Поговорим про работу в США

Какая нахрен этика? У тебя не должно быть таких слов в лексиконе. Должен быть либеральный капитализм, каждый сам кузнец своего счастья и ловец удачи. Оптимизация. Эффективнсоть. Если ты бизнесу перестал быть нужен - ты бесполезен и должен быть вышвырнут. Нет халяве! Find a job!

Ты узнал, что в этом мире есть дерьмо и сделал вывод что все стены им вымазаны. Товарищ работает в крупной компании, CDW - совершенно другие отношения внутри компании. Да, сокращают, оптимизируют, но если учишься и готов подаваться на более высокие позиции и там опять справляешься - дорога откоыта и поддержка есть хорошая. Не надо всех складывать в папочку “ жесткий капитализм”

1 лайк

Для себя я делаю вывод, что наверное и о своем уходе нет смысла давать уведомление за 2 недели заранее.

А у меня неплохие новости, на прошлой неделе не спеша отправила 8 резюме и получила 3 отклика, чего раньше никогда не было. (Не айти, не хочу делиться тут чем-то конкретным). Резюме помогал кроить Клод и немного Джипити. Писала не под каждую вакансию, а в целом для этой сферы.

1 лайк

Имхо, зависит от места. Если вы останетесь в той же сфере, то жечь мосты не советуется. Потому что изредка люди возвращаются, но еще всегда есть риск в будущем на новом потенциальном месте нарваться на кого то со старого места, степень риска коррелирует с величиной города. Чем меньше город, тем выше риск.

А какие плюсы в том, чтобы не давать уведомление?

Просто так мне может быть морально легче. Для примера на моей нынешней работе мне перенесли дату начала работы на неделю из-за того что не был готов бэкграунд чек. То есть я около недели была в подвешенном состоянии, что довольно стрессово.
Это кончено, редкие случаи, но представь, ты дал уведомление, а на новой работе передумали.
П.С. Со своей ритейл работы я не ушла, но уменьшила доступность с предполагаемой даты новой работы и всем сказала что нашла вторую работу, потом правда промолчала что дату перенесли.

Тут я согласна. Хотя я не очень пойму почему работодатель может тебя уволить одним днем и это даже прописано в офере, а ты не можешь уйти одним днем.

Т.е. ты продолжая работать на компанию внутри себя держишь желание поквитаться и как поквитаешься станет легче? Нездоровая это фигня.

Компания увольняет одним днем, т.к. опасается, что работник узнав об увольнении захочет нанести компании вред или будет работать плохо. Тебе, как работнику, опасаться нечего, ты же не боишься, что тебя кинут на деньги или еще что-то нехорошее произойдет за эти две недели?

PS Я увольнялся из AWS с предупреждением за 2 недели и новая компания абсолютно нормально к этому отнеслась. AWS мне тоже долго делала background check, но мне даже в голову не приходило винить их в чем-то за это.

1 лайк

Фигня какая. Когда ты собираешь манатки, есть интересы только твои. И больше никого. Или ты должен стелиться перед бывшим начальством еще на всякий случай с полгодика?

1 лайк

Кончено нет, ты что. Я им безумно благодарна за всё. Но у меня в офере написано at will employment, что значит в любой день имеют право сказать больше не выходи. И ничего о 2 недели ноутис от меня. Кто это придумал вообще?
Я не говорю, что так поступлю. В ритейле какой бы он ужасный не был, я так не сделала. И до сих пор раз в неделю там и со всеми в хороших отношениях, просто прихожу развеяться от всего, обнимаемся с сотрудницами некоторыми. На новой работе пока все чужое.

Мои интересы никак не страдают, если я уйду на две недели позже, если это примерно равнозначные работы, а не смена работы доставщика пиццы на работу врача. Плюс полезно расставаться с руководством на хорошей ноте, мне например начальник сказал, если что-то не сложится на новом месте - возвращайся. Еще я с уверенностью всегда оставлял его контакты как референс.

2 лайка

А почему нет? П.С. Я не спорю, на самом деле я частично считаю так как и ты. Просто мне не раз говорили, что преданность работодателю это наивность, надо быть циничней и все в этом роде.

В начале пока не получил ССН работал с женой на клининге. Когда уже знал, что через неделю выхожу на работу, решил по-человечески сказать хозяйке чтобы искала замену. Мол неделю отработаю и все. В итоге мне сказали с завтрашнего дня не выходить и я потерял деньги за неделю. Сделал для себя вывод - нахер такую доброту, думай только о себе

1 лайк

Это не преданность, это более выгодная стратегия. Читала про теорию игр и деловые отношения?
Сейчас попробую найти, почитаешь.

2 лайка

На нормальном рынке я всегда говорю, что дам 2 недели нотис только после окончания бч. Так как был один раз экстрим опыт в самом начале, когда бч не отвечали дней 12 и только за 2 дня до выхода попросили доп доки, я тут же закинул и мне за день до выхода дали зеленый свет.
После этого я прошу новое место ждать, дадите зеленый свет? Я даю 2 недели нотис с этого момента.
Потому что люди ответ от вуза по диплому и больше месяца могут ждать.

1 лайк

Почему не можешь? Можешь, в США во всех штатах at-will, кроме вроде Монтаны. Вопрос только в том, чего это может стоить репутационно - отзывы, будущие реферансы, нетворкинг, потенциальные пересечения с бывшими коллегами и руководством на других местах работы. Если тебе всё это неважно - можешь хоть утром позвонить и сказать, что увольняешься, и не выходить на работу.

2 лайка

Вот видосик посмотри:

Посмотрела, вроде как убедительно, но в итоге нет каких-то реальных математических вычислений или доказательств, а ведь есть еще такая вещь как внутреннее чутье или интуиция, которым даже ИИ тебе скажет верить. И если чутье тебе говорит, что оппонент предаст, ты можешь предать первым, это не подлость. Также бывает просто необъяснимый элемент удачи. Я в это не верила, но чем старше становлюсь тем больше замечаю, что бывает вот просто везение, как у тех блогеров в инсте с контентом для идиотов, но алгоритмы так сработали что они набрали больше 100 к подписчиков.

Вообще-то они стратегии сравнивали между собой на многочисленных тестах, там даже итоговые рейтинги были и пояснения к ним или ты про другое? В реальной жизни это тоже есть, особенно хорошо проявляется в повторяющихся взаимодействиях. Репутация тоже чего-то стоит и отзывы других людей.

С таким можно вообще дел не иметь, не обязательно начинать с ними сотрудничество и кидать на опережение.

3 лайка

Чутье – это такое себе основание. А вот то что наниматель так или иначе состриг с тебя шерсть, не дает ему никаких преференций. То что компания строит из себя члена твоей семьи - ничего не значит. Эта “природненность” лишь лишает тебя возможности получать достойную оплату за свой труд.

2 лайка

Это назвается повышение эффективности и оптимизация. Ты там поосторожнее, а то скатишься к критике капитализма, как Маркс.

1 лайк