Подготовка к экзамену step1 USMLE. Делимся опытом:)

Сдавала с местными ,они подтвердили ,что бал за степ высчитывается в зависимости от лучшего результата за период когда ты сдаешь и что каждый вопрос оценивается отдельно в зависимости от того сколько человек и как на него ответили.Оказывается у них во многих колледжах такая система.Один парень так громко сзади меня вздыхал последние пару блоков,что пришлось одеть бируши. А так было очень тихо и хорошо,я сняла звукоизолирующие наушники чтобы не давило голову ).

1 лайк

У местных - информации не больше нашей, и они также подвержены слухам и теориям заговора ))

Теже эмоции были-лишь бы сдать.Желаю удачи и поскорее перевернуть эту страницу в своей жизни на более приятную,по подготовке к Ск и Cs!

Спасибо

Это не теория заговора ,а система их оценки.У нашего друга в универе было точно так же ,сдавал экзамен поток,а потом в зависимости от лучшего результата шла корреляция ).Поэтому и нужно ждать 3 недели,так бы сразу результат был на экране.

В каких-то школах может так и происходит, но это не значит, что NBME работает по тому же принципу. Может все и так, как ты написала, а может и нет. В начале моей подготовки меня тоже интересовал этот вопрос. Я смотрела интервью Фишера и еще какого-то профессора, который писал вопросы для экзамена. Им задали вопрос, как считают баллы. Они оба ответили, что достоверно этого не знают. За год 1 степ сдает 68 тыс. человек, так что выборка большая, если тебя сравнивают с 3-5 тыс. человек, сдающими в этот период. Кроме того, твой балл зависит от попавшейся тебе формы и твоей работоспособности в этот конкретный день, что регулируется SEM (5 баллов для степа 1). Это значит, что человек, получивший 246 баллов и 254 балла - по сути имеют одинаковый результат, так как их score +/- SEM пересекаются.
Вот официальная информация, почему происходит задержка. Bulletin of Information | Scoring & Score Reporting
“Examinee responses are converted into a raw score (the sum of the points earned from correct scores)”
Может кто-то из рукава шпору доставал, сотрудники прометрика это видели и внесли в протокол. Передали информацию в NBME, те в свою очередь поинтересовались у сдающего. Или кого-то накрыла жесткая медвежья болезнь, он поставил экзамен на паузу посреди блока и полетел в уборную, да мало ли чего может случиться )) По мне, так вполне логично, что результат сразу не показывают, а оставляют время, чтобы разобраться вот с такими форс-мажорами.

Так было бы гораздо лучше)).Я помню мы как-то обсуждали ,что можно узнать сдал или нет чуть раньше ,по-мойму зайти на свою страницу на сайте ECFMG и если там не будет видно пермита на экзамен или что-то в этом роде.

вроде это не правда.но я проверяла))пермит пропал

А когда надо смотреть?

Я под конец 3 недели заглянула,до этого не проверяла

Решил поплакаться сюда, так как некуда больше. Неделю назад взялся за последнюю свою книгу- Микробиология. Пару лет назад в универе сдал на отлично. Сейчас понимаю, что я дуб дубом и очень плохо запоминаю. Решил учить по скетчам и ФА. Как считаете- это нормальная комбинация или кто-то может посоветовать что-нибудь получше. Ну уж очень плохо заходит микра. По сравнению с остальными 6 книгами микробиология это ужас

У меня через флэш-карты Липпинкота очень хорошо пошла- кратко и по делу, повторять буду по ним же. Могу скинуть на почту, но только уже завтра.

1 лайк

Спасибо. Нашел третье издание. И вправду, кратко, по делу. Плюс хорошие схемы для упаковки материала в голове.

Всем привет) совсем недавно начала свою подготовку, поделиттесь пожалуйста FA 2017, если у кого есть))

Кидайте в личку адрес

Привет!) Вы легко найдёте, если в поиске документов вконтакте написать usmle first aid. Где-то вверху списка будет.

Спасибо большое) нашла

Arbaz, приём- приём)
Как у тебя дела, чем сейчас занят?

1 лайк

Привет, занят практически всё тем же - основной упор делаю на Флешкарты Brosencephalon - ну т.е. день начинается с повторения своих старых Схемок, Флешкарт по Фарме и т.д., потом до упора решаю Brosencephalon, ну и вечерком решаю вопросы, чтобы не расслабляться. В сумме в день всех Флешкарт(своих старых и Brosencephalon) стараюсь просматривать не менее 500(это считая с повторными просмотрами и т.д.), куда я сдвинулся со своих 205 баллов пока не тестил, но могу сказать, что Brosencephalon - это реально мегамостр, такую работу провести, столько слайдов в карты засунуть(там даже лысина Горбечова присутствует с его знаменитым пятном :slight_smile: ) и при том там есть слайды на практически все вопросы, где я допускал ошибки в формах NBME, притом, что при решении NBME я офигевал откуда они этот вопрос вообще достали(не было упонимнаний ни в FA, ни в Капланах и т.д.) и я лез и по полчаса-час искал ответ-схемку на всяких medscape-ах, а тут человек взял и гораздо лучшую схемку в карточки впихнул - так что по временезатратам всё только в плюс выходит, но блин 24к+ Флешкарт маленько деморализуют, но с другой стороны эти карты вернули мне интерес к подготовке и вроде как показали какой-то “свет в конце тоннеля”, а то до них я просто не представлял что делать, чтобы старые знания не потерять и новые в голову впихнуть.

По околоподготовковым вопросам очень четко ощутил, что уперся в потолок своей “генетики”: с объёмом памяти, внимательностью, продолжительностью “свежести мозгов” с утра и до момента, когда я уже ничего не понимаю, скоростью прочитки и выносливостью в прохождении тестов ощущаю, что улучшить что-то вряд-ли получиться(по крайней мерее без химии) - реально всё работает на пределе и основная задача не сломаться и как-то это донести до экзамена, если удастся по NBME хотя-бы за 220 баллов зацепиться.

P.S. Кто-то карты Brosencephalon для Step2CK встречал? А то в нескольких топиках годичной давности об этом упоминается, но посты потёрты.

1 лайк

По всем признакам ты уже на финальном пути. Удивишься, но генетический лимит имеет свойство растягиваться. Именно сейчас самый важный этап подготовки. Упорства и сил на последний рывок.

1 лайк