Да, я тоже был уверен что дополнительные референсы от тех кто может разъяснить, от тех кто уже писал и от новых людей это можно и нужно, но помогающая контора утверждает что это категорически нельзя. Только документы, но не письма.
В RFE про ассоциации говорится что “Ассоциация также допускает менее выдающиеся достижения…” И здесь бы мог кто-то из руководства ассоциации явно написать письмо сейчас что “в данном случае были выдающиеся достижения”
Про судейство в RFE говориться “да есть сведения что вы встречались с кандидатами, но возможно вы встречались не для отбора” И здесь бы человек из руководства отбирающей команды мог бы явно написать что “нет, он встречался именно для отбора”.
То есть, на мой взгляд, это явные сильные аргументы, и они должны быть написаны после и по результатам RFE, в ответ на вопросы и сомнения проверяющего.
Меня очень удивляет почему это нельзя делать.
Какая контора, такие и утверждения, видимо!
Конечно - “в соответствии с вашим запросом сообщаем…”
Можно тоже “в соответствии с вашим запросом сообщаем…”, но я бы посоветовал другой подход: приложить соответствующие старые протоколы, приказы, с Вашей подписью или Вашим участием. Эти документы “по определению” будут датированы нужным числом, и вопрос снимается.
Вы правы.
Потому что помогатор - идиот!
Ведь примут, разве нет?
Я прикладывал к ответу на RFE полученное после подачи (те же статьи) как доказательство продолжающей работы в данной отрасли.
Другое дело, что это может силы такой не имеет, возможно, вы это имели ввиду.
Тут все очень непросто. Они вполне принимают, а иногда даже прямо просят, продемонстрировать активность, проявленную после подачи петиции. Но они не принимают “внутреннюю часть” таких доказательств. Вы привели как раз очень хороший пример: Ваша статья, опубликованная после подачи петиции, вполне может приниматься в подтверждение продолжения работы в отрасли, но не будет принята в качестве дополнительного доказательства в раздел научных публикаций.
Ну а потом, когда петиция одобрена, поди разберись, что они приняли, а что нет!
Подскажите, где найти образец? или можете поделиться вашим примером? спасибо
https://andreychemist.github.io/ - пример петиции и другая полезная информация
Сегодня получил апрув по своей петиции на EB1.
Изначально были признаны критическая роль и зарплата.
В ответе на RFE показал что площадки на которых публиковался являются большими, у русскоязычной есть лицензия СМИ от РКН. Заказывал две конторы, которые сделали отчет с подтверждениями в цифрах что те электронные площадки, где публиковался занимают топ рейтинг в своих категориях.
По поводу ассоциации, попросил у ее руководства дополнительные внутренние документы, где показано подробно по каким критериям и кем была рассмотрена моя кандидатура на вступление.
По поводу судейства, нашел ещё немного внутренних писем и приглашалок на онлайн интервью, где я собеседования проводил.
Ну и ещё раз по описанию наград прошлись.
Поздравляю Вас!
Скажите пожалуйста, как давно подавали и делали ли ускоренную?
Я подавала в октябре пр.года, но так до сих пор не получила пока что ничего… долго…
Подавал по ускоренному 27.07.2024
Получил RFE 14.08.2024
Отправил ответ на RFE 21.10.2024
Получил итоговый ответ (апрув) 07.11.2024
Здравствуйте, как у вас дела? Я тоже из Казахстана. Получила approve по EB1a , бьюти
вы находитесь в стране или вне? Какие дальше шаги ? Предлагаю идти дальше вместе ) тоже Approve
Здравствуйте, я гражданин РФ, но нахожусь вне РФ (вне США тоже) в безвизовых странах. Сейчас в Грузии. ВНЖ других стран не имею.
Сейчас почти закончил оформление DS-260 и почти получил все справки о несудимости из Грузии, Казахстана (где я бывал более 3 месяцев) и РФ. Ну свидетельства о рождении семьи, и свидетельства о браке тоже есть. Оплату сбора перед заполнением DS-260 тоже сделал.
То есть в ближайшие дни отправлю полный пакет документов в NVC и буду ожидать получение кейса в Варшаве и назначения даты интервью. После получения даты интервью буду получать в Ереване шенген.
Также связался с клиникой MOM в Варшаве, выслал им список существующих прививок на каждого из членов семьи, а также возраст. Мне ответили какие прививки еще надо. Частично уже сделали, ну и продолжим делать до момента медкомиссии, чтобы не пришлось делать прививки в один день.
у меня тоже гражданство рф, живу в кз, внж кз . На сегодня немного непонятен момент по шагам дальнейшим, nvc пересылка документов и тд . Адвокат и я будем ждать теперь письма от nvc с инструкциями. посмотрим сколько это займет времени
Добрый день ч пока не получили обратной связи. Ждем. Как по срокам у вас? Когда подавали case? И как скоро его одобрили? У вас был ускоренный процесс?
Я кстати тоже в КЗ
у меня все долго и сложно. Сначала подали eb2niw в ноябре 2023 , пришел отказ в июле 2024. Подали на eb1a в августе 2024. Потеряли кейс в uscis, деньги сняли но письмо с номером так и не пришло. Переподали заново в ноябре и вот в декабре пришло одобрение.
eb1a подали ускоренное , eb2niw было обычное рассмотрение
адвокат ваш может сделать запрос на статус если уже много времени прошло
номер кейса у вас есть ? RFE не было ?
Впишите сюда текст цитаты
Делали без адвоката, самостоятельно.
Номер есть, по телефону в uscis узнали, но в кабинете нет действий никаких с кейсом, только последнее действие что нотис с номером вернули в uscis, потом меняли адрес на американский и адрес одобрили.
По processing time стоит срок конец января 2025, типо до этого времени их не беспокоить. Вот жду и думаю все таки надо будет или писать иьи или опять звонить.
Друзья всем привет! Нужна помощь выручайте, пожалуйста. В связи с задержкой решения по кейсу, связывалась с живым агентом, она написала что можно скачивать документы. Но у меня в онлайн аккаунте такого нет?! Хотя за статусом кейса я слежу. Как можно воспользоваться этими DOCUMENTS TAB?!
Вы добавили кейс в своем личном кабинете?
Вы видите кейс в онлайн аккаунте (https://my.uscis.gov/) или вы его отслеживаете через публичный запрос (https://egov.uscis.gov/)?
Вот так это выглядит в личном кабинете (пример):
Кликаете на “Documents” и закладка откроется со списком документов по кейсу для скачивания.