Сдавала с местными ,они подтвердили ,что бал за степ высчитывается в зависимости от лучшего результата за период когда ты сдаешь и что каждый вопрос оценивается отдельно в зависимости от того сколько человек и как на него ответили.Оказывается у них во многих колледжах такая система.Один парень так громко сзади меня вздыхал последние пару блоков,что пришлось одеть бируши. А так было очень тихо и хорошо,я сняла звукоизолирующие наушники чтобы не давило голову ).
У местных - информации не больше нашей, и они также подвержены слухам и теориям заговора ))
Теже эмоции были-лишь бы сдать.Желаю удачи и поскорее перевернуть эту страницу в своей жизни на более приятную,по подготовке к Ск и Cs!
Спасибо
Это не теория заговора ,а система их оценки.У нашего друга в универе было точно так же ,сдавал экзамен поток,а потом в зависимости от лучшего результата шла корреляция ).Поэтому и нужно ждать 3 недели,так бы сразу результат был на экране.
В каких-то школах может так и происходит, но это не значит, что NBME работает по тому же принципу. Может все и так, как ты написала, а может и нет. В начале моей подготовки меня тоже интересовал этот вопрос. Я смотрела интервью Фишера и еще какого-то профессора, который писал вопросы для экзамена. Им задали вопрос, как считают баллы. Они оба ответили, что достоверно этого не знают. За год 1 степ сдает 68 тыс. человек, так что выборка большая, если тебя сравнивают с 3-5 тыс. человек, сдающими в этот период. Кроме того, твой балл зависит от попавшейся тебе формы и твоей работоспособности в этот конкретный день, что регулируется SEM (5 баллов для степа 1). Это значит, что человек, получивший 246 баллов и 254 балла - по сути имеют одинаковый результат, так как их score +/- SEM пересекаются.
Вот официальная информация, почему происходит задержка. Bulletin of Information | Scoring & Score Reporting
“Examinee responses are converted into a raw score (the sum of the points earned from correct scores)”
Может кто-то из рукава шпору доставал, сотрудники прометрика это видели и внесли в протокол. Передали информацию в NBME, те в свою очередь поинтересовались у сдающего. Или кого-то накрыла жесткая медвежья болезнь, он поставил экзамен на паузу посреди блока и полетел в уборную, да мало ли чего может случиться )) По мне, так вполне логично, что результат сразу не показывают, а оставляют время, чтобы разобраться вот с такими форс-мажорами.
Так было бы гораздо лучше)).Я помню мы как-то обсуждали ,что можно узнать сдал или нет чуть раньше ,по-мойму зайти на свою страницу на сайте ECFMG и если там не будет видно пермита на экзамен или что-то в этом роде.
вроде это не правда.но я проверяла))пермит пропал
А когда надо смотреть?
Я под конец 3 недели заглянула,до этого не проверяла
Решил поплакаться сюда, так как некуда больше. Неделю назад взялся за последнюю свою книгу- Микробиология. Пару лет назад в универе сдал на отлично. Сейчас понимаю, что я дуб дубом и очень плохо запоминаю. Решил учить по скетчам и ФА. Как считаете- это нормальная комбинация или кто-то может посоветовать что-нибудь получше. Ну уж очень плохо заходит микра. По сравнению с остальными 6 книгами микробиология это ужас
У меня через флэш-карты Липпинкота очень хорошо пошла- кратко и по делу, повторять буду по ним же. Могу скинуть на почту, но только уже завтра.
Спасибо. Нашел третье издание. И вправду, кратко, по делу. Плюс хорошие схемы для упаковки материала в голове.
Всем привет) совсем недавно начала свою подготовку, поделиттесь пожалуйста FA 2017, если у кого есть))
Кидайте в личку адрес
Привет!) Вы легко найдёте, если в поиске документов вконтакте написать usmle first aid. Где-то вверху списка будет.
Спасибо большое) нашла
Arbaz, приём- приём)
Как у тебя дела, чем сейчас занят?
Привет, занят практически всё тем же - основной упор делаю на Флешкарты Brosencephalon - ну т.е. день начинается с повторения своих старых Схемок, Флешкарт по Фарме и т.д., потом до упора решаю Brosencephalon, ну и вечерком решаю вопросы, чтобы не расслабляться. В сумме в день всех Флешкарт(своих старых и Brosencephalon) стараюсь просматривать не менее 500(это считая с повторными просмотрами и т.д.), куда я сдвинулся со своих 205 баллов пока не тестил, но могу сказать, что Brosencephalon - это реально мегамостр, такую работу провести, столько слайдов в карты засунуть(там даже лысина Горбечова присутствует с его знаменитым пятном ) и при том там есть слайды на практически все вопросы, где я допускал ошибки в формах NBME, притом, что при решении NBME я офигевал откуда они этот вопрос вообще достали(не было упонимнаний ни в FA, ни в Капланах и т.д.) и я лез и по полчаса-час искал ответ-схемку на всяких medscape-ах, а тут человек взял и гораздо лучшую схемку в карточки впихнул - так что по временезатратам всё только в плюс выходит, но блин 24к+ Флешкарт маленько деморализуют, но с другой стороны эти карты вернули мне интерес к подготовке и вроде как показали какой-то “свет в конце тоннеля”, а то до них я просто не представлял что делать, чтобы старые знания не потерять и новые в голову впихнуть.
По околоподготовковым вопросам очень четко ощутил, что уперся в потолок своей “генетики”: с объёмом памяти, внимательностью, продолжительностью “свежести мозгов” с утра и до момента, когда я уже ничего не понимаю, скоростью прочитки и выносливостью в прохождении тестов ощущаю, что улучшить что-то вряд-ли получиться(по крайней мерее без химии) - реально всё работает на пределе и основная задача не сломаться и как-то это донести до экзамена, если удастся по NBME хотя-бы за 220 баллов зацепиться.
P.S. Кто-то карты Brosencephalon для Step2CK встречал? А то в нескольких топиках годичной давности об этом упоминается, но посты потёрты.
По всем признакам ты уже на финальном пути. Удивишься, но генетический лимит имеет свойство растягиваться. Именно сейчас самый важный этап подготовки. Упорства и сил на последний рывок.