Я про сомнения, по плечу ли мне это…
Конечно всем это по плечу. У мозга практически нет границ для запоминания. А все границы мы придумываем сами. Много людей начинают готовиться практически с нулевым английском и сдают на очень хороший балл. Главное не поддаваться панике и помнить что пойти по этому пути это наш осознанный выбор, поэтому получать удовольствие и не сдаваться.
Да, поэтому и gap уже три года будет к моменту match.
Мой друг, который подбил меня на всю эту идею сейчас при встрече каждый раз посмеивается: A помнишь, как ты жаловалась, что ты недостаточно умная, что сколько уже можно учиться, что это все нереально, потому что у меня недостаточно мозгов. И это лишь скромный перечень того, что я говорила во время своей долгой подготовки к 1 степу. Потом я нашла эту ветку форума, и мой каждый день начинался с того, что я ее открывала и читала, что не только у меня такие мысли, что никому не дается эта подготовка легко, и мне это ОЧЕНЬ помогало. Спасибо еще раз Рапунцель, не сдавайся - именно ты была моим мотиватором. Поэтому я сейчас пытаюсь вас всех поддержать, как могу.
Тем не менее, я считаю, что не всем это по плечу. Основная проблема, что подготовка к 1 степу по моим расчетам занимает около 2000 часов. Не каждый имеет возможность (сюда я отнесу время и финансы), дисциплину, усидчивость, веру в себя и поддержку родных, чтобы выделить это время из жизни и потратить его на учебу без всяких гарантий, что вся эта авантюра увенчается успехом. Однозначно приходится много чем жертвовать, чтобы продолжать этот путь.
Ребята, желаю, чтобы ВСЕ!
Спасибо!
Просто сейчас у меня пародоксальное состояние иногда бывает.
Не знаю, было ли такое у кого-то или я уже съехала))
В общем- учу, учу, учу предмент, хожу повторяю про себя, пересказываю, всё помню, решаю тесты, радуясь вопросам, потому что зорошо понимаю и знаю, что спрашивают, набираю приличный бал, и вроде давай двигай в том же направлении и всё чудесно, но бабах- приступ прокрастинации на три- четыре дня плюс решение бытовых вопросов, накопившихся за время просветления, пока заставляю и уговариваю себя заняться, проходит почти неделя. Потом набираю обороты и две недели учу как сумасшедшая. И по новой.
Как будто две сущности внутри. Или даже не знаю, может подсознательный страх или нежелание, загадка. Короче, маниакально- депрессивный синдром.
Плюс близкие теряют терпение. Мне кажется, что если я как-нибудь отвернусь, оставив учебники без присмотра муж сожжёт их…
Отсюда сильнейшее чувство вины, что я ни как все нормальные жёны и матери, а фантазер- мечтатель, как говорит про меня муж.
Он смирился с моим «хобби» и с затратами на него(какие хобби без затрат). Но тайно мечтает, когда я всё это заброшу и буду жить как обычный человек.
Извините, что о личном. Накипело.
У меня было также. Я из видео Насти узнала об интересной теории. Когда нас прет учиться/работать - не надо делать это на износ - все закончится именно апатией и отходняком на несколько дней. При таких приступах важно себя ограничивать - поучилась часиков 6, хочется еще и есть силы продолжать - остановись, как бы не казалось, что это непродуктивно, проведи время с семьей или просто в безделии. Так можно избежать периодов подъема и спада.
При первом прорешивании Uworld у кого сколько времени уходило на 1 блок + заметки в FA?
Я вот тут подписаться готов шесть раз. У меня бывает что накатывает - особенно после выходных - что могу горы свернуть. Я сворачиваю, а потом в четверг (почему-то четверг самый плохой день) у меня бензин кончается, и я лежу тряпочкой.
Силы надо планировать. Как Smolana без выходных выжила - я не представляю.
От топика зависит. Обычно 1 блок в день, но на чем-нибудь типа нервов или БХ можно было засыпаться подольше. Но я медленный, как оказалось
На втором прорешивании я старался держать темп 2 блока + повторение всех записей (весь подвал обклеил бумажками и их повторял).
Это я без выходных ко второму степу готовилась, там уже не было этой каждодневной зубрежки. Мне было не в напряг почитать 3 ч утром и пару часиков вечером. Кроме того, читать клинические учебники было интересно. Устала я уже после кубанков )) А при подготовке к 1 степу у меня были периоды выраженного отвращения к учебе даже по несколько недель, даже смотреть на стену казалось интереснее, чем в книгу ))
1 час - отвечаем на вопросы + 2-3 ч на разбор. Чем меньше знаешь, тем тяжелее и длительнее этот процесс. Я очень мало конспектировала, максимум 1-2 вопроса из блока, старалась сразу учить.
Спасибо! Примерно столько времени и трачу, думала это долго. Решая тесты, заметила, что все ответы есть в FA. На раздел встречаю буквально пару вопросов которых нет там, или не очень прозрачно написано.
Здравствуйте, уважаемые коллеги. Помогите, пожалуйста, разобраться. Смотрю книги Каплана на e-bay и не понимаю почему такой разброс цен - можно взять 2016 год как за 179$ так и за 85$.
Kaplan USMLE Step 1 Lecture Notes | eBay
В чем подвох???
Хотя на Амазоне пишут, что есть 2017 за 149$
Здравствуйте, уважаемые коллеги. помогите, пожалуйста, разобраться: планирую приобрести книги Каплана, на сайте e-bay 2016 год можно взять как за 149$ так и за 85$ В чем подвох??? Почему такая разница?
kaplan usmle step 1 in Books | eBay
Хотя на Амазоне пишут можно взять 2017 за 149$
всем привет. подскажите, пожалуйста, нашла на e-bay лекции Каплана 2016 год по совершенно нереальной цене 85$, проблеме в том, что продавец не отправляет посылку в Россию. Для решения этой проблемы зарегистрировалась на сайте shopfans, они мне выдали виртуальный американский адрес, на который продавец отправит мою посылку, а затем они перешлют ее мне. Собственно вопрос - никто не использовал подобную схему покупки?
Это могут быть цветные копии, причем не лучшего качества. Аккуратнее.
Я не использовала. Мониторила русскоговорящие группы в соцсетях, и увидела, что человек продаёт. Потом сама так же продала.
Зачем я покупала, вообще не понятно.
Я вот тоже сейчас думаю, зачем я книги покупала? Смотрю, что с электронного варианта тоже очень удобно учить.
Спасибо, попробую также поискать. Не поняла про “зачем я покупала” пользовались в основном компьютерным вариантом?
Марта, я “старичок”, очень люблю именно книги, с компом не так близка, даже планшетники не так нравятся, как бумажный вариант
Rapuncel, если помните, можете скинуть ссылку на группы (которые мониторили)