Может быть и так, но в том конкретном случае у человека скоры были ниже 90, однако феллоу он нашел, а в резидентуры не имел ни одного приглашения даже на интервью.
а после, после прохождения такого неаккредитованного феллоушипа, разве не появились приглашения на интервью у знакомого? в том-то и дело, что таким вот образом (через неаккредитованный феллоушип), человек с не очень высокими скорами, старым годом выпуска (то есть с неблагоприятными факторами для резидентуры) приобретает определенный “вес”.
а те сложнодостижимые феллоушипы, безусловно, уже скорее “для себя”, чем для старта в резиденттуру, те конкурентные феллоушипы (даже неаккредитованные) уже совсем для других целей. А для зарабатывания опыта, завязывания знакомств, - как раз черная работа.
Появились, например Трентон Капитал хелз… Даже после Балтимора я бы там работать не стал бы. У жены тоже было там интервью, она даже их в матч не поставила.
для кого-то, со слабыми позициями (старый год выпуска, нуждаемость в визе, низкие баллы, отсутствие американских писем и амер.опыта) любая резидентура будет за счастье. IMG без статуса в стране сейчас вообще круто кислород перекрывают. И конкурс увеличился невероятно. Так что любое место хорошо.
Rebiata, stndartnii vopros, kak bit (ili bit ili ne bit), ya old grade, skoro budu 10 let s okonchania (menee cherez 2 goda eta data stuknet) , tak vot , vopros, nachinat mne eto ili net ?
zakonchil u nas internatutu (1 god) i klin ordinaturu 2 goda (vnutr bolezni), zatem zakonchil residency v AFFRIKE i tamge seichas naxogus (3 goda) na Francuzkom, teper opiat smotru na eti USMLE…,
kak mne postupat ? , skoro mne 31, GC net, aglisky znaiu , mogno bez slovara …
kakie est chansi ? imeetsa vvidu uchitivaya poslednie zatrudnenia (vnedrenia audio i video v USMLE, i td), umenchenie poroga postuplenia, i predpochnteia fresh (< 5 let s okonchania)
i eshe vopros, chto chitatsa diplom, tot kot posle 6 let , ili 7 oi god (internatura) ? i kakoi ukazivat ?
spasibo, i xotelos uslichat point of view starogilov i Yuli :)… moget dage est takie kak ya (po vozrastu i pologeniu … okolo 10 let …)
spasibo, dayte pls a pill, to be or not to be …
Это все очень абстрактно.
Главная проблема - не возраст (который очень даже молодой), и даже не год выпуска, а то, что перед вами поле непаханное подготовки к сдаче экзаменов, сдача займет не год, особенно если к подготовке подойти серьезно - с целью получения очень высоких результатов. Иначе и начинать не стоит.
Диплом выпускникам мед институтов/академий в бСССР давали после 6 лет.
ПС Не дают здесь пилюль, а вот на транслитнаправление дают.
Форумы по юсмли бурлят о грядущем прикрытии форточки в американскую медицину для иностранцев: Loading.... А вы что-нибудь слышали?
учитывая. что в американской медицине в среднем около 30% врачей IMG (а в некоторых специальностях намного более половины), и все равно врачей не хватает, то что будет при “закрытой форточке”? Своими силами такую брешь вряд ли удастся заделать.
Здравствуйте.
Моя ситуация следующая:
- Окончил в 2010г. РостГМУ
- Учусь в ординатуре по кардиохирургии (2010-2012г)
- Уровень владения английским - средний (IELTS 5-5,5)
- Думаю пройти курс Kaplan Medica в США для сдачи 2 степов
Если у кого-то был опыт обучения на этих курсах, поделитесь пожалуйста. Многое ли они дают в подготовке к USMLE и влияют ли на получение резидентуры? И еще вопрос: насколько вероятно мне получить резидентуру Cardiothoracic surgery, или стоит задуматься о какой-то другой, на пример Cardiology?
Помогает сфокусироваться на важном. Но курс не является решающим фактором в сдаче.
и влияют ли на получение резидентуры?
Вообще никак не влияет. О важных факторах уже говорили.
И еще вопрос: насколько вероятно мне получить резидентуру Cardiothoracic surgery
Маловероятно.
или стоит задуматься о какой-то другой, на пример Cardiology?
Такой резидентуры нет, есть Cardiology Fellowship после Internal Medicine Residency.
Спасибо за разъяснения.
Но тогда есть ли вообще смысл ехать учиться на курсах Kaplan Medical? Все-таки курс обучения + проживание и питание уже довольно существенная сумма. Может самому лучше подготовиться?
Internal medicine насколько я знаю, получить значительно легче.
И еще вопрос про Cardiac surgery: А если General Surgery Residency а потом fellowship?
Я вам скажу мое мнение по поводу курсов. Сама я их не проходила, но занимаюсь с человеком, которые является студентом Kaplan. Да они читают лекции, дают доступ к своей базе тестов,хорошие курсы по skills. Конечно, если есть деньги это очень здорово, но 70, а то и 80% это все самостоятельная работа студента. Уровень у нас с моим study partner примерно одинаковый и занимается так же она самостоятельно. Т.е. они дают просто базу, которую так же можно почерпнуть из их видео лекций и учебников.
На данный момент разговоры о резидентуре - не слишком реальные. У вас не сдан ни один экзамен, невысокий уровень английского, нет легального статуса в стране. Это реальность на данный момент, реальность с хорошим потенциалом на улучшение в будущем. Пока нет конкретного прогресса - высоких скоров, например, - разговор в принципе пустой.
Спасибо за ответы!
Буду дальше думать, как лучше поступить.
Здравствуите !
Расскажу немного о себе, чтоб прояснить ситуацию. Врач, закончила в 1991 году . Перерывов в работе практически нет . Уже более 10 лет живем в Европе. Работаю здесь врачом, диплом подтвердила. И вот мы выиграли ГК, и , скорее всего, переедем в США.
О степах читала много, на разных форумах, поэтому более или менее осведомлена. Читая ваши подробные рассказы и ответы , уяснила многое , но , в то же время , возникли пара вопросов: Может, сможете помочь ?
- учитывая, что я ооочень олд град , имеет ли смысл начинать готовиться к степам или правильнее будет начать все заново в сша ? Имею в виду медскул и резиденцию . Ведь шансов, что получу резиденцию, даже при хорошей сдаче степов , не очень много, учитывая год выпуска.
Было бы интересно прочитать ваше мнение.
Извините за беспокойство .
С Рождеством.
Не “резиденцию” - резидентуру.
В медицинскую школу вы сразу не поступите, придется добирать кредиты в колледже (по-моему, физики и английского не хватает, без этого не получится). Потом 4 года медицинской школы, нет проблем с резидентурой, но лон в сотню тысяч. Как вариант можно рассмотреть поступлениe в osteopatic school (практически полный эквивалент медицинской) с обучением на специальной программе для иностранных выпускников - 4 года (раньше было 3), без колледжа - Émigré Physician Program (EPP).
Если в Европе работали в хороших госпиталях, занимались ресерчем, публиковались, хорошие рекоммендации - можно рискнуть с экзаменами.
Спасибо, Юлик:
На сколько я понимаю, резиденция после osteopatic school также без проблем, да ? Я и раньше загляд@вала на страницу NYCOM , но как-то упустила момент программы для иностранцев.
Визы у нас пока нет на руках. Интервью в феврале. Надеюсь, будет без проблем.
Здесь работаю в поликлинике а так же в частноы клинике. Публикаций нет. Если все получится, перебираться будем потихонечку. Пока буду язык подучивать, ну и заодно собирать информацию и готовить диплом .
У меня тут возникли сомнения: наши дипломы апостилирован@ 10 лет назад. Апостиль еще в силе ? У него есть срок годности ? Академ справку тоже надо с апостилем ?
Скорее всего , забегаю вперед . Если честно, голова немного идет кругом - детеы надо устраивать, самим надо не сглупить, сделать все вóвремя…
Где резиденция-читать " резидентура ". Поздно заметила поправочку .
В принципе - да, если не совершить какую-то космическую глупость.
У меня тут возникли сомнения: наши дипломы апостилирован@ 10 лет назад. Апостиль еще в силе ? У него есть срок годности ? Академ справку тоже надо с апостилем ?
Не нужны вам апостили, разве что какие-то новые требования. Насколько я знаю, апостили срока “годности” не имеют.
Просмотрела саит NYCOMа. Требуют ТОЕФЛ , но думаю, что раз уж идеш учиться, то и языком должен владеть в должной степени. Так что, пока дело доидет до обучения,должна буду подтянуть язык .
Признают эвалуацию дипломов парой организаций. Знакома только с World Education Services, требований других организаций пока не изучила.
Это очень сложно поступить в NYCOM ? я просмотрела приблизительные темы экзаменационных вопросов- пока что кажутся недосягаемыми. Надо поднимать все с начала , но , думаю, потихонечку справимся. Куда мы денемся с подводной лодки ?
Юлик, скажите, пожалуйста, а вы не знаете, есть ли какие - нибудь ограничения в выборе резидентуры ( специальности ) после окончания NYCOMа ? Может ли будущий резидент мечтать о дерматологии или анестезиологии после окончания оного заведения ? С хорошо сданными степами, конечно.
Скорее всего забегаю вперед, но во-первых, хочу знать, на что рассчитывать и на что ориентироваться, а во-вторых - нужен стимул.
Спасибо большое.