Пробный экзамен из 150 вопросов,проходит в прометрике,в конце получаешь процент правильных ответов.
Когда на руках уже есть пермит с номерами для appointment scheduling and Candidate ID,на сайте NBME есть опция-записаться на CBT practice session,через пару дней приходит пермит для этого пробного экзамена,и можно записываться.
А то есть удаленно нельзя? Только в прометрике? Значит у меня не получится, увы:(
Дело не в деньгах, а в том, что ближайший центр находится в другом государстве и ездить туда-сюда целая история
Вроде бы эти же вопросы есть на сайте нбме под опцией sample assessment,конечно этот пробный экзамен в прометрике реальнее для тех,кто в сша…ты их можешь сделать дома под самый конец подготовки.
Я тоже слышала от местных ,что лучше всего посетить прометрик центр перед экзаменом,чтоб ориентироваться что где и как. Еще недавно посоветовали за пару месяцев до сдачи начать учить в берушах, потому что на экзамене без них никак ,а уши должны привыкнуть к длительному их использованию.
Всем привет! Я врач-хирург из Украины. Мне 27 лет. За 2 дня перечитал всю тему. Вначале чтения надеялся, что дочитав до конца, узнаю уже о положительном результате экзамена у Rapuncel) Но не так все быстро, как хотелось бы, к сожалению. Хочу всем вам пожелать вдохновения, силы духа, терпения и удачи. Конечно же самых высоких баллов на степах! Я очень горжусь вами! Вы выбрали очень тяжелый путь и уверенно идете к своей цели. Год назад появилась мечта - переехать в Америку. За это время подтянул английский до intermed/upperintermed. Теперь вы меня вдохновляете взяться за степы) Не знаю, осилю ли, но очень хочется.
Присоединяйтесь к нашей маленькой компании. Главное начать - по началу оно не так страшно и даже очень интересно - понимаешь насколько деградировал в своей узкой специальности - вся эта Биохимия, Анатомия и т.д. только кажется страшной - всё оно выучивается рано или поздно, а там уже как за 50% правильных ответов перелезете - отступать будет поздно.
А вообще если появилась мечта переехать в Америку, то тут надо чётко понимать, что другого нормального и реального варианта, чем самому себя туда вытащить через Степы нет.
Надежда выиграть DV-миф, полит-убежище - это оно только у youtube-блогеров прекрасно выглядит, а по факту пройти через кучу месяцев нелегальной работы в ожидании Employment Authorization трясясь, что тебя спалят и выпрут со страны, потом за десять лет(или сколько там оно будет из-за очередей) ожиданий судов и апелляций полностью акклиматизироваться, вырастить детей-американцев, проиграть последний суд и поехать домой без права въезда 10 лет в США - это можно сразу застрелиться. Я вентилировал тему выезда по L1 визе по переброске внутри компании-Бодишопа как Java Developer(т.е. не по профильному образованию) - там тоже всё весело - рабство на галерах и жизнь на птичьих правах - и статистика делания GreenCard у этих Бодишопов стремиться к 0 - нафиг им тебя терять, если проще тебя продавать.
Через Степы конечно тоже шансы не фонтан и завернуть могут на любом этапе(например при попытке получить Statement Of Need у нашего распрекрасного Украинского Министерства), но у Вас возраст молодой и всё-таки при этом пути всё(ну ОК - многое) зависит от тебя - сдать хорошо Степы, получить LOR-ы, написать годный Personal Statement, зазубрить и отрепетировать интервью и т.д. и над этим можно работать, а не ждать манны небесной от кого-то.
Только для тех, кто выигрывает- т.е, для ~1,5%
Для остальных нет:)
Мы с мужем будем в пятый раз подаваться, играть можно до опупения, вот человек из Молдовы более 8-ми раз играл, пока не сматчился и потом продолжает наверно и пока не выиграл))
Да, кстати, мое ИМХО - если играешь в DV-лоттерею, то тем боле надо начинать учить Степы уже сейчас.
Я считаю, что людям типа Iceman-а, которые Фуллтайм в США работали и сдали Степы нужно памятник при жизни ставить - говоря себе правду - я на такое не способен. Ну т.е. я вот себя не представляю в ситуации - выиграл в DV, уехал в США, работаю Фуллтайм Java Developer-ом, QA-шником ну или на худой конец Тракдрайвером и в свободное от работы время начинаю учить Step1.
Я объективно понимаю, что первые годы свободного от работы времени будет оставаться только на поспать, а состояние мозгов после работы и решения кучи проблем дай Бог чтобы хватало на то, чтобы свои Апартменты найти и не забыть покушать перед сном - так что Step1 и Step2CK ИМХО нужно сдавать ещё здесь в комфортных и привычных жизненных условиях. И эти усилия того стоят - в итоге выйти на зарплату от примерно 140-150к в год(т.е. войти в ТОП-5% американцев по зарплате) это не то же самое, что ездить всю жизнь на Траке “от угла и до инфаркта” за 100к(потому как если ездить “не до инфаркта”, то доход будет гораздо меньше).
Раз спрашиваете меня - отвечу то, что знаю из интернета - пусть меня поправят и дополнят более опытные коллеги.
Меня интересовал путь приехать по тур визе, сдать Step2CS, после него месяц прообзерверить, получить LOR-ы из одного места по одной специальности, т.к. на большее нету денег(для Патологии этого людям с russiandoctors вроде бы хватало, правда у них YOG посвежее и прочие приемущества надо мной), вернуться домой и готовиться к матчу.
Самый простой(и дорогой) путь - так делал человек с russiandoctors себе LOR-ы по хирургии - обращаемся в конторы-посредники(он обращался в Chicago Clerkships), они Вам помогают в поиске мест для обзёрва, в аренде жилья, если надо - встречают в аэропорту и т.д., дальше обзёрвим столько времени сколько нам позволяют деньги/отпуск на работе и т.д.(народ за 4-6-8 недель вроде успевает), ну и то ли под конец обзёрва то ли в конце ротаций слёзно просим у тамошних докторов эти самые LOR-ы, пишем их обычно сами, т.к. у докторов на эту фигню нет времени, а они их загружают в систему. Второй вариант всё то же самое, но садимся за Гугл, ищем коммерческие Обзёрвы(вроде как стоят от ~ 800-850$ за месяц), нас никто не встречает, ищем какую-нить комнату на месяц на сайтах типа airbnb.com, vacationrentals.com ну или на крейглисте пытаемся что-то найти, дальше сценарий тот же. Тут на форуме кто-то упоминал что есть бесплатные Обзёрвы, но я таковых не находил. и да, все советуют искать Обзёрвы как можно раньше, а не за месяц и уже по месту найденного Обзёрва регаться в ближайший Тест-Центр для сдачи Step2CS, а то иначе прийдётся через всю страну лететь.
Вроде всё что знал - рассказал - поправляйте если где ошибся.
Играйте в DV ,это не миф).Я выиграла и уже пол года в US. Вероятность не большая,но она появляется как начинаешь играть. Когда только начинала готовиться к степу думала ,что все ноют,что это так тяжело от лени и неусидчивости,а теперь задаю себе вопрос начинала бы ли я 6 месяцев назад,если б знала как будет тяжело.Не демотивирую,делюсь впечатлениями)) .Удачи!!
Моё мнение(может я ошибаюсь?) состоит в том, что Step2CS всё-равно надо по Скайпу со стади-партнерами ну и на жене дома шлифовать до упора, ну и плюс шлифовать дома напечатку Ноутсов, чтобы было без ошибок и во время укладываться(у меня кстати ошибки в словах это очень большая проблема - хотя тренируюсь регулярно, приходится каждый день писать комменты к java-коду и меня Среда Разработки корректирует, но всё-равно не помогает - когда быстро пишу в словах типа “successfully”, “thoroughly” всё-равно ошибки допускаю). Так вот лично для меня на Step2CS придётся нести тоже здоровенный “аквариум” из знаний и скилов и я его нафиг “расплескаю” за месяц обзёрва - т.к. на обзёрве прийдётся дневать и ночевать в клинике выражая неподдельный энтузиазм, восхищение и показывая рвение к работе чтобы эти самые LOR-ы получить в нужном кол-ве.
Поэтому лично для меня будет большая проблема, если я зарегаюсь на Step2CS, оплачу Обзёрв, сниму комнату где-то эдак за полгодика, а потом сам Step2CS прийдётся отменять из-за неготовности, т.к. я не представляю себе как сохранить в голове знания на том же уровне после месяца вкалывания на обзёрве.
Будет час всего на перерывы, если экзамен 8 часов и 7 блоков, то понимаем что на 6 перерывов у нас по 60 минут, то есть 10 минут на перерыв :))
я опять уточняю - многие этого не хотят понимать - что время перевыра начинает тикать когда вы закончили решать блок. А сколько вы там идете до туалета, торчите на очереди на чек - ин или еще сканер отпечатков на вас завис - систему это не парит, это ВАШИ проблемы. Я специально одевал одежду без карманов чтобы не тратить время на их выворачивание. Девчонки приходят в коротких легенсах чтобы не закатывать штаны и не тратить на это время.
Смысл пробного экзамена не в решении вопросов - они там детсадовские и ничего не дают с точки зрения знаний. Но ОЧЕНЬ много дает опыт нахождения в том месте где вы будете сдавать реальный тест. Вы будете готовы к окружению, как себя вести, чего делать в день Х. Вполне можно приехать на 3 дня пораньше в страну, сходить на пробный тест, день погулять - прийти в себя и потом на нам экзамен. Будете как рыба в воде себя чувствовать.
привет, мои дорогие!
читаю и радуюсь вашим успехам! держитесь и не отступайте!
У меня пока все как и раньше, то в больнице, то дома и так по кругу. Здоровье очень тяжело восстанавливается после всего, что за последний год случилось.
Но знаете, скажу одну вещь: даже когда чувствуете, что все стало слишком тяжело, что состояние душит, ощущается камень на груди и кажется, что “ну, нафиг, эти мечты”, то гоните это все подальше! вы задались отличной целью! просто не отступайте! обычно самая темная ночь перед рассветом!
так что даже если накрывает - возьмите пару дней отдыха (не больше, иначе сложно будет опять влиться в ритм), лучше, чтобы отдых был вне дома, где вы столько времени готовились, переключитесь на травку зеленую, на солнышко… мне вот всегда прогулки в парке помогают… очень хорошо проветривают мозги!
Спасибо за пожелания - они очень актуальны. Я чем дальше в подготовке пробираюсь, тем чаще свою одногрупницу вспоминаю, которая после после первых родов так сказать вернулась в коллектив и говорит другой одногрупнице, которая несколько лет назад родила: “Ты мне говорила, что будет больно, но почему ты не сказала, что будет НАСТОЛЬКО больно?”. Так и тут - вроде бы читал отзывы всех кто подготовился и сдал, но что будет НАСТОЛЬКО тяжко понимаешь только на собственной шкуре.