Подаюсь на EB1-EA сама, без адвоката. Кто-то шел уже этим путем?

Да, я тоже был уверен что дополнительные референсы от тех кто может разъяснить, от тех кто уже писал и от новых людей это можно и нужно, но помогающая контора утверждает что это категорически нельзя. Только документы, но не письма.
В RFE про ассоциации говорится что “Ассоциация также допускает менее выдающиеся достижения…” И здесь бы мог кто-то из руководства ассоциации явно написать письмо сейчас что “в данном случае были выдающиеся достижения”
Про судейство в RFE говориться “да есть сведения что вы встречались с кандидатами, но возможно вы встречались не для отбора” И здесь бы человек из руководства отбирающей команды мог бы явно написать что “нет, он встречался именно для отбора”.
То есть, на мой взгляд, это явные сильные аргументы, и они должны быть написаны после и по результатам RFE, в ответ на вопросы и сомнения проверяющего.
Меня очень удивляет почему это нельзя делать.

Какая контора, такие и утверждения, видимо! :slight_smile:

Конечно - “в соответствии с вашим запросом сообщаем…”

Можно тоже “в соответствии с вашим запросом сообщаем…”, но я бы посоветовал другой подход: приложить соответствующие старые протоколы, приказы, с Вашей подписью или Вашим участием. Эти документы “по определению” будут датированы нужным числом, и вопрос снимается.

Вы правы.

Потому что помогатор - идиот! :slight_smile:

Ведь примут, разве нет?
Я прикладывал к ответу на RFE полученное после подачи (те же статьи) как доказательство продолжающей работы в данной отрасли.
Другое дело, что это может силы такой не имеет, возможно, вы это имели ввиду.

Тут все очень непросто. Они вполне принимают, а иногда даже прямо просят, продемонстрировать активность, проявленную после подачи петиции. Но они не принимают “внутреннюю часть” таких доказательств. Вы привели как раз очень хороший пример: Ваша статья, опубликованная после подачи петиции, вполне может приниматься в подтверждение продолжения работы в отрасли, но не будет принята в качестве дополнительного доказательства в раздел научных публикаций.

Ну а потом, когда петиция одобрена, поди разберись, что они приняли, а что нет! :slight_smile:

Подскажите, где найти образец? или можете поделиться вашим примером? спасибо

https://andreychemist.github.io/ - пример петиции и другая полезная информация

Сегодня получил апрув по своей петиции на EB1.
Изначально были признаны критическая роль и зарплата.
В ответе на RFE показал что площадки на которых публиковался являются большими, у русскоязычной есть лицензия СМИ от РКН. Заказывал две конторы, которые сделали отчет с подтверждениями в цифрах что те электронные площадки, где публиковался занимают топ рейтинг в своих категориях.
По поводу ассоциации, попросил у ее руководства дополнительные внутренние документы, где показано подробно по каким критериям и кем была рассмотрена моя кандидатура на вступление.
По поводу судейства, нашел ещё немного внутренних писем и приглашалок на онлайн интервью, где я собеседования проводил.
Ну и ещё раз по описанию наград прошлись.

5 лайков

Поздравляю Вас!
Скажите пожалуйста, как давно подавали и делали ли ускоренную?

Я подавала в октябре пр.года, но так до сих пор не получила пока что ничего… долго…

1 лайк

Подавал по ускоренному 27.07.2024
Получил RFE 14.08.2024
Отправил ответ на RFE 21.10.2024
Получил итоговый ответ (апрув) 07.11.2024

Здравствуйте, как у вас дела? Я тоже из Казахстана. Получила approve по EB1a , бьюти

1 лайк

вы находитесь в стране или вне? Какие дальше шаги ? Предлагаю идти дальше вместе ) тоже Approve

Здравствуйте, я гражданин РФ, но нахожусь вне РФ (вне США тоже) в безвизовых странах. Сейчас в Грузии. ВНЖ других стран не имею.
Сейчас почти закончил оформление DS-260 и почти получил все справки о несудимости из Грузии, Казахстана (где я бывал более 3 месяцев) и РФ. Ну свидетельства о рождении семьи, и свидетельства о браке тоже есть. Оплату сбора перед заполнением DS-260 тоже сделал.
То есть в ближайшие дни отправлю полный пакет документов в NVC и буду ожидать получение кейса в Варшаве и назначения даты интервью. После получения даты интервью буду получать в Ереване шенген.
Также связался с клиникой MOM в Варшаве, выслал им список существующих прививок на каждого из членов семьи, а также возраст. Мне ответили какие прививки еще надо. Частично уже сделали, ну и продолжим делать до момента медкомиссии, чтобы не пришлось делать прививки в один день.

1 лайк

у меня тоже гражданство рф, живу в кз, внж кз . На сегодня немного непонятен момент по шагам дальнейшим, nvc пересылка документов и тд . Адвокат и я будем ждать теперь письма от nvc с инструкциями. посмотрим сколько это займет времени

Добрый день ч пока не получили обратной связи. Ждем. Как по срокам у вас? Когда подавали case? И как скоро его одобрили? У вас был ускоренный процесс?

Я кстати тоже в КЗ

у меня все долго и сложно. Сначала подали eb2niw в ноябре 2023 , пришел отказ в июле 2024. Подали на eb1a в августе 2024. Потеряли кейс в uscis, деньги сняли но письмо с номером так и не пришло. Переподали заново в ноябре и вот в декабре пришло одобрение.

eb1a подали ускоренное , eb2niw было обычное рассмотрение
адвокат ваш может сделать запрос на статус если уже много времени прошло
номер кейса у вас есть ? RFE не было ?

Впишите сюда текст цитаты

Делали без адвоката, самостоятельно.

Номер есть, по телефону в uscis узнали, но в кабинете нет действий никаких с кейсом, только последнее действие что нотис с номером вернули в uscis, потом меняли адрес на американский и адрес одобрили.

По processing time стоит срок конец января 2025, типо до этого времени их не беспокоить. Вот жду и думаю все таки надо будет или писать иьи или опять звонить.

1 лайк

Друзья всем привет! Нужна помощь выручайте, пожалуйста. В связи с задержкой решения по кейсу, связывалась с живым агентом, она написала что можно скачивать документы. Но у меня в онлайн аккаунте такого нет?! Хотя за статусом кейса я слежу. Как можно воспользоваться этими DOCUMENTS TAB?!

Вы добавили кейс в своем личном кабинете?

Вы видите кейс в онлайн аккаунте (https://my.uscis.gov/) или вы его отслеживаете через публичный запрос (https://egov.uscis.gov/)?

Вот так это выглядит в личном кабинете (пример):
image

Кликаете на “Documents” и закладка откроется со списком документов по кейсу для скачивания.