Поговорим про работу в США

Пойдем еще дальше: бухгалтера на аутсорсе, которые умеют с АИ и дешевле тех кто в стране заменят всех остальных

Claude Cowork єто аналог OpenClaw. Разньіе инструментьі конечно же но в контексте задачи которую я решал + то что я постоянно пользуюсь клод кодом (тоесть подписка уже есть). Cowork подошел чудесно.

ну аутсорс єто уже другая история.

1 лайк

нет, по крайней мере не для обычных локальных бизнесов
вопрос конфиденциальности данных, защиты (в юридическом смысле) и т.п.
в большинстве случаев доверия к местным много больше чем к неизвестному специалисту на другом конце шарика

1 лайк

И не только бухгалтеров такое ждет.

В айти по этому кругу и граблям ходят уже не первое десятилетие. Уход в аутсорс - откат назад - уход в аутсорс - откат назад.

Читал хорошее объяснение(подходит и к этому вопросу) почему крупные фирмы заходили на рынок расеи, обжигались, были экспроприированы, а через некоторый промежуток времени и наступление типа оттепели опять наступали на те же грабли

Не подходит, потому что по кругу с аутсорсом ходят и с Индией, а там никакой экспроприации не было. Не говоря уже о том, что международные крупные компании в Pоcсии до войны никто не трогал и они спокойно там работали.

Это не про то. Кратко, вверху места а-ля менеджеров по развитию и подобного занимают люди, которым надо показывать свою невъе-ю деятельность для оправдания своих высоких окладов. Поэтому они(даже все понимая) обосновывают расширение с хорошими перспективами или экономию.Зная, что дальше будет пролет, они до этого пролета будут получать бабло и деньги то пролетят не их личные. Вышестоящие верят и опять вляпываются. Потом все забывается и и дет по кругу

В смысле не про то? Это ты сказал про экспроприацию, а не я.

Или ты не знаешь значение слова и просто вставил его от балды? Потому что то, что ты описал - это вообще не имеет ничего общего с экспроприацией.

Я тебе про принцип наступания на грабли и причины, ты мне про то что лопата для копания была зеленого цвета. На сегодня точно хватит.

1 лайк

Ахах, похоже реально ляпнул слово, не зная значения, при этом в соседней теме высмеиваешь женщин после института и что-то про гугление говоришь :laughing:

Ты реально тупа? Экспроприировано, а потом они опять лезли на этот же рынок, еще чего с ними произошло… Смысл написанного - делая что-то( заход на рынок стран типа расеи, экономия ли на аутсорсе…, замена бензина ослиной мочой… )и в итоге наступление песца, а по пршествии времени повторение хождения по кругу.

Я даже попытался объяснить почему принимающие такие решения так поступают и в следующий раз.

А тебе нужно конкретно до именно рынка россии до-ся. Идика ты лесом и кушай манку, там тоже съэкономишь усилия на пережевывании как тут на мыслительном процессе

1 лайк

Смысла в написанном тобой нет вообще. Твой пример не только не релевантен для аутсорса в целом, но даже для аутсорса в ненавистную тобой Poсcсию. Хотел обосрать страну - в итоге сам в своем дерьме сидишь, вот и всё

Нормально вообще, сугубо про российский рынок начал ты - а доипалась до него оказывается я :laughing:

Тетя, смысл в том, что обжигаясь на аусорсе, заходе на рынок в россии, Бурунди или не важно где с неустойчивой политобстановкой, велик риск получения вместо дивидендов - убытков. При этом мне поер что это была расея твоя, аутсорс на индусах и прочее. Смысл состоит в том, ПОЧЕМУ принимающие эти решения в различных областях менеджеры потом опять делат тоже самое через какое-то время. Я описал их мотивацию.

КАК еще можно разжевать? Никак. Пошла опять в игнор.

2 лайка

Очередного знакомого уволили с работы, которую он нашел около года назад, до этого работал на гос контору.
Причем по скотски, неделю назад сильно сократили штат, оставив типо только костяк, их собрали и уверенно обещали, что они самые нужные люди и их помощь в сохранении фирмы очень важна. И спустя всего неделю увы и ах.
Хз, если была бы какая то официальная рецессия, хотя бы как то были понятны такие движения.
В то же время все больше слышу об офшоринге даже бук кипинга. Есть знакомые в аккаунтинге и утверждают, что разрешили даже индусами заменять местных cpa. И местами cpa стали предлагать работу за $20 час в сша.

И кстати онлайн народ утверждает, что массовый офшорин начался со времен Обамы, 2015, типо сейчас мы просто видим его в полном разгаре.

Спустя неделю увы и ах - весь костяк или только его?

Доброе утро. Вероятность рецессии увеличивается аналитиками каждый день, по некоторым оценкам Блумберга доходила даже до 100%.

Имхо, народ называет ровно те времена, которые лично застал первый раз. У меня коллеги некоторые ещё доткомы застали в начале нулевых, и они говорят что ещё с тех пор качает - то в офшор, то обратно в США, каждые несколько лет. Сейчас снова волна «туда» - кризис, дешевых денег больше нет, AI требует вложений, чтоб не отстать от конкурентов, так ещё и подорожала H1b, что подтолкнуло компании усилить и без того растущий найм в других странах.

1 лайк

Да фиг его знает, общий друг передал и если бы даже было напрямую, не стал бы расспрашивать.

Кстати, про офшор, встречался недавно с топ менеджерами консалтинговой компании, конечно же индус. Все пытался узнать, что мы такого делаем, чтобы нашему начальству более дельно предложить, как нас заменить.
В общем рассказал свою историю, что приезжал в сша в районе 2000 и в 2001 остался без работы, плюнул и уехал домой, и где то в районе 2004/5 его позвали назад уже что то возглавлять, ведь он имел опыт работы в сша, с тех пор рос как на дрожжах.
Так что согласен с замечанием, что офшор туда сюда уже давно. Но очень удивило, что accounting также офшорят, причем сейчас в Казахстан, Узбекистан, Филиппины и тд, где люди британский англ понимают, но еле изъясняются и всех все устраивает. Как по мне на результат явно чихать, распил денег во главе, но когда и свои согласны уже и на $20 час, не совсем понимаю, что именно пытаются выиграть, разве что распил денег там проще спрятать.

Я давно говорю что понятие «этика» умерло . Для всех эти «2 weeks notice

2 лайка

Не просто все больше вижу и слышу о примерах, где людей нанимали еще вчера, а сегодня уже сокращают больше людей, чем наняли. Никакого планирования бюджета на персонал на ближайшее будущее.

А когда собирают людей и уверяют, что в ближайшее время волн не будет, мол давайте работать, и через неделю увольняют, это какой то новый уровень стратегического планирования.

Я от опытных коллег наслушалась всяких историй, как сокращали людей в разных местах, где они работали - «по-скотски» это ещё мягкая характеристика.

В тему

A Walmart VP has been fired after taking $30K+ daily in kickbacks from Indian staffing agencies, funneling jobs to Indian nationals while shutting out American workers and abruptly locking out 1,200 contractors

Волмарт открестился, но проблема в индустрии имеется