Пост просто выговориться. @syd76 прости и вернись! Ты был абсолютно во всем прав. Корпорации - это злейшее зло В общем меня хвалили, загрузили работой, мой перформанс достиг уровня тех кто там по 5-10 лет. Менеджеры добрейшие люди. Да, гоняют когда надо, но практически никогда не слышала сарказма или язвительности, всегда открытые, милые, давали пять за очередное мое достижение и я действительно росла и мне хотела расти дальше. Я начала верить в себя. Но что вы думаете, корпорация решила, что летом им будет выгоднее нанять 17-18-летних школьников, потому что у таких как я зп выросла на пару центов, а корпорации надо бы сэкономить. В итоге нам, которые имеют зп чуть выше - часы урезали, а им дали.
А я блин наивная думала, что в США все по-другому, что тут точно везде будет справедливость . Что хорошие и опытные люди всегда будут цениться.
В итоге минимум трое новых ушли через неделю, я их заменяла. На них зря были потрачены часы ориентации и пару дней оплаты. Но а я при первой же возможности свалялю оттуда и они не сэкономили, а потеряли действительно нормального работника. Так что это не капитализм, это идтотизм.
П.С. И не удивляйтесь если работники кастомер сервиса вас будут посылать прямым текстом. У них больше нет мотивации. Им незачем стараться, их перформанс не ценится, их заменят людьми подешевле. Но я думаю, вы и так уже это ощутили.
Очень грустно, ещё грустнее что я не удивлена. Ещё давно Генри Форд хотел реинвестировать прибыль в ряд инициатив, включая в повышение зарплат рабочим, за что акционеры его засудили, один из аргументов был то, что его задача - действовать в интересах акционеров, а не поднимать зарплату рабочим, назвав это благотворительностью (это один из моментов дела)
Меня пара волн сокращений тоже поменяли немного в плане отношения к работе в американских компаниях. Вроде всегда всё знала, но когда непосредственно у тебя перед глазами сокращают крутых спецов чтобы заменить их более дешевыми - происходит какой-то сдвиг во взглядах. В общем, нет худа без добра - я наконец научилась ставить себя и свою жизнь на первое место, а не работу.
Это да. Я очень многому тут научилась и благодарна именно менеджерам, но буду двигаться дальше.
На Реддите очень много таких же как я людей в ритейле, там советуют всем подаваться на partial unemployment и бенефиты. Так что корпорации в итоге всё-таки залазят в карман налогоплательщиков. И кто тут в стране единорогов после то?
Они используют и выбрасывают нас, как отработанный материал, мы - их.
Из благотворительных мотивов что ли? Ты ещё скажи, что в россии налоги 13% только потому что этот процент удерживают напрямую из зарплаты. Абсолютно все налоги, которые платят корпорации - переложены на плечи людей через снижение зарплаты или повышение цены продукта или услуги.
Я знаю, я про бенефиты от государства. Выплатами по безработице люди советуют наказывать корпорации.
Но то что корпорации залазят в ваши карманы - это факт. У нас в налоговый сезон в брейк рум оставили всем бумаги взять домой почитать, что люди с таким income как мы eligible для налогового возврата. И они нанимают людей с таким учетом, что те параллельно сидят на пособиях и не хотят их терять поэтому готовы работать по 10 часов в неделю.
Ага. И не только корпорации такие “подлые”. Когда мне государство повышает налог на недвижимость, угадайте, что подымается следом? Правильно, арендная плата для жильцов.
Это не так. Чем больше людей подаются на пособия - тем хуже для компании.
Количество работников, подавших на пособие по безработице может увеличить налоговую нагрузку на работодателя. Это называется experience rating. В большинстве штатов США ставка налога на страхование по безработице (SUTA/SUI) для каждого работодателя зависит от его «опыта» увольнений. Чем больше бывших работников подают на пособие и получают его - тем выше ставка налога для компании.
А, ясно. Но да, корпорация хитрая, сама никогда не увольняет, просто дает по 4 часа в неделю, вынуждая людей самим увольняться.
Это может быть и как наказание за плохой перформанс. Но в моем случае сейчас это точно не так. Я разговаривала с менеджерами, они меня уверили что дело не в моей производительности. Всем старым, кроме самого основного костяка, урезали, новым дали.
В общем да, прибыль важнее, Вы должны это понимать.
Не будет прибыли, не будет даже ЧЕТЫРЁХ часов в неделю. Мне, например в Июне тоже часы порезаны, зарплата упала. Ну и ладно.
Partial benefits всё равно выплачиваются из страхового фонда, и значит, учитываются при расчёте experience rating, просто поскольку выплата меньше (частичная), зачастую воздействие на ставку налога - меньше, чем при полной безработице. Но в некоторых штатах учитывается не суммы пособий, выплаченных его бывшим (или текущим) работникам, а сам факт подачи.
БС какой. Теоретические выкладки пятиклассников после прочтения чатГПТ. Ставка SUI компании которая увольняла в год 100 человек и вдруг начала увольнять 10000 - поднимется. Но если статистика компании не меняется то ставка останется такой какой и была.
Так что кушайте мои милые социалисты и коммунисты, приверженцы идей равенства, браства, Берни Сандерса, маосисты и сталлинисты, хавайте на здоровье и не обляпайтесь. Оскал капитализма вам улыбнулся, и вы сквозь слёзы улыбайтесь ему. Как минимум на ближайшие 3.5 года эта поза ваше всё!
Может в общем они и получили прибыль, но что касается нашего магазина - это не так, я объяснила, трое людей ушли почти сразу, на них были зря потрачены часы. И они потеряли лояльных работников, одна взяла отпуск на 2 недели, потому что сказала что нет сил это терпеть, другие сказали что уволятся как только найдут что-то другое.
Так что те кто сидит и рассчитывает там прибыль просто тупые люди. В долгостроке они ничего не выигрывают.
Причем здесь равенство? Вас также всех выкинут как отработанный материал, если это будет выгоднее. Найдутся более молодые и готовые работать дешевле и вы окажетесь на улице.
Я внимательно прочитал Ваше сообщение, перед тем, как ответить про “безработицу”, но Вы смóтрите со стороны продавцов/кассиров, мол, зря потрачены часы.
Но с другой стороны, наконец-то (!) были использованы часы HR, которые в основном только в носу ковыряются и зарплату просиживают - наконец-то они работали и ОТРАБОТАЛИ свои оплаченые часы.
Они смотрят на цифры, человеческий фактор их не интересует (и не должен), но тупыми это их не делает, не будьте так критически к ним расположены…
Вам это не извесно. Если прибыли больше, а какие-то “суперуспешные” продавцы ушли, то компании и акционерам плевать. Вас это не должно задевать, особенно, если Вы молодец!