Подготовка фотографии для DV-2016

там не только бликов не должно быть с очки не должны быть с затемненными стеклами и оправа очков не должна перекрывать глаза

вт тут вот есть примеры фотографий в очках как должно быть и как не должно быть Photo Examples (снизу, справа выбираете Glasses) (впрочем там есть примеры и не только по части очков)

(50% вопросов снимет))) а вы оптимист) люди не читают не только то что написано в предыдущих темах, но и иногда даже тогда когда ответ находится на той же странице что и их вопрос)

если фотографа просто попросить сделать фото под ваши требования он вам скинет на флешку только то что вы заказывали, а вам надо попросить чтобы он скинул еще и необработанный оригинал снимка

А зачем обрезать самому, если Вы фотографу сами платите деньги за его работу?

Еще бы найти того фотографа который сделает всё как надо.

Я когда в прошлом году делал, пришел в фотоателье. Спрашиваю на лотерею грин-карт знаете как делать? Да, конечно, отвечают. Сфоткался. Попросил скинуть исходник тоже, на что мне еще язвительно было замечено “нафига вам это надо, мы и сами всё знаем”. В итоге, по приходу домой обнаружил, что никакие пропорции на фото вообще не соблюдены. Просто обрезали на глазок и разрешение 600x600 сделали. В общем пришлось самому всё делать из исходника.

У меня тоже есть вопрос по фото, в инструкциях ответа не нашла. Можно ли фотографироваться с легким макияжем? С одной стороны - это не запрещено инструкциями и даже в примерах фото я видела женщин с макияжем, а с другой стороны - ведь это “изменение” лица. Можно ли использовать или, от греха подальше, в чистом виде фотографироваться?

Одна только поправка. Фотошоп не нужен, хватит пейнта. Да, неудобно, но сколько раз его надо использовать?
Или можно еще попробовать Диспетчер рисунков Microsoft Office, он может подрезать рисунки и с его помощью можно и померить пикселы.
Это те два варианта, которые почти всегда у людей под рукой (Пейнт так вообще на каждом компьютере с Windows)

.

можно этим официальным инструментом фотку отрезать http://travel.state.gov/content/dam/passports/FIG_cropper.swf#

1 лайк

Всем доброго времени суток!
Может кому пригодится. Хорошая программка, не фотошоп, редактировать ничего не надо, просто загружаешь фотку, обрезаешь, сохраняешь. Все онлайн. https://pixlr.com/
Есть хороший блог, не сочтите за рекламу, Шушаник Хачатурян U.S. Advice |. У нее также есть инструкции по “обрезке” фото на сайте, указанном выше: http://www.youtube.com/watch?v=Up35PD-nvtE&index=1&list=PL8A16C5EE1DA7D491
Там говорится о лотерее не 2016, но рекомендации к фото не претерпели сильных изменений.
Может кому-нибудь да пригодится. Все же уж лишней точно не будет.))

1 лайк

можно

Желательно идти туда, где знают о формате фото для американских виз. Я вчера фотографировался и принес с собой айпад с инструкциями по фото. Они посмотрели и сказали, что это обычное фото для американской визы.
Девочка мне потом обрезала все сама. Задний фон получился сероватый, дома посмотрел на примеры с сайта, оказался один в один такой же.
А за исходник они хотели еще 12€. Так что, если есть зеркалка, то лучше самому все сделать и бесплатно.

я так в свое время поступил и получил весьма грубо обработанное фото, возможно там где расплачиваются евро результат выходит приличный, но за рубли результат возможен халтурный

ИМХО: Насколько я понимаю, запрещено “изменение лица” программными методами (т.е. обработка снимка в фотошопе или др.), а макияж, тем более легкий, разве может как-то “повредить”? Повторюсь, это ИМХО. Знающие люди, пожалуйста, поправьте, если я неправ!
P.S. У жены такой же вопрос возник.

Макияж Мерлин Менсона не прокатит. С легким макияжем можно. Не слышал еще ни одной истории о отказе из-за макияжа.

Уважаемый raevsky ,я правильно поняла,что требования к фото те же,что и 2015?

Вопрос я например ношу оптические очки, если я на фото их сниму, что бы не было бликов и всякого такого, не возникнут ли потом проблемы с документами фото которые уже в очках.

В первое сообщение добавлены требования к фото с переводом.

Я пойду фотографироваться в ателье т.к. играю в первый раз и нафиг эти эксперименты из-за экономии в 300 рублей. У меня есть опыт отправки фото на наши гос. услуги: все мои “самострелы” были завернуты, причем на сайте проверку фото проходило, а потом приходило письмо, что ваша фотография не подходит, но тут как я понимаю никто не будет присылать сообщения на почту, что фото не подходит. Поэтому проще сделать хорошее фото в ателье.

еще нада постараться найти хорошее ателье где следают фото какое нужна

а какая разница?

во-первых вы можете попросить фотографа сразу показать фото чтобы удостоверится есть блики или их нет
также к примерам есть небольшая подсказка как можно избежать бликов:
Photo tip: A slight upward or downward tilt of the head or glasses may remove glare

во-вторых требования не настаивают на том чтобы вы были обязательно в очках на фотографии если вы их постоянно носите

Где только это профессиональное визовое ателье найти. Сделал два фото в ателье и ни одно ни прошло через валидатор, пишет что фон редактировался