подтверждение врачебного диплома в США - Экзамены - USMLE

Я не думаю, что существуют какие-то оффициальные ограничения, но не слышала о большом количестве DOs в дерматологии.
В анестезиологии, хирургии, ER, Family Practice, Emergency Medicine, Pediatrics - да.

Спасибо большое.

Доброго времени суток!
Скажите пожалуйста я планирую стать в США анастезиологом или неврологом, какие есть у меня шансы??? Высокий ли конкурс на эти места?? Степы не сдавал, пока. Или мне стоить думать про другую специальность?? Посоветуйте…
Спасибо!

У кого-нибудь есть информация сколько человек претендует на место(по разным специальностям) в той или иной резедентуре?

В какую специальность(резедентуру) легче нашим попасть,а куда сложнее, и куда вообще нам путь закрыт?

Пока - никаких.

У кого-нибудь есть информация сколько человек претендует на место(по разным специальностям) в той или иной резедентуре?

Каждая программа по каждой специльности имеет статистику аппликантов.

В какую специальность(резедентуру) легче нашим попасть,а куда сложнее, и куда вообще нам путь закрыт?

“Наши” попадают везде. Есть “наши”, которые не попадают никуда.
Очень сложно попасть в дерматологию, офтальмологию, нейрохирургию, пластическую хирургию, ортопедию.

П.С. Вы видели ответы на ваши предыдущие вопросы?

Юлик, мое предыдущее сообщение куда-то пропало, поэтому хочу еще раз поблагодарить за столь быстрыи и четкий ответ.

1 лайк

“Наши” попадают везде. Есть “наши”, которые не попадают никуда.
Очень сложно попасть в дерматологию, офтальмологию, нейрохирургию, пластическую хирургию, ортопедию.

и радиологию ( лучевая диагностика и терапия ) - если я не ошибаюсь.

Всем привет
Подскажите, можно ли сдавать Step 1 после 3го курса и насколько это целесообразно в плане подготовки в кратчайшие сроки
Чем принципиально отличается Step 3 от первых двух?
Какова примерно популярность специальностей Emergency medicine и Internal medicine ?
Насколько быстро взаимодействуют все американские организации вроде ECFMG с российскими? Особенно интересуют наши университеты, конкретно Сеченовка
Для оплаты услуг лучше оформить карту VISA\MasterCard ? или посоветуйте что удобнее, проще
Последний вопрос с небольшим лирическим отступлением - можно ли подготовиться используя в основном учебники на русском языке? Дело в том, что я учил английский в течении 10 лет в школе, сдал наше знаменитое ЕГЭ на 93 балла, не хочу сказать что уверен что этого с запасом хватит, но чутье языковое есть, общаться могу, не свободно но достаточно спокойно, понимаю большинство слов
Так вот можно ли зная теорию на русском просто перевести её на английский? Ведь в Америке биохимия\физиология\фармакология практически вся такаяже как у нас, только на другом языке
Заранее спасибо за ответы

Подскажите, можно ли сдавать Step 1 после 3го курса и насколько это целесообразно в плане подготовки в кратчайшие сроки

Можно после четвёртого, очень целесообразно (если, конечно, получить хороший score).

Чем принципиально отличается Step 3 от первых двух?
2 дня, первый - тестовые вопросы, второй - “задачки”, по части требуемых знаний практически то-же, что и CK

Какова примерно популярность специальностей Emergency medicine и Internal medicine ?
EM популярна, IM не настолько, с каждым годом “популярность” каждой специальности растёт.

Насколько быстро взаимодействуют все американские организации вроде ECFMG с российскими? Особенно интересуют наши университеты, конкретно Сеченовка
ECFMG взаимодействуют со всеми с одинаковой скоростью, отвечают институты с разной скоростью. Из сеченовки много народу сдавало, проректоры должны быть “в теме”.

Для оплаты услуг лучше оформить карту VISA\MasterCard ? или посоветуйте что удобнее, проще
любую карту с возможностью интернет-транзакций без(!) верификации CVV/CVC (GSVB точно подходят, сбербанковские гарантировано не подходят).

Последний вопрос с небольшим лирическим отступлением - можно ли подготовиться используя в основном учебники на русском языке?
Если хотите низкий скор с пятой попытки, то можно. Если вам лень читать английские учебники, то не стоит браться за степы.

Дело в том, что я учил английский в течении 10 лет в школе, сдал наше знаменитое ЕГЭ на 93 балла, не хочу сказать что уверен что этого с запасом хватит, но чутье языковое есть, общаться могу, не свободно но достаточно спокойно, понимаю большинство слов
Не совсем понимаю к чему это, но ЕГЭ мало отражает знание языка. Кроме того, раз вы настолько уверены в своём английском, почему бы и не прочитать десяток жалких учебничков на англ.?

Ведь в Америке биохимия\физиология\фармакология практически вся такаяже как у нас, только на другом языке

:lol::lol::lol: это вам кто сказал? Самые кардинальные различия в программах обучения в российских и американских вузах именно в базовых дисциплинах.

2 лайка

у меня вопрос: наверняка глупый, но все же - в чем отличия между нашей и американской программой по этим предметам (в двух словах)?
заранее спасибо):slight_smile:

“У нас”: куда меньше биохимии и мол. биологии (в наших вузах не изучают строение и принципы действия различных энзимов, генетический код тоже на боле простом уровне, строение рецепторов не так детально etc.). Физиология у нас преподаётся со своим “закосом” (в штатах она более клинически ориентирована что-ли). Фарма… сравните Кацунга и Харкевича ну или кого там ещё.
“У них”: куда меньше анатомии (не считается настолько клинически релевантной).

Я не говорю, что в штатах всё хорошо, а у нас всё плохо. По сути то, человек устроен одинаково, как в россии/США, так и в Куалу-Лумпур, просто по базовым дисциплинам отставание действительно есть.
Кстати, в американской медшколе я не учился, мои знания о программе обучения основаны в основном на общении с Американской “мед. школотой”, ознакомлении (в своё время) с их учебной программой, да подготовке к USMLE.

2 лайка

Вопрос из любопытства про “попадают ли наши”)):
в США есть клиники, которые считаются очень хорошими по ряду причин (можно читать “очень хороший”=“крутой”;)) - Майо, Хопкинс, в Кливленде, Гарвард и пр. Так вот. Берут ли они иностранцев в резидентуру после USMLE? Слышала, что практически не берут. Хочется услышать ваше мнение и может даже истории про “знакомого моего знакомого”, который/ая поступил(-а) вкратце :read:
Какие там требования? И чем действительно они лучше, чем остальные клиники (не берем в сравнение маленькие больнички в сельской местности на 5-10 койко-мест) - клинические исследования? технические возможности? преподавательский состав?
То есть иностранцам при любом раскладе путь туда “заказан”?

Юлик что-то такое уже писала: есть иностранцы которых берут везде, есть иностранцы которых не берут нигде.

1 лайк

Хопкинс и University of Maryland не берут, причем мягко издеваясь. Мой друг, лично знаком с директором одной из программ в University of Maryland и та ему так мягко намекнула - “Не знаю ни одного случая за историю моей работы, когда мы приглашали на интервью иностранцев, но ты не теряй надежды!” А если про “знакомого через знакомого” - в университетских программах, как правило пашут намного больше, чем в каунти госпиталях и “случайно” попавшие резиденты с акцентом гнобятся со страшной силой, иногда даже своими однокурсниками.

1 лайк

Опонентное мнение: Истории из моей американской жизни - истори девушки попавшей в резидентуру в Питсбурге и ее подруги в Чикаго.

2 лайка

Вы имеете ввиду Санитарный факультет Академии Мечникова(Сан-гиг)?
Или вообще эту Академию в целом? Там есть еще лечебный факультет,
количество часов в котором ни чем не отличается от любого МедВУЗа в стране.
Вы знаете что-то насчет лечфака?

И что такое Чикаго и Питсбург после Хопкинса?:beee:

Ну мне кажется что программы в Cooks County не на много хуже по престижности чем Хопкинз, особенно EM and GS…

Так думает, даже не большинство…

Важен не институт, а факультет, потому что именно от факультета к факультету программа меняется, а для одинаковых факультетов разных институтов - остается той же.
У выпускников лечфака проблем нет.

Спасибо. Академия хоть сейчас и обьединена с МАПО и в десятый раз переименована, но в списке USMLE есть. Кстати,сейчас можно переучиться на лечфак за 2 года.