Поиск работы в США

Я, кстати, по этой визе ездила в Grand Teton National Park. Отличная программа, только для студентов.

И для предыдущего ТС ещё - это не волонтёрство, это работа (платится зарплата). Гражданство не нужно.

1 лайк

В Люксофт пробывался, не прошел. Нужны сеньоры, меня оценили в миддла(чему был очень рад). Но буду пробываться еще, похоже нужно какое то время выждать перед повторным обращением, буквально на днях заново подавал заявку, получил отказ, с указанием что уже собеседовали меня не так давно(в июле).
В ЕПАМ на подался, но пока ответа нет, попробую через реферала.
Гриддинамикс, не знал, записал! Буду пробовать!
По поводу сборщиков резюме для создания баз данных и возможно последующей перепродажи, прям не удивлюсь. Но впредь, даже затертые доки высылать не буду!

Это абсолютно нормально для квалифицированной работы. Кстати, праздники пошли - народ начинает идти в отпуски. Процесс только замедлится. Плюс ковид.

Мой совет всегда - если есть такая возможность, попытайтесь без посредников. Подавайтесь на вакансии напрямую на сайтах компаний.

1 лайк

Интересный JD, это случаем не JPMC? А так подхожу. Немного подтянуть Каффку, есть опыт RabbitMQ, ну и Ruby on Rails к сожалению нуль, но где наша не пропадала, надо - выучу!

Стараюсь поддаваться и на прямую, и через посредников. Нашел такую тенденцию что набирают и по контракту и в штат, поэтому как говориться не в дверь. так и в окно. Но совет дельный, очень часто узнав название клиента сразу бегу к ним на сайт.

Вы можете пробовать написать своему рекрутеру, который с вами работал - не появилось ли у них чего для вашего уровня. Не факт, что ответят, но чем черт не шутит. Вы же все-таки не интервью провалили, а для вашего уровня позиции не было.

Пока ждёте ответ от рекрутера - открываете гайд и изучаете. Всё, вы familiarity (как в вакансии требуется). В резюме можно это авансом добавить :slight_smile:

1 лайк

Увы, провалил интервью с тех лидом из Люксофта.

Так и стараюсь гапы закрывать, кстати реально работает на практике!

это случаем не JPMC? А так подхожу.

нет, это другая компания, у меня там сын работает :slight_smile: Это с официального сайта их компании.
Вечером спрошу, если на самом деле набирают, напишу вам в ЛС, если не пугает НЙ :slight_smile:
Мы только вернулись из отпуска во Флориду, теперь думаем как бы вернуться обратно :))поэтому понимаю ваше желание там остаться :))

1 лайк

Правильно делаете все. Не опускайте руки, ковид же ещё сейчас, не везде даже набирают.

Резюме можно ещё tailor под те позиции, которые вам очень интересны (под все будет слишком напряжно), но на сильно интересующие вас - можно потратить время. Читайте job description - и корректируйте резюме, чтобы показать конкретно то, что они ищут, на первом месте. Можете даже их verbiage с job description использовать.

1 лайк

Ну почему же провалил? Вы же сказали, что мидлом вас определили? Значит ничего не провалили, а просто не подошли на конкретную позицию :slight_smile: ну на сеньора не дотянули, но и нормально это так-то с парой лет опыта. У них позиций тьма тьмущая. Обычно нужны сеньоры+, но и мидлы иногда тоже.
Я так в епам проходила в Калифорнии, меня тоже мидлом определили. И даже позицию нашли. Работать я туда не пошла, потому что пока они искали мне позицию (месяц), я уже приняла другой офер. Но тем не менее, если посмотреть сайт - там одни сеньоры нужны. А на деле - вот так могла бы мне уйти мидловская позиция даже не дойдя до публикации.

Стучитесь в личку, если готовы выйти из анонимного режима тут - я смогу порекомендовать вас рекрутеру. Условия там скорее всего будут не фонтан, но если что-то найдется - лучше чем ничего, на старт сойдёт, и имхо - лучше чем в индусском бодишопе.

1 лайк

Подтверждаю, те кто у нас в январе должны прийти, уже получили/приняли офферы. У нас всей команде дали отпуск на две недели праздников. И так во многих крупных конторах.

1 лайк

Еще есть https://interviewing.io/
Там можно тренироваться кодинг интервью. Я сама не пробовала, но от знакомых слышала, что после успешных тренировочных интервью там получали сразу приглашения на онсайт в приличные компании.

2 лайка

Добавлю. По личным наблюдениям. Я искала работу в январе. Было плоховато с откликами. Во второй половине февраля прорвало (правда я тогда уже работу нашла).

1 лайк

Это работало раньше, но сейчас за воротами в очереди стоят десятки тех у которых уже коммерческий опыт за плечами. Как думаете, кого выберет работодатель?

[/QUOTE]
Литкод имеет смысл если только в FAANG метите. Но вряд ли вас там даже до литкода допустят без американского опыта. В конторах поменьше можно и без него обойтись. А вот без связей и рефералов точно никак не обойтись уже сейчас.

Имеет, но она занимает много времени, стоит денег, и в итоге тоже имеет хорошие шансы провалиться. Сейчас выпускники получили хорошие проблемы с поиском работы, а не вкусные зарплаты, как они хотели. Нынче ниже синьёра никто никому не нужен. И дальше сильно лучше не станет. А ведь к оптимизации кадров в IT ещё даже не приступали. :slight_smile:

Скорее всего это было раньше, а сейчас уже все изменилось.

всем привет!
хочу посоветовать основные сайты в США для поиска работы

https://www.indeed.com

1 лайк

Программисты, подскажите, 65 долл в час Software Java Developer - нормальная зарплата? Локация - чуть южнее ЛА, Калифорния. Первая работа в США.

Вот что важно, а не 65 долларов.
Работу можно поменять когда угодно, а потолка зарплаты, можно сказать, что нет.

1 лайк

Контракт? А бенефиты есть? Оплачиваемые отпуск, больничные, праздники, медицинская страховка, 401k.

В любом случае для первой работы в стране нормально. Опыт программиста, конечно, конвертируемый, но без местного опыта резюме менее привлекательно. Так что первая работа платит не только деньгами, но и резко возрастающей ценностью резюме.

1 лайк

это - более, чем нормально, в большинстве остальных штатов США. В других штатах программисты с 20 годами опыта и лид в названии позиции получают меньше в час. Но при этом нужно делать правильные перерасчеты годовой зарплаты на часы - с учетом PTO, больничных, бенефитов и бонусов. Бонусы в $1К в год - в программистском мире я даже не считаю бонусом.
Калифорния - более дорогой штат, поэтому $65/час - нормально для первой работы.

Вот тут не могу согласиться - и с меньшим опытом получают больше. Но у каждого свой опыт и другой штат другому штату тоже рознь (стоимость жизни и рынок разные) и это влияет.

1 лайк

Попробую разделить мух от котлет :slight_smile:
Для волонтерства в национальном парке clearance не нужен, как и не нужно быть гражданином США. Единственное, то необходимо иметь - разрешение на работу не привязанное к работодателю.
Однако clearance необходим для, собственно, работы в Нац. Парке. В этом случае вы претендуете на federal должность и гражданство практически обязательно.
Опять же, даже здесь есть немного свободы для маневра. Если есть ГК, то можно пробовать найти работу в стейт парках - многие штаты разрешают работать в своих структурах permanent resident -ов.

По поводу clearance в аэрокосмической отрасли. Я плотно работаю с aerospace, поэтому информация “из первых рук”.
Сlearance и гражданство необходимы только для работы с военными проектами или в фирмах очень сильно завязанных на военку. В остальных проектах необходимо получение лицензии на работу с export-controlled technology в определенном проекте с расписанием всех обязанностей.
Технически, такую лицензию можно получить и на Н1В-сотрудника, однако это занимает массу времени, бумаги и результат не всегда гарантирован. Получение лицензии для ГК-холдера существеннно проще и быстрее.