Друзья, HELP! Я подала кейс в декабре 2020 года. В марте выехала с детьми из Украины в Польшу по известным всем причинам. 4 апреля пришло уведомление, что мне выслали RFE на мой адрес в Украине. Сразу скажу, что знаю, что нужно менять адрес на сайте, но… стресс… я не знала, насколько я выеду и т.д. Вышло как вышло. Почту мою регулярно смотрит соседка. Ничего нет. Я вообще не уверена, что это письмо дошло в Украину. Авиасообщений нет. Я 6 апреля запросила е-письмо. Через 2 недели пришел ответ, что мой штат и почтовый адрес не совпадают. В запросе нужно указывать штат, без этого не пускает дальше. Указала рандомный. Позвонила подруге в Штаты, она дала свой адрес. Написала запрос, пришел ответ, что повторный запрос я могу посылать только через 30 дней. Просто нет слов. Сегодня позвонила в USCIS. Там говорит комп. Пока называла то адрес почты, то номер телефона, ушли все деньги. Результат 0. Вопрос: как быть???
Ждать 30 дней.
По-моему именно из США нужно оплачивать. Просила резидента оплатить за меня пошлину.
Вообще-то, они не меняют адрес, указанный в петиции. Т.е. по стандартной схеме через 30 дней вы напишете запрос, укажете новый адрес, а они снова вышлют в Украину. Однако учитывая особую ситуацию, попробуйте через “Эмму” - чат-бот на сайте USCIS.
Спасибо, я уже пробовала, но она не понимает, что я от нее хочу. Прямо замкнутый круг какой-то. Время-то идет, а я до сих пор не знаю, что там. Сколько времени дается на ответ по RFE?
Тогда запасаться деньгами и звонить в поддержку (в конце концов есть Скайп). Если посылают, просить офицера второго уровня.
Обычно у Вас не больше 90 дней на ответ, но есть возможность воспользоваться отсрочкой: “We will consider a response received within 60 calendar days after the due date set forth in the following requests or notices before taking any action, if we issued the request or notice anytime from March 1, 2020, through July 25, 2022:” RFE там в перечне есть. Так что (теоретически) 150 дней. Проблема в том, что непонятно, дойдет ли вообще письмо в Украину в данной ситуации.
Спасибо за ответ и поддержку. Мне непонятно, в чем сложность выслать электронное письмо вместе с бумажным. Да ладно. Это эмоции… Я не сообразила, что можно попробовать через Скайп.
Если через Скайп звонить в USCIS, то по какому номеру? Попробовала только что отправить через Скайп смс, не отправилось по номеру +18003755283.
+1 (212) 620-3418
Даю два варианта ответа, выбирайте, какой больше нравится!
- Чтобы жизнь медом не казалась.
- Пути USCIS неисповедимы.
Спасибо за помощь! И за юмор
По РР они RFE высылают по факсу. Так вот в разгар ковидных ограничений не высылали со словами: “В заботе о здоровье наших сотрудников мы не можем рассылать факсы, которые раньше отправляли в качестве любезности, ждите почту”. У меня эта фраза в личной копилке запредельного маразма теперь “хранится”.
И, да, какие-то $2500 - чистая любезность!
Вот говорили же им нанимайте юристов…. И адрес бы был. Ну на крайняк договориться с кем на форуме использовать адрес. Но доверять обычной международной почте такой вопрос учитывая что в обычное время у меня открытка могла два месяца идти.
Вы про эту страну вообще мало что понимаете;) ну любят здесь бумажную почту.
Уверены что понимаете на что пошли? Сейчас Вам звонить не на что а на что будете переезжать и жить сначала?
Особенно когда на пустом месте создаете проблемы бестолково. Оно обычно в разы дороже если не включать голову. Я например тупой тупым но гуглил и нашел что через google voice можно звонить бесплатно и так и делал.
Это не наезд, это предложение включить голову или будет много поводов плакать.
Без сомнения, Вы очень помогли!
Конечно помог. По моему богатому опыту разжевывание решает конкретную проблему и человек спотыкается о другую. Вот заставить думать это реально решает.
Вы можете что угодно думать но я вижу какие там заблуждения и знаю что ее ждет дальше если не поменять отношение. Жаль у меня не было жестких советчиков на некоторых этапах.
P.S. Люди которых всю жизнь вел за руку остались абсолютно неблагодарными, обиженными что не помог больше и ничего не могут делать сами что считаю мой большой грех.
Не суди да не судим будешь
Голова у меня на месте. Я работаю завкафедры в одном из государственных университетов. Деньги у меня закончились на телефоне, поэтому вызов прервался. Все свои проблемы решаю сама. Юрист у меня есть. Уже все возможные методы я использовала. Только не начинайте говорить про его квалификацию. Это ни к чему. Моя работа занимает у меня времени 24/7.Не по своей воле я оказалась в Польше с двумя детьми. И дом у моря остался, который хотела продать для выезда, в Украине. Так что приберегите свои умозаключения для себя. Прошу не переходить на личности. Не нравится сообщение - пропустите молча. Спасибо.
Время еще есть, желаю вам, чтобы все удачно закончилось!
Если в петиции был и ваш адрес, и адрес юриста - то RFE придет обоим (у меня так было).
Если только ваш адрес - то надо звонить, писать и объяснять, что почту невозможно получить, все-таки может пойдут на встречу - ситуация запредельная.
Спасибо, к сожалению адрес только мой, юрист помогал и направлял. Буду продолжать писать, звонить.
В скайпе подписка за 2.99$ на номера США, причем первая бесплатно. Я так использовал подписку, чтобы звонить в Польшу, когда решал вопросы по назначению интервью. На звонки работало отлично!
Удачи вам!
Облажался он знатно, если честно!
Бывают такие люди - неравнодушные. Видят у человека проблема и не могут пройти мимо не сказав «а я предупреждал, что так и будет!»