Подготовка к экзамену step1 USMLE. Делимся опытом:)

Спасибо, твой пример меня с прошлой осени вдохновляет и надеюсь, что до следующей осени на какой-то скор таки вдохновит. :slight_smile:
Что до генетического лимита, то он у меня растянулся и так до предела. Вспоминаю себя в начале подготовки, когда мне пяток карточек “Kids doctor”-а в день выучить было целым подвигом(кстати я его тоже гением на уровне Brosencephalon-а считаю - столько труда и талланта в эти карточки вложил) и сколько получается выучить сейчас, то разница просто огромна, но всему есть предел. Хотя временами весело ловить себя на мысли, что окружающие люди(в моём случае это в основном программеры и врачи) ну просто вообще не используют и не нагружают свой мозг и то, на выучивание чего им не хватает недели натренированный степами мозг усваивает за полдня.

Тут конечно есть риск, что NBME может быть несколько завышено, если они включили все вопросы из них в карточки, так что для оценки знаний я бы рекомендовала брать последние - 18 и 19.

Я уверена, что такой упорный труд обязательно даст свой результат. 90% того, что ты сейчас учишь, пригодится для последующих экзаменов. Я тоже не считаю себя гением. Как сейчас помню, что в начале своей подготовки я читала по 3-5 страниц гистологии Каплана в день, и мне не верилось, что я вообще когда-нибудь дочитаю все книги. Для СК у меня уже не было проблем прочитать 25-40 страниц в день и сделать по ним карточки. Там ты уже будешь понимать, что они скорее всего спросят. Я бы поделилась своими, но они у меня бумажные ))
Сейчас просто как попугай учу наизусть, как задавать вопросы в CS, и чувствую себя немного туповатой, когда не могу сообразить дифдиагнозы по элементарным жалобам. Выбрать правильный ответ из 5 предложенных мне как-то легче.
Что самое интересное, ощущения, что ты все знаешь, и все сложилось в красивый пазл без дырок, так ко мне и не пришло. Когда я шла на экзамен (что первый, что второй) меня все мучила мысль, что вот если бы меня кто-то попросил помочь подготовиться к экзамену, то я бы отказалась, потому что ничего не знаю. Но потом садишься, отвечаешь на вопросы, и вроде как результат выходит неплохой. В общем классическое “я знаю, что ничего не знаю”. Если ты действительно работаешь над припоминанием материалов из карточек, а не просто их перечитываешь, то эти знания обязательно отложаться где-то на подкорке. Сам потом будешь удивляться, откуда ты столько знаешь.

Вот-вот, ты еще не знаешь свой предел! Держись.

2 лайка

От Uworld пришло предложение с бесплатным 90-дневным курсом SAT qbank.
Не могу понять, что это. Кто-нибудь пользовал?

Всем привет. У меня вообще печаль-беда. Уже 2 с половиной недели вообще не учу, ибо в ординатуре работы так много, что встаю в 4 утра и допоздна.
Вчера вот пришел в 10 вечера, сел на диван и отрубился в той одежде, в чем пришел до 4 утра, а там обратно идти надо :blush:
Вся надежда, что это последняя такая неделя. Обидно, но скорее всего придется с самого начала брать учебник по анату. Хотя что-то еще вроде помню.
Завидую людям, которые могут full-time :frowning:

1 лайк

Не завидуй. У каждого своя война.

мне тоже можете скинуть в личку?Спасибо огромное! :slight_smile:

А как ваша учеба проходит?
Помню, что видел ваш пост еще пару лет назад о начале подготовки к USMLE.

Я ординатор 2 года и уже научилась наглости. У нас в универе есть учебная программа ординатора, где в том числе написано количество рабочих часов в неделю. поэтому когда меня пытаются впрячь, я просто отправляю читать учебную программу)

Было бы забавно, когда работаешь такой в операционной, в 16:20 звонит сигнал напоминания, ты резко поднимаешься и уходишь в закат :crazy_pilot:
Надеюсь, что как сдам в конце июня экзамен, то смогу сразу же забрать сертификат и 2 месяца стараться готовиться фулл-тайм)

Я анестезиолог :lol:

Я тоже :lol:
Но уйти все-равно не могу)

ну тогда как брату -анестезиологу скажу, что продолжающиеся операции после рабочей смены - это проблемы в организации работы отделения и больницы (т.е. куча неоплачиваемых переработок - “экономия” бюджета больницы)

Вы не представляете, как правы :slight_smile: Что-то мы отошли от темы топика. Фух, вроде пришел в себя. Пора снова приступать за подготовку, а то расслабил булки)
Вы как давно начали свою подготовку? Вроде помню, что собирались летом уже идти сдавать. Не боитесь высоких скоров AMG и корреляции своих баллов на их фоне?

Конечно, пишите в лс почтовый адрес, здесь файлы нельзя прикреплять.

как давно сложно ответить, если моя методика подготовки сработает - то потом подробно напишу. Надеюсь сдать летом, корреляции не боюсь, так как в нее не верю и в обсуждении писала почему)

А меня в последнее время мучают сомнение, а по плечу ли мне все это(( Почитав опять отчеты тех, кто сматчился, в основном это либо с маленьким YOG, либо с непрерывной клинической практикой. А если и YOG уже приличный, и клинического опыта особо нет, научных заслуг тоже, то что делать? Как объяснить свой gap? эти вопросы терзают меня в последние несколько дней.

Из того что я знаю, самое главное для нас - это высокие баллы. Клинический опыт в таких специальностях, как педиатрия и внутренняя медицина не особо ценится. Научные заслуги, насколько мне известно, полезны при поступлении в fellowship, a в community программах (куда у нас шанс попасть больше) они никого не интересуют и не являются решающим фактором. Насчет вопросов о gap, я планирую искать research сразу, как сдам все экзамены. Так мне будет, что ответить на вопрос, чем занимались после прекращения клинической практики. Не думаю, что они будут интересоваться, с какого конкретно месяца я начала им заниматься. У меня надежда, что чем выше баллы, тем меньше будет вопросов о моей компетентности, как будущего резидента. Такие у меня мысли и планы, там посмотрим.

same here:(

Да, research это идея. А вы уже в штатах живете, если не секрет?

А по-моему, у вас с этим все в порядке, в смысле непрерывной клинической практики.