Вот не в бровь, а в глаз!!
Недавно нашла распечатку учебника clinical rediculously micro, начала смотреть и с удивлением обнаружила, что я работала с этой книгой- незнакомые слова переведены, на полях заметки,важное подчеркнуто и т.п. Но, читаю и ощущение, что вижу впервые.
Как это злит:facepalm: Нет, конечно понятия знакомые, и я хорошо представляю о чем речь, но подсунь книгу без обложки и я бы прочитала бы. Ну как так?.
В общем перешла только на карты и ФА. Хотя чуть не совершила ошибку и не начала читать учебники.
В общем в конце моя возьму нбми и посмотрю, к чему приведёт.
Пока радоваться нечем, от слова совсем.
Так и знала,что так и будет, если затянуть.
Ладно. Посмотрю.
Хотя подзуживает перечитать Физиологию БРС…
С моего уровня “на дне” это пока выглядит так, что этот экзамен нужно брать как биатлонист, подошёл к рубежу: выстрел-попадание-выстрел-попадание, 5-тиминутный забег в туалет/за энергетиком, следующий рубеж и так 7 раз. И когда ты на рубеже рассчитывать в голове или на бумажке по формулам скорость ветра, твою высоту над мишенью, дистанцию до мишени и т.д. времени нет - ты либо уже доопупения на тренировках отстрелялся из всех позиций со всеми типами ветра и со всех расстояний по всем типам мишеней, либо нет, а то что ты перед соревнованиями посмотрел какие-то видосики с прошлой олимпиады по биатлону тебе уже не поможет. Так и тут - если сходу не попадаешь в Тип Анемии, Тип Лейкоза и т.д., то ты приехал и вместо того, чтобы подумать, а не мог ли ты ошибиться и почему ты начинаешь кучу времени тратить на пролистывание в голове например той же всей таблички по Анемиям, ещё больше путаешся ну и т.д.
Надо четко понимать себе реальность. Если вам нужна виза, то 230 - минимально необходимый балл, IMHO. Может меня конечно напугали, но мы видим, что с каждым годом конкуренция все выше. NRMP не до конца передает реальную картину для нас. Можно конечно продолжать с баллами и ниже, но это если вы находитесь в США, где вы можете заводить связи. Много non-US IMG здесь годами делают исследование for free/работают fellow/волонтерят или имеют связи в программах в виде родственников/друзей, или из аффилиированных университетов и т.п. Поэтому, не имея всех этих преимуществ, к баллу из NRMP надо прибавлять 10. Это понятно, что шанс с баллом 200 остается, но устроит ли вас вероятность попадания в резидентуру 1%? И самое главное - хватит ли денег продолжать если с первого раза не выйдет?
Например, мой друг в этом году интервьюировал парня, приехавшего в США в подростковом в возрасте. Он в США закончил premed и поехал учиться в Пакистан в medschool. Говорит он естественно без акцента, менталитет американский, clerkships в США, прекрасно представляет себе систему, но по месту учебы - IMG. Как нас можно с ним сравнивать?
P.S. C другой стороны, вот вам для вдохновения история, как наша соотечественница сматчилась в офтальмологию моя история адаптации. New York - NorthEast (Нью-Йорк, Филадельфия, Бостон, Нью Дже - Форум "Говорим про Америку"
Разобралась с синхронизацией. Если вдруг кому пригодится.
С планшета, где делала карты нужно нажать на кнопку синхронизации, там выпало два вида download и upload, мне нужно было выбрать up, т.е. я закинула свои карты в… не знаю куда, а на компе сейчас открыла, нажала синхронизацию и всё появилось.
ну что ж, разрешите вступить в вашу компанию. Пока жду Каплана, скачала себе BRS Gross anatomy, начала читать, тяжело в том плане, что приходиться помимо перевода, еще и писать транскрипцию на все латинские названия и прослушивать их в словаре на предмет правильного произношения, поэтому темпы просто черепашьи. Но, идем дальше…
Rapuncel, спасибо за поздравление! Так все неожиданно получилось у нас. Теперь мне будет пока не до подготовки к степ 1, как глянула сколько бумаг нужно готовить, то поняла, что нужно за все браться серьезно и не разбрасываться на другое. Такой шанс упустить нельзя. Ребята, а кто сейчас уже в штатах? Можно ли с кем-нибудь по скайпу пообщаться? Столько вопросов, а знакомых в Америке почти и нет.
Писать транскрипции конечно полезно, но у вас будет возможность поработать над произношением во время просмотра каплановских лекций, они многократно повторяют нужные термины, я таким образом их и выучила, поэтому не стоит тратить много времени на транскрипции и произношение, перевода вам будет достаточно, через пол уже будет отличный словарный медзапас:)
Почитала ваш коммент о выигрыше. Два выигрыша в одной семье с первого раза - это что-то невероятное! Как тут не поверить в судьбу:) Удачи вам в дальнейшем, будем ждать от вас новостей и поскорее возвращайтесь в нашу ветку:)
Anfisa, спасибо за поздравление! Мы очень рады сами! Теперь главное- не напортачить с документами ) Я обязательно вернусь, думаю, что будет много интересного, о чем я смогу рассказать тут )
Может кому нибудь будет полезно) Приложение Forest для телефона здорово увеличило мою производительность. Оно показывает сколько ты проработал за день, неделю и т.д. Теперь вижу сколько времени уходит на deep work, и если меньше чем в предыдущие дни, то меня это здорово стимулирует учить лучше
Сегодня получила Каплана, прочитала первые три страницы анатомии - развитие гонад (прочитала, ха, перевела почти пословно), я в шоке, неужели я такой идиот, я ничего не понимаю - какие Мюллеровы протоки, какие urogenital ridge (надеюсь, мой перевод корректен и это мочеполовой валик), какие MIF, TDF - все в таком тезисном изложении, что просто не могу представить откуда и куда что берется, сижу в расстройстве, полное, глубокое ДНО!
Для перевода терминов хорош электронный словарь мультитран (там перевод слова дается в контексте разных специальностей). Для аббревиатур можно использовать FA в конце есть список, либо гугл, либо словари мед аббревиатур(ни разу не доходило до такого))
Я вообще начинала подготовку с FA, переводила выписывала все незнакомые слова в столбик(а их было огогого в первых разделах, а справа писала аббревиатуры и и расшифровки, это помогло мне быстро их запомнить. На следующий день перечитывала переведенное накануне и пересказывала. После этого каплан не вызвал особых сложностей как и восторга от чтения и бросила его на половине. Но это сработало на мне, не факт что кому то поможет.