Поиск работы в США

Не верю что серьезный бизнес строит офисы где попало без учета возможности найма персонала. Иначе как идиотизмом это назвать нельзя. Чего бы в Африке тогда не построить? Вот дешевизна-то где. :joy:

1 лайк

ну в европе много кто смотрит в сторону Румынии и Молдавии по этой причине.

Мы не програмисты, нас просто так не наклепаешь. :wink:
У меня позиция открыта уже полгода, - с ремоут опцией. Кандидаты-то есть, а вот хороших - нет. Это вам не код с чатжпт копировать.

В качестве кандидатов в общем. Аэроспейс сейчас довольно динамически развивается, поэтому предложений много, а хороших кандидатов - не очень. Так что пока владельцы предпочитают переплачивать за прогнивший офис с парковкой покрытой бомжацкими палатками и за калифорния-аллованс для того, чтобы компания не села в лужу.

1 лайк

А что у Вас за работа-то ? Обычно достаточно несколько ключевых людей, остальных можно научить в процессе. В Вашем бизнесе это не работает? Интересно, почему?
P.S. Хороших программистов тоже не наклепаешь. Но в процессе работы с ключевыми программерами толковые учатся.

В разных штатах по разному. В Кали - Ок

инженеров не наклепаешь, докторов тоже не наклепаешь, биохимиков не наклепаешь. Полно специфических бизнесов, которые не вписываются в вашу модель восприятия.

Все, что Вы перечислили- это не специфический бизнес. Я повторю - хороших программистов тоже не наклепаешь, однако и Гугл и Эппл строят офисы вдали от Калифорнии, и как я вижу, не страдают от нехватки персонала. Там, где надо работать головой ничего “наклепать” нельзя, однако это не мешает развивать бизнес и выращивать кадры для себя.

А в США в сторону Индии

1 лайк

работающих удаленно. А медики например летают. В Аляску, в Дакоты, Аризоны. Но не релоцируются.
Так же и хороший инженер - зачем ему эта дырка Денвер? Да ну ее нафик. Очень на любителя, я вам скажу.

Aerospace + electrical engineering + <много чего еще>.
“Научить” занимает от года и больше, потому что… это сложно и уникально. Потому что аэроспейс - невозможно подворовать людей из Европы или Индии. Потому что уже сейчас это самое “оставить ключевых людей” форсирует ключевых людей посылать компанию нахрен (по 16 часов в сутки готовы работать выпускники, а не ведущие специалисты).

Этот год компания будет стоять ничего не делая. И после этого года можно будет спокойно подаваться на банкротство.

А у нас есть хорошие программисты??? Где? У гугла с микрософтами заплатка на заплатке на продуктах и обновления каждый день. Это признак хорошего программирования? Доктора, многие инженеры просто не имеют права на ошибку (поэтому их и учат десятки лет). В отличие от гугла. Код, в отличие от пациента, все стерпит. :slight_smile:

Да, кстати о программистах. Наняла наша контора очень хороших код писать. Они и написали. Рабочий. В определенной рабочей точке. Если бы они были действительно хорошими программистами и понимали физику - они бы написали хороший физичный код, который работает везде, а так как они были просто очень хорошими программистами, они родили монстра, которого утомишься патчить.

Денвер уже не тот, каким он был 10-15 лет назад… поверь. У нас в индустриальном парке соседи начиная с Нортропа и Локи и заканчивая Вайсалой (это та, без которой у тебя прогноза погоды не будет).
Денвер плох для молодежи, которая любит стартапы, опенмайнд, дайверсити, инклужн и смузи. Если же есть желание работать у монстров с их вековыми задрочками - то тут их дофига, соизмеримо с Кали.

Ты о другом. Я о том что новых дорог не строят, горы не сверлят, а к Денверу ведет по сути 1 хайвэй. На котором при нынешней популяции просто творится звиздец. Если население вырастет - будет вообще паучье гнездо из которого не выехать и не приехать. Плюс ограничение по площади участков под жилье. Опять же @syd76 это отлично, а мне и многим-многим гринго и “реднекам” просто ужас.

Вы меня прямо удивляете. А то, что сплошь и рядом поломки техники случаются , доктора из-за ошибки диагноза или нераспознания проблемы отправляют пациентов на тот свет , погоду предсказывать не умеют, в этом во всем программисты виноваты? :rofl:
Ничто в этом мире не идеально- все делают ошибки: и инженеры, и доктора, и программисты.
Нет такого понятия для программирования- “хороший физичный код”, есть понятие четких требований (которые физики должны писать в Вашем примере, а не программисты) , и их исполнения программистами.

В сфере почти не осталось инженеров.

А прогеров всегда пту клепали.

1 лайк

Ни в Москве, Россия, ни здесь в США , короче где бы я не работала: ни из ПТУ, ни с associate degree на работу программистом не брали и не берут.
А вот инженеры легко вырастали именно из ПТУ и практики на заводе.
P.S. Чего ж вы в программисты-то не идете раз все так легко и просто? :rofl: Там хорошо платят как вам известно.

Нахрена мне нужен такой программист, которому в ТЗ надо расписать по блок-диаграммам все что он должен закодить? Физический код означает что масса, допустим, не может быть отрицательной, в отличие от заряда электрона. И прочие азбучные истины, которые учат в колледже.
В общем - вы поняли почему нашему бизнесу проще держать дорогой офис а и не заморачиваться с поиском людей с сомнительными способностями.

ойвэй - в Харькове до войны программеров лепили все кому не лень
И коммунальный университет, и университет пищевой промышленности и даже сельскохозяйственный университет и до кризиса их (почти) всех брали на харьковские галеры.

1 лайк

ну, на самом деле два (I70 + I25) :slight_smile: , но да они - стоят систематически. Хотя… Сиэтл, Сан-Франциско и ЛА стоят в пробках не меньше (и местами больше) и участками под землю они тоже не богаты… Так что я думаю дело не в этом… Тем более основным “рабочие муравьям” с возрастом до 35-40, ваши реднековские ценности до одного места. У них жизнь крутится вокруг стартап-бар-фитнес, а не вокруг пасеки.

Вы можете его заменить? Так замените. :rofl:
В том же Гугле и Майкрософт люди получают зарплату, которая Вам и не снилась. А деньги как известно зря никто не платит.
Вы не понимаете, что эта область знаний, которой нельзя овладеть прочитав книжку?
И я еще раз спрошу- раз все так просто, и отлично платят, почему хаящие программистов еще не там? :joy: Только не надо рассказывать сказки типа: “я не хочу, потому что это скучно”. :joy:

image
:rofl: :rofl: :rofl:

Троллите, господин. Прочитать книжку можно, пройти интервью после этого -нет, даже на самого-самого джуниера. о котором мы и не говорим