Подготовка к экзамену step1 USMLE. Делимся опытом:)

я делаю бумажные, попредметно, на картонках разного цвета. мне так удобнее, так как в любой момент можно достать из кармана и повторить.
с телефона мне неудобно, слишком мелко, а айпэд в большинство моих сумок не помещается, да и вообще не люблю с сумкой ходить.

1 лайк

Спасибо!
Думаю сама делать карты на Anki, так как чужие я смотрела, мне не очень удобны.

flashfacts от Rx я брала, удобно для выучивания FA, но это немножко не то, что мне сейчас нужно. Не хочу просто зубрить
книгу, хочу увязать в голове между собой и хорошенько запомнить все принципы и механизмы, use, побочные эффекты и пр.

В том-то и дело, что все книги перечитаны, видео пересмотрены, а толку ноль, ну не ноль, но не то, что мне надо.
Поняла, что мне нужно более активное и агрессивное обучение.

Спасибо!
Я тоже начала бумажные делать, но количество начало получаться ого-го.
И еще, как ты их повторяешь? Разбиваешь по группам, и распределяешь, какие в какой день? Сколько примерно получается по времени в день на повторение?

ну я вечером делаю карточки по той теме, которую учу, а утром перед работой их просматриваю, если есть возможность то и в течение дня тоже. по времени по разному получается, когда полчаса, когда час-полтора. но на меня не стоит ориентироваться, я отстаю от тебя в подготовке, вот только первую прочитку закончила.

1 лайк

Сейчас смотрю скетчи микро, очень нравится. А кто нибудь скетчи фарм смотрел? Стоящая вещь?

Что касается меня, то только благодаря этим видео у меня фармакология в high performance как на 1, так и на втором степе. Учите фармакологию хорошо, на СК ее тоже достаточно подробно спрашивают.

2 лайка

Спасибо! Мне фармакология хуже всего дается, если механизмы еще запоминаю, то названия препаратов адовый ад

1 лайк

Ещё вопрос, кто пользуется Anki, у вас нормально синхронизируется?
У меня что-то никак. Набила за два дня больше 100 карточек и это только начала, не переживу, если с планшетом что-то случится- столько труда пропадёт:facepalm:

Там нужно зарегестрироваться и тогда нормально синхронизируется

1 лайк

В том-то и дело, что зарегистрировалась. Зашла сегодня с компа, нажала кнопку синхронизации, ввела свой id и пароль, он сделал вид, что синхронизировал, но деки мои не отображаются.

Попробуйте вначале вручную синхронизировать на телефоне а потом на компьютере

1 лайк

У меня всё синхронизируется без проблем. Просто запомнил Логин/Пароль в Комповой Anki и в AnkiDroid-е и при выходе(конце обучения) вручную нажимаю на символ кружочка со стрелочками(в правом верхнем углу). Взвинтил темп до 1000 просмотров карточек в день, притом что у меня 3 деки и ниодного глюка - всё четко с БД синхронизируется.

Что касается Фармы, то тут нада просто принять для себя ту истину, что её нужно просто взять и заучить. Для меня она в ВУЗе и при подготовке к Степу1 была самым страшным предметом, в ВУЗе если бы не дали списать, то я бы её не то что с первого раза, а ни с какой пересдачи не сдал бы.
Когда обнаружил здоровенный провал по ней в тестах, взял Anki-карточки, сделанные из скриншотов Схем старенькой FA(по-моему FA2012 или 2013), при прохождении обновлял если в FA2016-2017 что-то отличалось и сейчас у меня это чуть ли не единственный предмет, за который я спокоен - за счёт него только и держусь в 200+ по NBME. Вобщем как по мне, то у Фармы особенность - учиться она ужасно долго и больно, но если выучил и повторяешь, то она простая как пень и в ней самой запутаться не в чём, главное не запутаться, что мы лечим. :slight_smile:

1 лайк

Интересно, какие деки- «микра» ,«фарма» и «всё остальное»?:slight_smile:
1000/ день- ты гигант! Круто)

Не - Фарма, Brosencephalon и “всё остальное”. Микра у меня размазана - кусок в Mnemosyne-карточках от “Kids doctor”-а, кусок на бумаге и т.д.

Про 1000/ день(имеется ввиду просмотренных карточек, а не новых) - так это меня art_357 смотивировал - он сказал, что мне по всем признакам недолго осталось и нужно дожать, вот я ему поверил и пошёл дожимать. А тут ещё на днях перечитал этот депрессивный кусок ветки про матч 2016:
_http://forum.russiandoctors.org/forum/physicians/match/eras-nrmp-application-questions/179991-match-2016/page36
и, блин, понял что нужно ещё как дожимать, было бы только чем… :slight_smile:

1 лайк

А как вы 1000 в настройках выставляете?

Я поняла, что просмотренных.
Ты, наверное, новые уже и не делаешь)
А сколько по фарме примерно карт, если не секрет. По какому источнику их делал? FA?

А, всё, уже увидела отредактированый ответ, спасибо)

У меня вообще 9999 выставлено, просто поставила, что бы не ограничивало.
Посмотрите в настройках, когда делаете карту, там можно настроить и количество новых карт и количество просмотренных.

1 лайк

Да это легко можно сделать, токо так и помереть недолго, если в день по 1000 карт будет выпадать. Я когда стандартную дневную норму 100+20 закончил добавляю по 5 новых карт, выучил их - еще 5 и т.д. Но это только с Brosencephalon-ом работает, т.к. там карточки ультра-короткие(они мне кстати чем-то вопросы NBME-шные напоминают, только ещё короче, а не размазано как в Каплане или Uworld-е).

Про Фарму - там было порядка 600+ карт, они там здоровенные(в противоположность Brosencephalon-у) - тупо Схемы из FA, учились они у меня очень больно и долго(уже не припомню, помоему 4+ месяца, если не все 6), но они мне показались цельными, а точечные карточки “Kids doctor”-а по Фарме меня напугали своим кол-вом(там их как-то очень дофига было). И вот после того как я преодолел этот ад из Фармы я надеялся, что “щас всё будет” и уже был готов прошлой осенью регаться сдавать, сдал NBME, увидел там что-то смешное порядка 195 и понял, что “всё будет, но не сейчас”. на другие карточки смотреть не мог, ибо нужно было по 100 этих здоровенных Карточек-Схемок по Фарме повторять вдобавок к уже имеющимся и влезать в какие-то ещё карточки не было сил. Сейчас Anki мне выкидывает всего порядка 20 карточек в день по Фарме, которые решаются “одной левой ногой”, время освободилось, карточки Brosencephalon-а меня очень проперли, поэтому опять пошёл в бой. Результат правда всё ещё фиговый - поднялся с 205 до 210 баллов, но хоть есть прогресс и обучение мне опять начало нравиться. :slight_smile:

2 лайка

Arbaz, скажи пожалуйста, ты теорию какую-нибудь читаешь или видео смотришь или сосредоточился на картах?

У меня очень слабая память и я умудряюсь делать ошибки в вопросах, на которые у меня боле года-полутора есть бумажные или Скриншотные Схемки, пример последнейго ляпсуса - не мог найти VIII нерв на фотке мозга снизу - я блин эту Схемку из FA со всеми этими мнемониками про 4CN Above Pons 4CN in pons и т.д. и т.п. наизусть знаю, а тут смотрю в фотку вопроса и меня тупо клинит и не могу понять как его считать, чтобы сдвиг на 1 нерв не случился, когда разбираю ответ - всё четко и понятно ну и т.д.
Это я к тому, что теория и видео мне не помогут, мне нужно как-то сконсолидировать уже имеющиеся знания, которые протекают из мозга как из друшлага. Ну и плюс сделать что-то с внимательностью(вспоминаются вопросы из Brosencehalon-а, где он в комментах так и пишет: “Ага - я поймал тебя, бро - читай внимательно вопрос” и ты понимаешь, что глаза вот берут и проскакивают мимо какого-то ключевого слова в вопросе, а вопросы там состоят всего из одного предложения), в тестах стараюсь с этим бороться чтением вопроса по “Методу Смоланы”.
Ну и вообще для меня просто чтение книжек и просмотр видео даёт эффект примерно как прочтение детективов - интересно, увлекательно, но всё забывается, пока не сяду и не зазубрю ключевые вопросы толку от этого уже не будет - при решении вопросов на скорость это у меня мертвый груз на задворках памяти, а не юзабельная инфа.

1 лайк