Подготовка к экзамену step1 USMLE. Делимся опытом:)

Ребята, всем привет!
Давно не заходил на любимый форум и был очень рад увидеть, что наша ветка USMLE так активно процветает, что вы поддерживаете друг друга, помогаете дельными советами, делитесь опытом! Это очень здорово!
Хотел немного поделиться своими новостями, чтоб подбодрить вас и, надеюсь, сделать ваш путь хоть немного морально легче.
Я сматчился в прошлом году через пре-матч, чему, безусловно, был неимоверно рад. Сматчился в FM программу.
Все подводные камни, как обычно, уже начали всплывать со временем. Как оказалось, что обычно пре-матч предлагают не особо благополучные программы, которые уже сталкивались с большими трудностями, проходя через официальный матч, т.к. аппликанты не ставили эти программы в топ своего рэнк листа. Поэтому им приходилось проходить через SOAP, что довольно стрессово и проблематично для программ. Поэтому такие программы решают свой вопрос, выбирая пре-матч путь, плюс ко всему этому они напрямую выбирают кандидатов, которые им нравятся.
Конечно, это счастье попасть в резидентуру, пусть даже и далеко не в самую успешную. Не буду входить в подробности и перечислять эти программы в этом топике.
Попав в FM программу при наличии предыдущей очень интенсивной и продуктивной резидентуры в Кардиологии, через 2-3 месяца я стал понимать, что я не смогу всю жизнь работать в FM, даже при наличии возможности работать госпиталистом в наши дни. Затем и аттендинги начали подталкивать к переходу в IM программу. Сначала я очень скептически отнёсся к этой мысли, т.к. чувствовал себя должником перед руководством программы, ведь они, можно сказать, “привезли меня сюда, спонсировали визу, да и просто по человечески хорошо относятся”. Но ребята и аттендинги давили с каждым днём всё больше и больше, что моё место в IM.
И я решился на этот шаг. Я подал заново в матч, будучи резидентом первого курса. Факулти отнеслись с пониманием и поддержкой, хотя это для них дополнительный объём работы, ведь они должны были искать мне в замену, если я сматчусь и уйду. Затем этот человек потребует несколько месяцев, чтоб втянуться в систему, изучить местные EMR и так далее. Получил отличные рекомендательные пиьсма от факулти и аттендингов.
Получил достаточное количество интервью (полагаю, что 1 год опыта в американской резидентуре и сильные письма от американских врачей, включая PD, сыграли большую роль), но не смог посетить все из них, т.к. у интерна очень мало свободного времени и все дни моих интервью были вычтены из моего отпуска, которого у меня было всего 2 недели.
Понедельник, 13 марта: Congratulations! You have matched!
Матч второй год подряд.
Эмоции были, конечно, весьма противоречивые. Очень рад был сматчиться в специальность, которая ближе, роднее, да и даёт широкие возможности выбора fellowship. С другой стороны, ребята в программе стали мне уже, как родная семья, настолько мы сплотились и сдружились здесь. Особенно остро это ощущается, когда в программе есть много проблем, резиденты становятся одной сильной и единой командой, помогая друг другу, поддерживая друг друга. Мне будет трудно с ними расстоваться, если честно.
Так что, ребята, не сдавайтесь, двигайтесь в намеченном направлении уверенно, поддерживайте друг друга, помогайте друг другу! У вас тут замечательная группа!
Если смогу помочь какими-то советами, идеями, буду рад. Не так часто получается заходить на форум, не знаю почему мой Tapatalk не даёт мне войти. Буду по возможности проверять.
Сорри за большое количество букв. Надеюсь, что никто не уснул посреди этого длинного сообщения :slight_smile:

10 лайков

Ух ты!!! Поздравляю вас, это очень здорово! Что-то приходится терять, но уверена, найдёте ещё больше!!
Большое спасибо, что заглянули, ваш пример для нас пример!:slight_smile:
Резиденты для меня как люди с другой планеты- очень крутые и умные ребята, здорово, что они иногда навещают нашу, давая надежду, что всё реально и всё может получиться, если много- много работать!

Спасибо огромное!
Для меня огромной проблемой было во время подготовки то, что я никого лично не знал, кто уже прошёл этот путь и добился результата. Казалось, что иду вслепую вникуда, вкладывая в это огромные средства и уйму времени. Как в старой доброй русской сказке: Пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что.
Мы с другом были одни из первых, кто затеял эту идею в нашем универе и говорили об этом открыто, рассказывая другим, делились информацией. Как потом оказалось, много ребят готовились в то же самое время, но все об этом молчали, скрывали почему-то. Боялись, что, если у них не получится дойти до конца, остальные начнут над ними подшучивать.
Мы сейчас даже создали сообщество ребят из моего универа, где мы делимся идеями, советами, помогаем друг другу жильём, когда кто-то приезжает сюда на экзамены. Так этот путь пройти гораздо легче, когда ты знаешь, что ты не один.

5 лайков

Как же раздражает то чувство, когда сидишь над какой нибудь темой и некоторые моменты не улавливаешь и в общей картине ты впринцепе начинаешь уже тупить. А затем резко снижаются настрой и силы для дальнейшей вечерней подготовки. И в итоге прошло 2 часа, а я уже без сил и максимально утомлен. Если не только у меня такая ерунда, как с этим негативом бороться?)

Тогда остановись на моменте, где ты затупил и попробуй прочитать об этом в другом источнике, в той же википедии или для наглядности посмотреть на ютубе, там бывают так хорошо анимированные 3д пояснения, что все встает на свои места. Я например, когда учили биохимию весь синтез белка поэтапно смотрела на ютубе- очень наглядно, или например меня сильно впечатлил процесс запуска клеткой апоптоза, я аж раз десять пересмотрела, насмотреться не могла.

И это не только у тебя такая ерунда, у меня точно это есть. Бороться только хваля и подбадривая себя. Ругать себя нельзя, как мне сто раз тут говорили, можно загнать себя в угол. И оказались правы.
И ты не загоняйся. Сходи отдохни, перекуси, поспи в конце концов. Потому что если вымотался на полную, то толку не будет, лучше завтра пораньше проснись:)

Я уже писал, но снова повторюсь, что сам застрял на нейро. Собирался к концу марта закончить 1 книгу, но , как видишь, купил еще HY Neuroanatomy. У нас данный предмет как-то мимо прошел в универе, так что приходится все самому практически с нуля разбирать. Если бы не каплановские видеолекции от 2014, то , наверное, опять многое бы пропустил. Одним из их плюсов являются вопросы от профессора сразу после прохождения какой-либо темы. Например срез части ствола или спинного мозга с каверзным вопросом, на который ты сможешь ответить только поняв всю суть этой темы. Очень помогает, хотя жалко, что многие вопросы они оставляли в какой-то группе на фейсбуке, специально созданной для этого видео-курса.

Что уже говорить обо мне! У меня вообще сплошная аппатия ввиду моего слабого английского и наличия для учёбы всего 2-3 часов в день. Но я понимаю, что мой английский в любом случае улучшится, понимание придёт, хоть и не с первого раза. Самое сильное расстройство для меня и даже появление чувства паники -это отсутствие времени на подготовку! Но я все-таки не сдаюсь. Главное для меня-это четкая цель, к которой следует идти только вперёд не смотря на все трудности. Все получится! Верь в себя и не сдавайся!

Соглашусь с Мартой. Очень мало времени на подготовку. Я планировал осилить первый степ за год, но теперь вижу, что очень отстаю от графика. На работе завал, усталость под вечер… Часто чувствуешь себя, как УГ при попытке читать вечером. Этот форум и эта тема только и подбадривает, придает сил. Когда читаешь, какие усилия прикладывает люди, хочется тянуться за лидерами. Спасибо всем участникам этой ветки форума! Всем терпения и воодушевления!

Не переживай, что отстаешь от графика,лучше не ставь дедлайн по времени,не то есть шанс стать как я ).Отменить экз в прометрике,психануть,оплатить штраф ,назначить новую дату 5 днями позже,а сейчас сидеть и думать может ,если еще полгода постараться то я вылезу из 220 вверх или нет? может это мой предел,не все могут играть в высшей лиге. Я к тому ,что готовлюсь год, не работаю, детей нет, особых забот тоже и в итоге не достигла желаемого с фултайм подготовкой.Я горжусь Вами ребята,кто работает или учиться и еще находит силы готовиться.Вы супер!

Ребята, я вот уже почти решилась покупать UW Qbank. Хочу посоветоваться, стоит ли брать в нагрузку self-assessment (это что-то типа пробного 4х часового экзамена, как я поняла)?
И что значит вот такая фраза: Qbank 30-days + Form 1 & 2 (2-weeks each)? Что тебе дают 2 формы и ты можешь пользоваться каждой только 2 недели?

Да там каждая форма по 4 блока и ты можешь пользоваться ей 2 недели.

А чем отличается форма 1 от формы 2?

Надіслано від мого LG-D802, використовуючи Tapatalk

То есть можно эти 4 блока проходить по много раз и там будут разные вопросы?

Я бы порекомендовала перед тем, как брать Uworld порешать бесплатные вопросы с их сайта или с сайта Каплана. Если будешь набирать меньше 50%, то я бы не торопилась его покупать. Eсли знаний недостаточно, то ты до конца не сможешь оценить объяснения.
30 дней - значит, что ты можешь пользоваться банком 30 дней с момента его активации.
UWSA 1 и 2 работают по типу NBME - дают тебе приблизительный балл, однако там есть и объяснения. В итоге получаешь дополнительные 8 блоков вопросов с объяснениями. Насколько я понимаю, их можно активировать даже после окончания срока Qбанка и они остаются в доступе 2 недели. Я активировала всегда в пределах действия банка.
Корреляцию банка с экзаменом можно посмотреть тут, у меня получилось среднее между Капланом и Uworld https://usmle-score-correlation.blogspot.com/

1 лайк

Ну вот свершилось. Написала вчера степ.Напилась текилы).Могу сказать ,что все зависит ,наверное, какая подборка тестов выпадет.Последнее время писали в отзывах что было много микры ,вопросов про черви и грибы,у меня был один вопрос с фотопортретом diphyllobothrium latum и пару штук по лечению грибов ,не густо. Еще было много иммунологии ,но не по иммунодефицитам ,а хитро закрученных.Я к тому, что нет смысла учить больше именно то ,что попалось другим. Сам экзамен сложнее всех нбми,новая форма 19 -просто детский лепет на лужайке ,да и 18 тоже.Я шла с мыслью чтобы набрать 220+ ,теперь я надеюсь,чтобы хотя бы сдать .Не хочу никого демотивировать,очень волнуюсь.

1 лайк

Я горжусь Вами!)

1 лайк

Фух, ну молодец! В любом случае:)
Всё будет хорошо!

1 лайк

Поздравляю! Мне думалось, вы решили переносить, почему передумали? Буду ждать ваш отчет!

Кстати, сегодня в Штатах отмечают день врача, с праздником, коллеги!:flo:

Присоединяюсь, мне тоже интересно!

Хотелось бы тоже в будущем быть причастным к этому празднику американских врачей)