ!!!

В приведенной ссылке не написано, что нужно заново входить в календарь, так написано, что последняя прививка должна быть не старше 10 лет. Все остальное - вольная интерпретация. Мне вот в участковой поликлинике отказались ставить краснуху, потому что ее в нашем возрасте не делают уже. И что, мне надо было на эту информацию ссылаться в МОМе? Так что наши прививочные кабинеты не истина в последней инстанции. В прививочном кабинете по месту жительства отказались также делать привику от гриппа через неделю после дифтерии-столбняка, якобы, можно только через месяц. Несли бред. По пути из поликлиники домой я просто зашла в МФЦ и сделала прививку от гриппа. Моей дочери в Штатах одновременно вкололи все «миграционные» прививки. Вообще не проблема. У нас одни протоколы, в Штатах другие. МОМ руководствуется прививочными протоколами США для целей иммиграции в США.

Ну мне попалась толковая медсестра, опытная. И она мне объяснила что сто раз доказано, что если после 10 лет сделать анализ на антитела - то из там не будет вовсе. Ноль. И никакой стойкий иммунитет не появится, если вколоть одну лишь прививку. Нужно заново входить в календарь. Поэтому и в детстве прививается иммунитет не одной прививкой, а тремя. Она мне и приказы открывала читала, но я не стал с ней спорить ибо её слова объясняли требования МОМа касательно трёх прививок последовательно. Разве что в Штатах третья делается через 5 месяцев, а в Украине все три через месяц интервал. Так что никакой “вольной интерпретации” не нахожу в моих словах если честно.

Естественно бред. Мне в 32 без разговоров поставили бесплатно КПК в детской амбулатории.

Нет конечно. Я этого и не утверждал а наоборот в предыдущем ответе человеку объяснял, что на словах ничего в МОМе не слушают. Всё бумажками должно быть доказано.

Естественно ко всей информации надо относиться критически и уж там точно не специалисты высочайшего уровня работают.

Чушь библейского масштаба - это очевидно. У вас там какая-то неадекватная работает. Можно хоть 10 прививок ставить в один день если они от разных заболеваний. Нельзя ставить одинаковые прививки, например если человеку надо три дифтерии/столбняка - то значит делать их только через месяц каждую, а не три подряд за неделю.

МОМ руководствуется прививочными протоколами США для целей иммиграции в США.

Очевидно.

Еще раз по поводу столбняка-дифтерии. Я ведь специально назначила медосмотр чуть больше, чем через месяц после прививки, и была готова к еще одной прививке во время медосмотра. Но просто везением то, что нам не назначили делать эту прививку мне мешает назвать то, что наши прививочные сертификаты прошли двойной контроль. Сначала в офисе МОМа на оформлении. Причем, мы только отдали все бумажки в окошко, и нам сказали подождать в сторонке. Спросили, будем ли мы делать недостающие прививки у них. Я сказала, что да, все, что они скажут, мы сделаем. И уже в поликлинике 2 разных терапевта - у меня и у мужа - по отдельности еще раз внимательно отсматривали прививочные дела, спрашивали точные даты ветрянки (!), искали дату столбняка этого дурацкого. И все равно вынесли вердикт - только краснуха и еще грипп у мужа. И вот только одна мысль не дает мне покоя: а как с паротитом быть? Про него никто и слова не сказал почему-то. Или он отдельно от кори не делается?

Итак, как и обещал, отпишу тут как у нас прошел сертификат.
Никаких вопросов. Все приняли, поэтому однозначно всем говорю - не заморачиваться если в сертификате стоят только подпись врача и его же штампик, без печати поликлиники напротив каждой прививки. Печать стоит только в начале, причем сразу двух поликлиник, там где и делали прививки в разное время.

По своему медосмотру, точнее по прививкам небольшое непонимание есть, я делал антитела к краснухе (положительный) и к паротиту (отрицательный), от кори в детстве стоят 2 прививки, что я и показал в своей детской карте. И ехал с уверенностью, что мне придется делать прививку Корь-краснуха-паротит. Но нет! Сказали не надо сейчас, но если попаду в штаты, то вот уже там придется поставить. Странно это…

1 лайк

Я не слышал, чтобы его отдельно прививали кроме как в составе КПК.

все верно, достаточно поставить одну прививку не раньше чем за 1 месяц до медкомиссии, чтобы еще не подошел срок повторной, которая ставится через месяц после первой

У нас было больше месяца. 22 сентября прививка, 25 октября - медосмотр

Мы тоже были 25, все прошло очень быстро ! На форуме кто - то писал про грубость, не соглашусь. Все были очень вежливыми . Были на Скатерном переулке .

Добрый день!Какие прививки должны быть в возрасте 60 лет? Какие назначают на медкомиссии? Спасибо.

Вам нужен был только ПАРОТИТ. Моновакцины (чистого паротита) нет в наличии. А комплексная корь-краснуха-паротит - есть.

1 лайк

Добрый день. Возник такой вопрос. Мои дети не привиты, если гипотетически выиграем ГК, успею ли я привить всем чем прививают в ЕС, с мая до интервью? И могу ли я например, часть сделать, а остальное доделать уже по приезду. Я все понимаю вилами по воде писано, но е знаю как столько детям вколоть за раз. Я не делаю, так как не знаю улыбнется ли нам удача. Спасибо за понимание.