Добрый день. Я являюсь ординатором 1го года по рентгенэндоваскулярной хирургии из России. Т.е. только год назад закончил Академию. Хочу работать в США. От этого возникло несколько вопросов. Извините если ответы на них уже есть, но я их не нашел.
Как обстоят дела с поступлением в резидентуру ? Какие факторы влияют на прием иностранца в резидентуру ?
Смогу ли я и там заниматься interventional radiology/cardiology ? (этот выбор в резидентуре делается?)
Какой временной промежуток м/у степ 1 и 2 ? Или стоит сразу к обоим готовиться? (про теорию)
Автор того поста предупреждает: “this USMLE Step 1 Schedule and Plan may not work for everybody. Because it needs at least 8 months of full time reading which is something not available for everyone”
на пути подтверждения специальности врача (я имею в виду всю дорогу, от регистрации на степы до выхода на полноценную самостоятельную работу) потребуется наличие какого-нибудь из следующих вариантов:
диплома с простым переводом и апостилем.
диплома с нотариальным переводом и апостилем.
диплома с простым переводом.
диплома с нотариальным переводом.
Я это к тому, что какой вариант документов готовить дома, до поездки. Если нужен апостиль, то можно ли ограничиться нотариально заверенной копии диплома с апостилем (и переводом), жалко в дипломе дырки делать.
если бы мне надо были ссылки на уже известный мне форум, я бы наверное так и спросил. Я же прошу ответить конкретно на мой вопрос, так как на том форуме тоже 90% тем замусорены и точно ответа пока найти не удалось, а список дел перед отъездом очень внушительный.
А мы тут все такие сидим и от безделья маемся, и другим бездельникам помочь мечтаем.
Учитесь копать землю, коллега, она не вкусная но приносит свои плоды.
1)Здесь это дешевле. И переводят корректно.
2) Если регистрируетесь из Беларуси, то все ответы на вопросы есть в перечне необходимых действий на известном Вами сайте.
3) Понты свои оставляйте там. Ни к чему хорошему они не приведут.
понты? я думал, что форум и особенно профильные его разделы существуют чтобы получать краткий и ясный ответ на узкий вопрос, желательно от людей, которые имеют конкрентный опыт. а для всего остального есть раздел “беседка”, гугл или личные темы про адаптации с фоточками и бессмысленными постами на 100 страниц. Впрочем, брошюра ECFMG весьма информативна и написана легким языком, может сейчас вычитаю ответ.
Перевод возможно дешевле, а вот апостиль поставить в США через консульство РБ - значит послать оригиналы своих документов по дипломатическим каналам в РБ и обратно, т.е. расстаться с ними на пару недель, а возможно и более.
Люди, имеющие конкретный опыт, по заданному вопросу легко отличают человека попавшего в затруднительную ситуацию от просто крикуна, не желающего читать форум (копать землю). Вы задаете элементарные вопросы, и ссылаетесь на острую нехватку времени. Увы, желания помочь вам не возникает, ибо в Америке время стоит куда дороже чем в РФ или РБ.
я выражаю Вам огромную благодарность за Ваше бесценное американское время, которые Вы потратили не на свои личные или рабочие дела и не на оказание конкретной помощи мне, а на заочное определение моего характера и свойств моей личности на основании двух постов на форуме, а также на детальное описание на форуме определенных Вами характеристик.
лично перед Вами извиняюсь, резко среагировал, просто уже голова пухнет от перелопачивания бесполезной информации. Вы лично прошли путь сертификации (или плотно занимаетесь им) или пока еще как и я, изучаете обстановку?
Если да, то объясните тонкости с выпиской. Про диплом уже прочитал, что нужен перевод без апостиля и нотариуса, но в определенном формате. Выписку они могут запросить сами из университета, либо запросить у аппликанта. Что там с ее форматом и переводом?