Вопрос про строителя перенесён сюда:
классно написано
многие описанные ошибки - “Мои” 100%
надеюсь исправиться
Я так и не понял- вы математик, программист, экономист, проджект лидер, или администрэйтив мэнэджер? Имхо, надо найти сильные стороны…
Я создал отдельную тему для разговора о Networking вот тут - http://www.govorimpro.us/forum/showthread.php?t=6104
Михаил, с удовольствием прочитала вашу лекцию
Вопрос, не рассматриваете ли Вы также вопросы оплаты? То есть как об этом говорить, и говорить ли? Понимаю, что если ищешь первую работу, это, может быть, не так важно, но тем не менее.
И еще вопрос, можно ли найти то же самое (конспект) на английском языке?
Есть много аспектов в этом деле. Если у Вас есть конкретный вопрос, то я отвечу, а в общем ответа просто нет. Зависит от того
- с кем идет разговор
- что было до этого
- какие у Вас приоритеты
- ожидаете ли Вы офер в другом месте
- или уже имеете другой офер и хотите поторговаться
Я все это написал специально для форума - поэтому по-русски. На английском это было бы для другой аудитории и, соответственно, было бы рассказано в другом ключе.
Мой конкретный вопрос довольно общий
Принято ли говорить о зарплате на первом интервью, на втором, или вообще только после получения офера? Или только если об этом зайдет разговор?
Еще скажу, что нашла много полезных советов в ваших постах, и мне кажется многие из них подошли бы любому
Заранее спасибо за ответ.
Спасибо огромное, Вам, Михаил, тема отличнейшая, многим будет полезна, многое для себя почеркнул из нее
Огромнейшее Вам спасибо за такую информацию. Для меня она ооочень кстати. И оградит от большинства ошибок, которые могла бы наделать -)
Большое спасибо, Михаил, за столь познавательную статью. Нашёл ответы на многие вопросы. :clapping:
Да, присоединяюсь ко всем поблагодарившим, действительно тема очень нужная и весьма актуальная для меня. Надеюсь и мне она пригодится. Дело в том, что ни одного интервью еще небыло, в силу моего не очень продвинутого English, работаю 10 месяцев уж совсем не по специальности, но в прочем я не об этом. Учитывая что данную ветку просматривает большое количество программистов и людей к ним приближенных, отсюда вопрос. Возможно ли где нибудь в США раздобыть российский журнал “Радио” (4-й номер 2008г)? Там напечатана моя статья (стр.12) и можно ли использовать это на будущих интервью, как доказательство наличия определенного количества серого вещества? Или не стоит тратить время и силы на поиски? Ведь там все на русском…
А что мешает поискать электронную версию на сайтах типа nnm.ru? Вот только переводить текст, ИМХО, придется…
New York is “Big Apple” and I advise everyone to look for a job in NEW YORK…
Да уж…про подобные Американские крайности у Задорнова много шуток написано…большинство фигня конечно, но тупости там и правда хватает…Самое главное по приезду в США быстро забыть о моральной стороне поиска работы типа - я не гожусь для этой работы. Все будет нормально. Топикстартер все правильно сказал мы при устройстве на работу себя продаем - а тут уже много зависит от наших навыков продавать!!!ПОэтому я стал менеджером по продажам, чтобы закрепить это в себе, как сказал ТС, на годы!! Сейчас при устройстве на работу вообще не боюсь отсутствия знаний в той или иной сфере - ибо всегда могу перевесить на весах решения чашу незнания своим знанием человеческой психологии.
Где стали менеджером, в ЮС? Можно об этом подробнее?
Спасибо.
Почитал форум, появились вопросы:
Неужели в США нет практики рекрутинга специалистов из-за рубежа?
Для получения работы в Европе, даже находясь за ее приделами, насколько мне известно, достаточно около-IT диплома, адекватного опыта работы, разговорного английского и большого количества удачи. Перелет, разрешение на работу, содействие в поиске жилья берет на себя работодатель.
Реально ли в Америке найти что-то подобное, или надо обязательно находиться на территории, либо иметь на руках разрешение на въезд?
Конечно есть, все обладатели Н1В именно такими специалистами и являются.
Реально ли в Америке найти что-то подобное
Реально, но много всяких “но”.
или надо обязательно находиться на территории, либо иметь на руках разрешение на въезд?
Не обязательно.
я нашел неплохие курсы по стоительству тут www.jobvisaus.com там вроде много было разных программ
В резюме надо врать. Не бойтесь. А если потом спросят, то так и скажите - у меня не было ССН, работала без документов. Но не спросят.
Про интервью снесено в отдельную тему
http://www.govorimpro.us/forum/showthread.php?t=9535