Подготовка к экзамену step1 USMLE. Делимся опытом:)

Оформил себе подписку на USMLE rx flash cards. Могу сказать, что вещь достойна внимания, возможно не для каждого. Ибо на мое мнение, эти Flash cards нужны тому, кто не может спокойно сидеть с ФА и сам себе пытаться в голове задавать вопросы и строить параллельные связи с предыдущим материалом. Хочу сказать, что все таки вещь полезная, но ничего нового там не найдете, если хорошо знакомы с ФА.

2 лайка

это обо мне ))

Ув.коллеги,мучаю сейчас Lecture notes по биохимии ,по другому просто сказать не могу.На темах Regulation of Eukaryotic Gene Expression ,Recombinant DNA -просто хочется плакать. Дальше пока еще не ушла,может дальше еще хуже? Посоветуйте альтернативные источники по БХ, может как-то можно облегчить свою участь.:letmein:

Лекции каплан не смотрели?мне они помогли одолеть)

Я преодолевала силой воли, просмотрела пару учебников по Биохимии, но там, как мне показалось, всё ещё хуже.
Единственно, чем могу утешить, во второй раз читается легче и многое встает на свои места.

Смотрю,помогает. Но почему то 5,6,7 глав у меня нет.

Пожалуй, каплановская книжка по БХ найболее доступно написана.

Ладно , значит видимо мой заржавевший мозг протестует против такой высшей материи как бх. Будем работать дальше.

Л Е К Ц И И
Е
К
Ц
И
И

Д О К Т О Р А
О
К
Т
О
Р
А

Н А Д Ж И Б А
А
Д
Ж
И
Б
А

https://thepiratebay.gd/torrent/6920323/Dr._Najeeb_Medical_Video_Lectures
Я вообще не понимаю, как без него БХ можно учить.
Не мучайте себя каплановскими видосами - они идеальны мб для ревью, когда ты уже все знаешь.

2 лайка

Мне Каплановские видосы нравятся,но спасибо за ссылку ,скачаю Наджина,сравню))

Наджиб-это если очень много есть свободного времени и экзамен далеко,мое имхо.Ну слишком длинные-подробные у него лекции

За неделю то бх можно одолеть, тем более если знания ниже нуля

Нет,ну не все так плохо))).Прошла гормоны ,витамины,начало метаболизма-многое вспоминается),уже не так страшно,как молекулярка.

Лол, а что сложного в молекулярке? Полимеразы запомнить? По мне так самое сложное в бх это всякие холестерины(хотя мб через пару месяцев я буду смеятся и над ними)

Recombinant DNA ,
Techniques of Genetic Analysis . . чет вообще не пошло.Надо перечитать)).

Спасибо khorred за совет по книге по микре- учебник классный, так доступно и остроумно написан, ну почему у меня не было такого учебника в институте…

Blacksea, может пока переключиться на что-то другое, сменить “обстановку”- либо другой раздел, а может и предмет.

Да вроде уже получше с метаболизмом пошло)).Боюсь менять предмет,чтоб мешанины не было.И в любом случае биохимию нужно выучить,как и все остальное)))).

Так как понимающие люди находятся именно здесь, решил поныть прямо сюда!Я уже третий день не могу заставить себя что то читать, даже лекции слушать не могу. И даже купленные Flash cards не дают мне толчка к подготовке (еврей из меня никакой). Я уверен, что каждый, кто здесь готовится к стэпам, сталкивался с этой проблемкой( Как вы боролись с этой дрянью? Это какая-то жуткая смесь лени и сильного утомления…

Это нормально, у меня такое бывает…
Либо обозначь себе сроки своего “отдыха”, но только конкретные, например валяю дурака до 21-го, либо переломить себя усилием воли)) Но точного совета дать не могу, так как сама страдаю от такого))

1 лайк

Сказать честно, очень интересно звучит с конкретной датой)Главное не перестараться)