Подготовка к экзамену step1 USMLE. Делимся опытом:)

Я взял только ФА. Вышло 4100

1 лайк

Сегодня попытались UPS утром доставить, да вот только все у нас в это время работают. Не знаю на что они рассчитывают :slight_smile:
Поеду завтра на бумажный проезд забирать.

В плане иммунки ничего посоветовать не могу, сама только по Каплану читала, но у меня вопрос по DIT видео. Я их пока даже не пробовала смотреть, занимаюсь по Каплану и Саттару, вот теперь думаю еще и DIT подключить. Стоит ли? какие они в сравнении с Капланом? Насколько я поняла, там более сжато подан материал

Обратите внимание на basic immunology 5 edition. Это сокращенная версия основной книги. Многие настоящие резиденты её рекомендуют как замену каплана. Там около 300 стр, но вы обратите внимание на свои пробелы.

2 лайка

Они супер! Но может, мне супер потому что я уже имею теоретическую базу, не знаю. Но мне пока очень нравятся.

И смотря что сравнивать. Видео Каплана, лично мне не пошло, там полностью повторение ноутсов из учебников.

Большое спасибо, очень полезная рекомендация!
Но всё же приняла решение только видео и ФА, иммунка у меня не очень глухо, нюансы нужно вспомнить только, а книга займет время, а не знакомая ещё и больше сил.
Но конечно, учебник хороший, я сейчас проглядела, если бы годик назад)

Всем привет! Может быть кто-то знает, есть ли видео Каплана с субтитрами на английском? Я что-то не нахожу ( Я не так давно готовлюсь, язык пока не отшлифовала, поэтому с субтитрами для меня было бы проще.

Не видела ни разу.
Зачем вам видео, если не понимаете? Будет зря потраченное время, имхо. Читайте ноутсы, там тоже самое, один в один.

Хотела одновременно слуховую и зрительную память задействовать. А так как понимаю на слух плохо, то субтитры были бы в самый раз ))

Ребят, все эти видео - приятная трата времени, впечатление что что-то делаешь, а выхлопа - 3 процента. Решайте тесты, зубрите флеш карты. Я с этими видео столько времени потерял, что в нынешнему матчу не успел. Это больно. Не повторяйте ошибки других.

Ну не знаю. Смотрю сейчас лекции по нейро, но только от 2014 года. Dr. White божественно объясняет как по мне. + забрал книги сегодня от UPS. Еле нашел их склад)
Почитал пока High-Yield Neuroanatomy 5-е издание. Книга великолепная. Думаю добить каплановсвую и сразу начать от HY, благо она 170 страниц всего)

Я с такими высказываниями не согласна. Видео конечно идут по стопам книги, но не слово в слово, в этом и прелесть лекций, они раскрывают большинство “узких”, не понятных для понимания моментов. Для меня книги - это просто набор сухих фактов, а лекции связывают их между собой, углубляют понимание, дают ассоциативные связи, без них мне сложно заниматься теми же флеш-картами, выходит механическая зубрежка. В каплановской серии много разных лекторов и, возможно, не всех из них интересно слушать, но назвать это тратой времени не поворачивается язык.

1. Лекции по анатомии 2010 лектор практически слово в слово читает с учебника 2013 (кроме эмбриологии). Можно начать с этого. В других лекциях они много дополняют книгу и разъясняют материал, поэтому сначала тяжело понять, особенно Фишера.
  2. На youtube встречаются каплановские лекции, например https://www.youtube.com/watch?v=Xex7CfSCtCE нажимаешь кнопку СС, появляется автогенерация субтитров. После 30 ч лекций проблема с пониманием уйдет, только с незнакомыми словами могут возникнуть сложности.
  3. Найди любимый сериал (только несложный) с субтитрами и смотри по часу каждый день, сама не заметишь, как все начнешь понимать Фильмы и сериалы | Увлекательный Английский
2 лайка

Спасибо! Вы как всегда чётко и по делу! ))

Как всё-таки интересна подготовка к этому экзамену - разным людям подходят совершенно разные методы подготовки. У меня отношение к видео такое же как у art_351, при этом полностью разделяю мнение Смоланы о том, что решение тестов само по себе балл не поднимет(надо материал выучить о котором в тестах спрашивают) и при этом же мне совсем не подходит методика обучения с повторением(про себя или вслух) каждой прочитанной главы или рисование схемок от руки. А подготовку с мёртвой точки мне сдвинул Skyuser ссылкой на флешкарты Brosencephalon - они настолько гениальны(как только находятся люди, которые столько сил на создание такого чуда тратят и потом это дело в паблик выкладывают), что для меня это не “механическая зубрёжка”, а настолько увлекательное обучение, какое было разве что когда я Гольяна читал прошлым летом.
И вот среди этого множества подходов найти комбинацию под себя - ИМХО очень важная составляющая успеха, но насколько же это тяжело и не быстро получается сделать…

1 лайк

Arbaz, я правильно понимаю, что вы после прочтения книги не пересказываете материал, а заучиваете сразу же флеш-карты? Поделитесь как вы готовитесь, пожалуйста ))

Ну на меня тут ориентироваться не стоит - у меня очень слабая память - прям как в бородатом анекдоте про старого графа со склерозом, который в первую брачную ночь несколько раз супружеский долг исполнял - у меня точно то же, только например с тестами - те вопросы в которых я сделал ошибку и не видел их месяца 3 с 70% вероятностью опять отвечаются ошибочно, если я по этой теме не сделал себе табличку/флешкарту и не зазубрил её. Т.е. кроме того что мне пересказывание глав(а не коротеньких табличек) нафиг выносит мозг равно как и рисование клеток, кровоснабжений и т.д. - оно просто бесполезно, т.к. если не повторять этот трудный материал(а лёгкий пересказывать и рисовать ненадо - оно само запоминается) каждые 2-3 недели фактически на протяжении всей подготовки, то я в нём опять делаю ошибки.
Поэтому вначале я учился по модифицированному ZUMZUM-у - он в этой ветке где-то в посте Rapuncel описан, потом кругами читал FA с тестами, а сейчас осталась фактически зубрёжка по флешкартам/схемкам, тесты для того чтобы не расслабляться, ну и тренирую внимательность при ответе на них по методу Смоланы.
Если резюмировать, то у меня как у art_351 - знания полученные легко(аудио/видео лекции, просто прочитка материала) - это не знания(ну т.е. лёгкое и так запомнилось давно, а тяжелое забывается), а весёлое проведение времени и только то, над чем именно работаешь и зубришь, придумываешь свои ассоциации, заставляешь себя отвечать быстро - то и задерживается в голове где-то до месяца, а потом если не повторить - опять приводит к ошибкам в тестах.

1 лайк

Спасибо за ответ! Думаю, что теперь я немного изменю свою тактику обучения )

Ребята, еще такой вопрос. Вы сбрасывали недавно ссылку на флеш-карты MEGA
Странно, но когда прохожу по ссылке, то пишут, что ссылка изъята из общего пользования. Может быть кто-то поможет с данной проблемой? Хотела скачать, а тут такое ((

Ребят, кому интересно почитать про мой опыт CS, то это можно сделать вот тут. Спасибо!

4 лайка