Да расслабься. Моя доча перед переездом на Север, решила не спать в подушку а собственно заработать на этот переезд, нашла работу в ритэйле(whole foods) просто за считанные секунды. 15$ час а старт до окончания испытательного срока - и никаких вопросов о том, а собственно сколько дней, недель, месяцев или лет она планирует отработать. Ответ: нет, она свалит оттуда до истечения 90 дней. Корпорации абсолютно нас.ать и на тебя и на студентов, они видят денежные потоки. И если твоя часовая ставка выбивается из общей желаемой картины - ты идешь на парттайм! И так даже стэнфорд(университет в Калифорнии) работает: чтобы не давать все бенефиты, садят на крючок парттайм с 30 часами в неделю.
Я не могу расслабиться, мне очень нравилось работать, я привыкла к людям, привязалась. Я хочу там работать, у меня реально депрессняк серьезный накатил когда я увидела в расписании 8 часов вместо 36 в неделю, которые были 2 месяца до этого.
Я очень расстроенная сразу пошла к ассистенту менеджера, он начал меня успокаивать что это временно и тд. Но я уже ничему не верю.
Правильно сказала Салекса, нельзя привязываться к работе.
Как везде - есть хорошие управленцв, есть плохие. И не всегда наверх продвигаются хорошие, иногда двигаются те, у кого язык подвешен лучше и кто лижет жопу лучше.
Вовсе не так. Unemployment - это отдельные страховки регулируемые шататми. Ты туда все равно платишь. В доковидное время у них там были огромные сурпласы.
Ой зря… я наоборот хочу где потеплее…
А есть на что менять одно шило на другое мыло?
Пока нет. Но и учиться дальше у меня нет пока возможности.
Отлично! Ты уже что-то начала понимать:) Давай подруга, снимай скорей эти розовые очки вместе с левой лапшой с ушей. Ты никто и зовут тебя никак. И меня так же. Мы всего лишь винтик в системе зарабатывания бабла. Привыкай. Ты приехала в капитализм, так что перестань мерить его мерками социализма. Чем быстрее ты примешь эту реальность - тем быстрее ты адаптируешься к ней. Он, капитализм, поэтому и победил в гонке с социализмом-коммунизмом, потому что эта модель была успешней. А твои любимые демократы ради голосов избирателей хотят всё утащить к коммунякам. Не выйдет. Пока по крайней мере. Усё, дальше читать не буду, не утруждайся ответом!
Я даже не к этому. Я к тому что твоя текущая позиция подразумевает быструю и безболезненную замену сотрудника. А для крупной сети - никому не заметную.
Аа, я не так поняла. Я согласна, но у меня не самый низ, где легко заменить. Корпорация очень давит на менеджеров в достижении планов по открытии кредиток и программ лояльности. У меня это стало получаться только после 6 мес работы. Кастомеры мне начали доверять и соглашаются открывать это чаще чем у новых. Лучше меня только парочка совсем старых работников. Поэтому менеджеры меня ставят как только появляется возможность, но пейролл не дает достаточное количество часов. В итоге сами супервайзеры и менеджеры становятся на кассу чтоб достичь планов по кредиткам для корпорации, а студентов этих отправляют на floor делать тупую работу.
Также у нас добавили кастомер сервис к кассам и я отвечаю на телефонные звонки, стараюсь помогать решить проблемы по телефону, принимаю возвраты, сортирую их, решаю почти все сама уже не зовя каждые пять минут на помощь как новые люди, которые в любой момент уйдут, не говоря уже о том что есть немало случаев воровства среди новых людей. Так что я не знаю что там корпорация выиграла. Ну пусть. Пусть пашут только супервайзеры, которые уже и так как лошади бегают по 50 часов в неделю с одним обедом в 30 минут. Как написала одна на Реддите: мне нравится работа, но я не хочу бегать как курица без головы по магазину.
Сочувствую!
Все что важно для бизнеса - это деньги. Давно уже не верю в этот корпоративный BS. Мы команда, мы семья, наша цель сделать мир лучше и тп. Как только касается денег, уже нет никакой семьи. Поэтому я давно поменял отношение. Для меня работа, это просто работа, за которую они платят деньги в обмен на мои услуги. И я там только ради денег.
Я милый и вежливый и всем помогаю. Даже тупым дебилам ![]()
Очередной вой от социалистов на тему: “А мы и не знали, что в Америке капитализм…”
Поддержу тут. Те, кто пишут, что есть выгода - просто не знают, что там изнутри у вас. Я тоже не знаю, но вполне верю тебе, потому что вижу то же самое в айти. Последние пару лет топ менеджмент уверовал в Латинскую Америку и в очередной раз в Индию, дешевле же ж - обжигаются и скачут по граблям, не учась ни на ошибках друг друга, ни на своих же. Индия, Латинская Америка и тд работают когда там открывают полноценный офис и отдают туда какие-то части продукта, а не когда из соображений экономии пытаются заметить отдельных спецов / часть команды. Многим компаниям уже приходится некоторых сокращенных нанимать обратно на более высокие зарплаты. Некоторые компании, со слов знакомых из этих компаний, уже откатывают все эти наймы в Индии и Латинской Америке. За это время, а это не один квартал, пока до топов доходит бесперспективность их затеи, проседает разработка, потому что часть - сократили, а часть - занята в попытках найти замены, и идут траты на бессмысленные попытки сначала найти а потом втянуть новых людей в проект, что не приносит результаты месяцами как из-за разницы во времени, так и в целом менталитета, у них там до кучи и рынок на стороне кандидата поэтому они вообще не боятся потерять работу. Проблема топ менеджемента в том, что они далеки от непосредственно процессов и работы над продуктом. Для них всё, включая людей - цифры. В какой-то момент они начинают думать, что если их уменьшить, то будет так же, только дешевле. Снижают, но система сложнее, поэтому обжигаются, откатывают, какое-то время все нормально, потом снова по кругу.
Вчерашний день, сейчас менджемент уверовал в АИ и требует внедрять во все от UI до CLI
Это тоже есть, но и первое не отменяет. Всё вместе конечно ядреная смесь выходит. Но у нас хотя бы из-за AI ещё никого не сокращали, хотя где-то сокращают.
Я уже написала это дебилизм, а не капитализм. Корпорация потеряла больше и толкнула работников податься на гос.бенефиты.
Но мазохистам нравится когда их нае*ывают. Улыбаются и глотают ![]()
Скупой платит дважды
Ты про тех, кто продолжает на них работать?
Не надо ожидать что большие корпорации управляются так же мелкие бизнесы. Мелкая супероптимизация не так важна, как общая управляемость.
Это вам так кажется и хочется думать. Если бы она давала 40 часов в неделю, то бенефиты платила бы сама, а так она этого не делает.
Я постоянно внушаю своей дочери: у тебя должна быть только одна цель- конкурентноспособность. Какую бы нишу ты не выбрала.
@Wonder-Woman, тебя с руками оторвут в другом месте с учетом опыта и отличных референсов. Нет повода для депрессии. Вот вообще.