В Мадриде буду сдавать.
всем большое спасибо за поддержку, это обнадеживает, что не все так печально. Позвольте еще один вопрос - как вы поступали в ситуации (конечно, если у вас она была), когда слова переведены, а смысл не понять - белиберда какая-то получается. я вот страницу перевела, а смысл уловить никак не могу, какие-то отдельные более менее внятные словосочетания получаются, короче плюнула и пропустила эту страницу, а “червячок” внутри гложет - вдруг там что-то архи важное было…
Rapuncel, мы же вроде договорились на “ты”, и, да, я прочитала эту темку с самой первой страницы (такое ощущение, что некоторых знаю уже давным давно), но это как всегда, когда сам что-то начинаешь, кажется, что только у тебя такие трудности, а остальным все дается на ура.
Точно, забыла))
Когда смысл не понятен, вначале, пропускала. Я вообще начинала когда с анатомии, поумучавшись с клеткой, забила и перешли сразу к мышцам и костям- сразу себя человеком почувствовала))
А потом, когда к клетке вернулась все понятно стало? сегодня почти целый день убила на эту клетку, и половину так и не поняла, последовала твоему совету - перешла на анатомию, КРАСОТА (даже для моего уровня английского)
Да, конечно, прошла потом:)
Кстати, если кому интересно. 17 мая в 9 вечера по восточному, и в 4 утра по Москве 18 мая, автор ФА Доктор Тао Ли устраивает бесплатный вебинар, посвященный стратегии подготовки, обзора ресурсов, определения целей и т.п. для степ1
Вот ссылка Goo.gl is sunsetting
У меня такое было. Я бы постаралась найти человека, который сможет объяснять на первых порах непонятные моменты. Может конкретно в этом месте и не было что-то архиважное, но вопросы порой очень закручено пишут. Если ты не понимаешь, что от тебя хотят, или понимаешь неправильно, то и ответить не сможешь. Я бы такие пробелы рекомендовала закрывать как можно раньше.
У меня такого человека нет., ну не доставать же всех вас своими вопросами по мелочам)) Например, про I-cell disease. Именно об неё я спотыкнулась, когда начала читать Анатомию.
Когда мне было еще не понятно совсем, особенно с молекулярной биологией, выручал ютьюб. Забивала название и визуализировала, только так и поняла синтез белка:)
Или просматривала такие вот записочки)) My Notes for USMLE — diseasesinthreewords: I-Cell disease. In three...
Ещё вопрос, кто-нибудь что- нибудь слышал о Firecracker?
На фэйсбуке отзывы так себе
никто случайно не знает, есть ли флеш карты по патоме готовые?
Жена намедни на Медскейпе статью накопала в том числе о том как знания со Степов помогли Ортопеду своей жене поставить “postpartum preeclampsia”, правда статья в стиле Тарантиновских фильмов, где все умирают:
Статья достаточно жёсткая, но для меня оказалась очень познавательной - клиника прееклампсии описана настолько “живо” от первых симптомов до геморрагического инсульта, что мне в память врезалась надолго дополнив куцую мнемонику HELLP-Синдрома и того, что написано в FA. К своему стыду я о именно послеродовой прееклампсии до этого времени как-то вообще не задумывался - типа плаценты и плода уже нет так чего о ней думать.
Второй момент о котором я задумался после этой статьи - интересно, что бы было, если бы он сам втихаря начал своей жене какой-нить Labetalol давать - ну понятно, что тогда в конечном итоге госпиталь, медсёстры и т.д. не похудели бы на миллионы баксов и их бы этот вариант устроил, но сам факт, если бы такое произошло, то он бы, скажем, спас жену с какой-то долей вероятности, но его бы потом лишили лицензии и т.д. и т.п., а в начале жену дисчарджнули бы из госпиталя?
Ну и третий момент, пришедший мне на ум в очередной раз состоял в том, что хорошо что пределом моих мечтаний в США является Патология. Мне вот интересно - как Акушеры(да и многие другие специальности) в США спокойно могут спать по ночам - понятно, что есть страховки и т.д., но блин, даже если ты получаешь 500к грязными, после налогов хорошо если останется 250к, каждый день у тебя дофига родов, операций и т.д. из-за этого кол-ва наслаиваются друг на друга вероятности твоих ошибок, ошибок персонала, не типичных случаев и прочих радостей нашей работы - и за десять-пятнадцать лет работы один раз попасть в такую ситуацию, которая перечеркнёт все, чего ты достиг и заработал за свою карьеру - это, блин, печально.
Правда я вот не знаю - есть ли у Форенсик Патолога большая вероятность за свою карьеру на пару миллионов попасть из-за того, что пропустил, например, насильственный характер смерти?
Ну во первых предел мечтаний - звучит несколько дискриминационно по поводу патологии профессия замечательная, интеллектуальная, без “кастомер сервис”, единственный минус что рынок труда не очень, по сравнению с другими специальностями.
Форензик патолог кстати получает на руки меньше всех, но это гавермент джоб, и бенефиты бывают ну очень хорошие. И рынок труда растет.
А про то что ты говоришь - суды и тд - правда чистой воды. Тут на каждом столбе висят объявления лоеров, которые специализируются на врачебных ошибках. Причем они просят только процент с выигранного, то есть любой кому кажется что с ним не так поступили пойдет, и армия обученных псов будет под лупой смотреть на каждый ваш шаг. Потому страховка от мальпраксис дорожает, а в некоторых специальностях (акушерство) она становится очень дорогая. Законы по врачебной ответственности ужесточаются с истинно американским максимализмом.
Я не думаю что один случай перечеркнет все что ты достиг, если только не угробил пациента по дурости. Но страховка вырастет точно, соответственно упадет доход в месяц. Американцы очень сильно на это смотрят, когда выбирают врачебную специальность, потому что у каждого врача свои подобные риски, у кого-то меньше, у кого-то больше (акушерство сейчас просто тихий ужас по ответственности).
А я мечтаю быть реабилитологом. Но и терапевтом неплохо, суженым до нефро, гастро или кардио.
Хирургом, как здесь, понятно не светит.
В принципе, и психиатром хорошо, я в институте мечтала.
Всем доброе утро!
А я акушером-гинекологом работаю и каждый день дергаюсь по-поводу своих беременных пациенток, но работу свою очень люблю. Пока для себя не решила в какую специальность буду подаваться, если буду понимать, что АиГ мне не светит. В идеале в мечтах я хочу в фетальную хирургию или в репродуктивку. Из других специальностей возможно педиатрия.
Ребят, что за книга Каплана Secrets in color?
стоит внимания?
Я не слышала никогда о такой, не думаю, что стоит, иначе бы о ней везде говорили бы.
так она от Elsevier, а не каплановская
отзывы на нее - гавно, бзв
del
скажите - это только у меня так? включила лекции Каплана - ничего не понимаю, как люди пишут, что со временем стали все полностью понимать??? если я не могу их перевести с первого (второго, третьего) раза, от того, что я их прослушаю 200 раз легче не станет и перевод не появится. как вы “осознавали” аудиолекции??? или у всех такой уровень английского, что все было понятно с самого начала?