Я взял только ФА. Вышло 4100
Сегодня попытались UPS утром доставить, да вот только все у нас в это время работают. Не знаю на что они рассчитывают
Поеду завтра на бумажный проезд забирать.
В плане иммунки ничего посоветовать не могу, сама только по Каплану читала, но у меня вопрос по DIT видео. Я их пока даже не пробовала смотреть, занимаюсь по Каплану и Саттару, вот теперь думаю еще и DIT подключить. Стоит ли? какие они в сравнении с Капланом? Насколько я поняла, там более сжато подан материал
Обратите внимание на basic immunology 5 edition. Это сокращенная версия основной книги. Многие настоящие резиденты её рекомендуют как замену каплана. Там около 300 стр, но вы обратите внимание на свои пробелы.
Они супер! Но может, мне супер потому что я уже имею теоретическую базу, не знаю. Но мне пока очень нравятся.
И смотря что сравнивать. Видео Каплана, лично мне не пошло, там полностью повторение ноутсов из учебников.
Большое спасибо, очень полезная рекомендация!
Но всё же приняла решение только видео и ФА, иммунка у меня не очень глухо, нюансы нужно вспомнить только, а книга займет время, а не знакомая ещё и больше сил.
Но конечно, учебник хороший, я сейчас проглядела, если бы годик назад)
Всем привет! Может быть кто-то знает, есть ли видео Каплана с субтитрами на английском? Я что-то не нахожу ( Я не так давно готовлюсь, язык пока не отшлифовала, поэтому с субтитрами для меня было бы проще.
Не видела ни разу.
Зачем вам видео, если не понимаете? Будет зря потраченное время, имхо. Читайте ноутсы, там тоже самое, один в один.
Хотела одновременно слуховую и зрительную память задействовать. А так как понимаю на слух плохо, то субтитры были бы в самый раз ))
Ребят, все эти видео - приятная трата времени, впечатление что что-то делаешь, а выхлопа - 3 процента. Решайте тесты, зубрите флеш карты. Я с этими видео столько времени потерял, что в нынешнему матчу не успел. Это больно. Не повторяйте ошибки других.
Ну не знаю. Смотрю сейчас лекции по нейро, но только от 2014 года. Dr. White божественно объясняет как по мне. + забрал книги сегодня от UPS. Еле нашел их склад)
Почитал пока High-Yield Neuroanatomy 5-е издание. Книга великолепная. Думаю добить каплановсвую и сразу начать от HY, благо она 170 страниц всего)
Я с такими высказываниями не согласна. Видео конечно идут по стопам книги, но не слово в слово, в этом и прелесть лекций, они раскрывают большинство “узких”, не понятных для понимания моментов. Для меня книги - это просто набор сухих фактов, а лекции связывают их между собой, углубляют понимание, дают ассоциативные связи, без них мне сложно заниматься теми же флеш-картами, выходит механическая зубрежка. В каплановской серии много разных лекторов и, возможно, не всех из них интересно слушать, но назвать это тратой времени не поворачивается язык.
- Лекции по анатомии 2010 лектор практически слово в слово читает с учебника 2013 (кроме эмбриологии). Можно начать с этого. В других лекциях они много дополняют книгу и разъясняют материал, поэтому сначала тяжело понять, особенно Фишера.
- На youtube встречаются каплановские лекции, например https://www.youtube.com/watch?v=Xex7CfSCtCE нажимаешь кнопку СС, появляется автогенерация субтитров. После 30 ч лекций проблема с пониманием уйдет, только с незнакомыми словами могут возникнуть сложности.
- Найди любимый сериал (только несложный) с субтитрами и смотри по часу каждый день, сама не заметишь, как все начнешь понимать Фильмы и сериалы | Увлекательный Английский
Спасибо! Вы как всегда чётко и по делу! ))
Как всё-таки интересна подготовка к этому экзамену - разным людям подходят совершенно разные методы подготовки. У меня отношение к видео такое же как у art_351, при этом полностью разделяю мнение Смоланы о том, что решение тестов само по себе балл не поднимет(надо материал выучить о котором в тестах спрашивают) и при этом же мне совсем не подходит методика обучения с повторением(про себя или вслух) каждой прочитанной главы или рисование схемок от руки. А подготовку с мёртвой точки мне сдвинул Skyuser ссылкой на флешкарты Brosencephalon - они настолько гениальны(как только находятся люди, которые столько сил на создание такого чуда тратят и потом это дело в паблик выкладывают), что для меня это не “механическая зубрёжка”, а настолько увлекательное обучение, какое было разве что когда я Гольяна читал прошлым летом.
И вот среди этого множества подходов найти комбинацию под себя - ИМХО очень важная составляющая успеха, но насколько же это тяжело и не быстро получается сделать…
Arbaz, я правильно понимаю, что вы после прочтения книги не пересказываете материал, а заучиваете сразу же флеш-карты? Поделитесь как вы готовитесь, пожалуйста ))
Ну на меня тут ориентироваться не стоит - у меня очень слабая память - прям как в бородатом анекдоте про старого графа со склерозом, который в первую брачную ночь несколько раз супружеский долг исполнял - у меня точно то же, только например с тестами - те вопросы в которых я сделал ошибку и не видел их месяца 3 с 70% вероятностью опять отвечаются ошибочно, если я по этой теме не сделал себе табличку/флешкарту и не зазубрил её. Т.е. кроме того что мне пересказывание глав(а не коротеньких табличек) нафиг выносит мозг равно как и рисование клеток, кровоснабжений и т.д. - оно просто бесполезно, т.к. если не повторять этот трудный материал(а лёгкий пересказывать и рисовать ненадо - оно само запоминается) каждые 2-3 недели фактически на протяжении всей подготовки, то я в нём опять делаю ошибки.
Поэтому вначале я учился по модифицированному ZUMZUM-у - он в этой ветке где-то в посте Rapuncel описан, потом кругами читал FA с тестами, а сейчас осталась фактически зубрёжка по флешкартам/схемкам, тесты для того чтобы не расслабляться, ну и тренирую внимательность при ответе на них по методу Смоланы.
Если резюмировать, то у меня как у art_351 - знания полученные легко(аудио/видео лекции, просто прочитка материала) - это не знания(ну т.е. лёгкое и так запомнилось давно, а тяжелое забывается), а весёлое проведение времени и только то, над чем именно работаешь и зубришь, придумываешь свои ассоциации, заставляешь себя отвечать быстро - то и задерживается в голове где-то до месяца, а потом если не повторить - опять приводит к ошибкам в тестах.
Спасибо за ответ! Думаю, что теперь я немного изменю свою тактику обучения )
Ребята, еще такой вопрос. Вы сбрасывали недавно ссылку на флеш-карты MEGA
Странно, но когда прохожу по ссылке, то пишут, что ссылка изъята из общего пользования. Может быть кто-то поможет с данной проблемой? Хотела скачать, а тут такое ((
Ребят, кому интересно почитать про мой опыт CS, то это можно сделать вот тут. Спасибо!