Вопрос меня мучает, есть ли какие плюсы защищать кандидатскую диссертацию, выйграю ли я с этого??, может в США скажут “Твоя кандидатская никому не нужна” есть +?
Для для отбора апликантов на интервью это будет значительным плюсом. Скорее всего не так само звание кандидата как наличие публикаций и опыт в каком-либо ресерче… Так сказать это усилит ваше СиВи. Но стоит задуматься на что лучше потратить время, на защиту кандидатской или на лучшую подготовку к степам. Так как именно степы и наличие валидного USCE являются основными моментами отбора…
Спасибо Hejdon, правильно, стоит сделать выбор, лучше подготовиться к степам или защитить кандидатскую и плохо сдать степы и остаться дома(
Результат экзамена можно предвидеть, используя NBME формы. И просто отсрочить сдачу, если скор не устраивает. Другое дело, что кандидатская может затянуть время подготовки.
Ну про то и говорю, что кандидатская затянет время подготовки… А если учесть что человек же каким-то образом должен выехать в США (J1 H1B или гринка), то это опять же накладывает свои временные рамки… Тут уже нужно сесть и хорошо подумать на что тратить время
Вы здесь смотрели ? Есть похожие случаи-интересно почитать.
http://forum.russiandoctors.org/index.php
Вы год еë поступления смотрели ? Очень многое изменилось с тех пор.
Здравствуйте!
Я учусь в Киеве в медицинском университете. Пока еще только на 1 курсе, но серьезно думаю о том, чтоб после окончания моего образования в Украине, сдать степы в США и найти там резидентуру для дальнейшего обучения/работы, после чего хотелось бы остаться жить и работать в Америке. Но все, насколько я понимаю, усложняют визы. Не могли бы вы подсказать какая виза мне нужна будет для сдачи степов и прохождения резидентуры, а также что нужно будет делать для получения гражданина США. Заранее спасибо.
Время подготовки к экзаменам к визам не имеет вообще НИКАКОГО отношения. Виза оформляется по факту приема в резидентуру.
Для начала вам надо закончить обучение. Через 6 лет ситуация может абсолютно поменяться.
На первой странице этого топика есть сборка уже обсужденный тем- воспользуйтесь ей.
Время подготовки к экзаменам к визам не имеет вообще НИКАКОГО отношения. Виза оформляется по факту приема в резидентуру.
Я и не утверждаю этого.
Хорошо, неиммиграционные визы во внимание не берем. А вот если человек занят подготовкой к защите диссертации вдруг выигрывает ДВ и не успевает закончить ее. Время потрачено и ни дессертации ни подготовки к степам Я же не говорю что так и случится и это помешает, но просчитать и все взвесить стоит.
Здравствуйте!Мы с мужем выиграли гринкарту и планируем летом этого года переехать.Я врач-косметолог.В 1994 году окончила Ереванский МедИнститут.5 лет проработала терапевтом.Переехав в Россию, переучилась и перешла в косметологию…Уже почти 12 лет работаю врачом-косметологом.делаю все инъекционные методики…Хочется(приложив максимум усилий)подтвердить врачебный диплом и работать по специальности и насколько это реально.Понимаю,что мой вопрос наверно повторяется,но если можно,разъясните что мне надо делать.С Уважением,Лиана
Я знаком с двумя вашими ровесниками сдавшими степы в течении двух лет и поступившими в резидентуру, в прошлом году. Возраст имеет очень большое значение со знаком “-”.
Из прочитанного на форумах, где общаются резиденты, создалось впечатление, что имеет значение не возраст, а год окончания института. Считается, что человека, работавшего в другой системе, сложно переучить.
имеет значение не возраст, а год окончания института. Считается, что человека, работавшего в другой системе, сложно переучить.
Немного не так я думаю. Имеет значение сколько лет прошло после окончания универа, не обращая внимания на всякие интернатуры и т д. Тоесть резидентура это как бы последипломное образование. И подразумевается что резидент PGY-1 приходит со всем багажом знаний университета или мед школы и его разум не затуманен какой либо специализацией… Хотя есть случаи что люди получали места в программах с очень большим отрывом от окончания учебы (10 и больше лет). Но последнее время с мачем чтото дивное творится, народ даже у кого меньше 5 лет после мед школы с отличными рекомендациями скорами и американским опытом меньше чем в 200 програм не аплаится и то гарантии нету сматчится. Я пока свежий выпускник тяну время) Может через год два немного страсти поулягутся…
Очень хочется на это надеяться. Пока же от Мэтча к Мэтчу атмосфера накаляется.
Почему время тянете? Намеренно или подготовка вынуждает?
Юлик будет ругаться, но я слышал что страсти будут только накаляться - медскулы через пару лт выпустят большее число выпускников местных и тогда на иностранцев даже смотреть перестанут, разве что только на тех у кого “звезда во лбу горит.”
Разные обстоятельства, если честно, заставляют меня повременить… думаю если бы не они через месяцев 5-6 был бы готов сдавать 1 степ…
Юлик будет ругаться, но я слышал что страсти будут только накаляться - медскулы через пару лт выпустят большее число выпускников местных и тогда на иностранцев даже смотреть перестанут, разве что только на тех у кого “звезда во лбу горит.”
Спорить не буду, но всеже надежда, как вы знаете, умирает последней… Будем стремится стать вот этими у которых “звезда во лбу горит”.
Лиана,начните с топик 2 . Там Юлик четко подобрала весь материал.
Коротко могу сказать, что надо будет подготовиться и сдать 3 степа , промэтчиться в MI, а затем уже узко специализироваться в дерматологии. Юлик, я нигде не ошиблась ?
Удачи вам.
Может разве что дерматология не совсем то что Лиана подразумевает. Хз есть ли такая специальность как косметолог среди мед профессий в США… Дерматология какбы более широкое понятие, может есть какой то фелоу типа косметологии…
Врач - косметолог-это Aesthetic Мedicine, входит в дерму.