Поговорим про работу в США

Да расслабься. Моя доча перед переездом на Север, решила не спать в подушку а собственно заработать на этот переезд, нашла работу в ритэйле(whole foods) просто за считанные секунды. 15$ час а старт до окончания испытательного срока - и никаких вопросов о том, а собственно сколько дней, недель, месяцев или лет она планирует отработать. Ответ: нет, она свалит оттуда до истечения 90 дней. Корпорации абсолютно нас.ать и на тебя и на студентов, они видят денежные потоки. И если твоя часовая ставка выбивается из общей желаемой картины - ты идешь на парттайм! И так даже стэнфорд(университет в Калифорнии) работает: чтобы не давать все бенефиты, садят на крючок парттайм с 30 часами в неделю.

2 лайка

Я не могу расслабиться, мне очень нравилось работать, я привыкла к людям, привязалась. Я хочу там работать, у меня реально депрессняк серьезный накатил когда я увидела в расписании 8 часов вместо 36 в неделю, которые были 2 месяца до этого.
Я очень расстроенная сразу пошла к ассистенту менеджера, он начал меня успокаивать что это временно и тд. Но я уже ничему не верю.
Правильно сказала Салекса, нельзя привязываться к работе.

3 лайка

Как везде - есть хорошие управленцв, есть плохие. И не всегда наверх продвигаются хорошие, иногда двигаются те, у кого язык подвешен лучше и кто лижет жопу лучше.

Вовсе не так. Unemployment - это отдельные страховки регулируемые шататми. Ты туда все равно платишь. В доковидное время у них там были огромные сурпласы.

Ой зря… я наоборот хочу где потеплее…

А есть на что менять одно шило на другое мыло?

Пока нет. Но и учиться дальше у меня нет пока возможности.

1 лайк

Отлично! Ты уже что-то начала понимать:) Давай подруга, снимай скорей эти розовые очки вместе с левой лапшой с ушей. Ты никто и зовут тебя никак. И меня так же. Мы всего лишь винтик в системе зарабатывания бабла. Привыкай. Ты приехала в капитализм, так что перестань мерить его мерками социализма. Чем быстрее ты примешь эту реальность - тем быстрее ты адаптируешься к ней. Он, капитализм, поэтому и победил в гонке с социализмом-коммунизмом, потому что эта модель была успешней. А твои любимые демократы ради голосов избирателей хотят всё утащить к коммунякам. Не выйдет. Пока по крайней мере. Усё, дальше читать не буду, не утруждайся ответом!

3 лайка

Я даже не к этому. Я к тому что твоя текущая позиция подразумевает быструю и безболезненную замену сотрудника. А для крупной сети - никому не заметную.

Аа, я не так поняла. Я согласна, но у меня не самый низ, где легко заменить. Корпорация очень давит на менеджеров в достижении планов по открытии кредиток и программ лояльности. У меня это стало получаться только после 6 мес работы. Кастомеры мне начали доверять и соглашаются открывать это чаще чем у новых. Лучше меня только парочка совсем старых работников. Поэтому менеджеры меня ставят как только появляется возможность, но пейролл не дает достаточное количество часов. В итоге сами супервайзеры и менеджеры становятся на кассу чтоб достичь планов по кредиткам для корпорации, а студентов этих отправляют на floor делать тупую работу.
Также у нас добавили кастомер сервис к кассам и я отвечаю на телефонные звонки, стараюсь помогать решить проблемы по телефону, принимаю возвраты, сортирую их, решаю почти все сама уже не зовя каждые пять минут на помощь как новые люди, которые в любой момент уйдут, не говоря уже о том что есть немало случаев воровства среди новых людей. Так что я не знаю что там корпорация выиграла. Ну пусть. Пусть пашут только супервайзеры, которые уже и так как лошади бегают по 50 часов в неделю с одним обедом в 30 минут. Как написала одна на Реддите: мне нравится работа, но я не хочу бегать как курица без головы по магазину.

Землю крестьянам! Фабрики рабочим! Воду матросам!

4 лайка

Сочувствую!
Все что важно для бизнеса - это деньги. Давно уже не верю в этот корпоративный BS. Мы команда, мы семья, наша цель сделать мир лучше и тп. Как только касается денег, уже нет никакой семьи. Поэтому я давно поменял отношение. Для меня работа, это просто работа, за которую они платят деньги в обмен на мои услуги. И я там только ради денег.
Я милый и вежливый и всем помогаю. Даже тупым дебилам :joy:

8 лайков

Очередной вой от социалистов на тему: “А мы и не знали, что в Америке капитализм…”

2 лайка

Поддержу тут. Те, кто пишут, что есть выгода - просто не знают, что там изнутри у вас. Я тоже не знаю, но вполне верю тебе, потому что вижу то же самое в айти. Последние пару лет топ менеджмент уверовал в Латинскую Америку и в очередной раз в Индию, дешевле же ж - обжигаются и скачут по граблям, не учась ни на ошибках друг друга, ни на своих же. Индия, Латинская Америка и тд работают когда там открывают полноценный офис и отдают туда какие-то части продукта, а не когда из соображений экономии пытаются заметить отдельных спецов / часть команды. Многим компаниям уже приходится некоторых сокращенных нанимать обратно на более высокие зарплаты. Некоторые компании, со слов знакомых из этих компаний, уже откатывают все эти наймы в Индии и Латинской Америке. За это время, а это не один квартал, пока до топов доходит бесперспективность их затеи, проседает разработка, потому что часть - сократили, а часть - занята в попытках найти замены, и идут траты на бессмысленные попытки сначала найти а потом втянуть новых людей в проект, что не приносит результаты месяцами как из-за разницы во времени, так и в целом менталитета, у них там до кучи и рынок на стороне кандидата поэтому они вообще не боятся потерять работу. Проблема топ менеджемента в том, что они далеки от непосредственно процессов и работы над продуктом. Для них всё, включая людей - цифры. В какой-то момент они начинают думать, что если их уменьшить, то будет так же, только дешевле. Снижают, но система сложнее, поэтому обжигаются, откатывают, какое-то время все нормально, потом снова по кругу.

5 лайков

Вчерашний день, сейчас менджемент уверовал в АИ и требует внедрять во все от UI до CLI

2 лайка

Это тоже есть, но и первое не отменяет. Всё вместе конечно ядреная смесь выходит. Но у нас хотя бы из-за AI ещё никого не сокращали, хотя где-то сокращают.

Я уже написала это дебилизм, а не капитализм. Корпорация потеряла больше и толкнула работников податься на гос.бенефиты.
Но мазохистам нравится когда их нае*ывают. Улыбаются и глотают :crazy_face:

Скупой платит дважды

1 лайк

Ты про тех, кто продолжает на них работать?

2 лайка

Не надо ожидать что большие корпорации управляются так же мелкие бизнесы. Мелкая супероптимизация не так важна, как общая управляемость.

3 лайка

Это вам так кажется и хочется думать. Если бы она давала 40 часов в неделю, то бенефиты платила бы сама, а так она этого не делает.

Я постоянно внушаю своей дочери: у тебя должна быть только одна цель- конкурентноспособность. Какую бы нишу ты не выбрала.
@Wonder-Woman, тебя с руками оторвут в другом месте с учетом опыта и отличных референсов. Нет повода для депрессии. Вот вообще.

4 лайка