Поиск работы в США

Михаил Портнов подрабатывает модератором здесь?! Очень смешно!!! Человек обучает тестировщиков и все денег мало…в могилу их не заберешь все равно.:lol:

О очередной завистник :slight_smile: тут модераторам не платят.

нам платят??? где мой чек? караул! А я и не знала, что подрабатывала все эти годы.

Конечно разрабатывает. Он же тайный “дохерарх” силиконовой долины.
Скорее открывайте свой форум и гребите, точнее: “… пилите, Шура, пилите. Они золотые!!!” (с)

По специальности бухгалтер. Опыт большой. Может быть подскажите, а если заранее окончить онлайн курсы. Например вот эти American Modern School of Accounting - Home Page подойдет или нет. Может кто-нибудь другие посоветует. Которые будут полезны для трудоустройства. Подскажите какие сертификаты лучше получить заранее?

И есть ли шанс устроиться по специальности или помощником бухгалтера в первое время. Может быть кто-нибудь что-то посоветует. Заранее всем Спасибо.

поищите на форуме, по Вашему вопросу все обсуждалось и не раз.

ps: надеюсь, у Вас есть ssn.

Я именно про эти курсы спрашиваю American Modern School of Accounting - Home Page и конечно про официальную работу. Заранее спасибо. Просто есть подозрение, что это развод.

1 лайк

Подскажите пожалуйста, как обстоят дела с работой мастера по мягкой мебели. Если у человека опыт более 10 лет начиная от каркаса и заканчивая обивкой. И на какую зарплату можно рассчитывать?

$10.00/hour

Маловато как-то, вроде бы работяги бывают и до 20-25 в час получают, зависит от трудоустройства конечно. Но 10 это на уровне мзп.

зависит от квалификации и опыта работы там.

Подскажите пожалуйста, а как с востребованностью этой профессии в Орландо? Всем большое спасибо за подсказки.

Посмотрите на крейглисте.
Много интересного можно там почерпнуть)

Уж не знаю, закидают ли тухлыми помидорами за политоту.
Но ввиду недавних события https://www.donaldjtrump.com/policies/immigration будущий президент Трамп планирует ужесточить иммиграционную политику. В частности относительно работы предлагается создать такие условия, чтобы приоритет был у местных жителей в получении позиций.
Кроме того есть неоднозначная инфа по поводу вообще IT кластера в Калифорнии, Трамп планирует данный пузырь подсдуть. В связи с чем среди калифорнийский IT миллионеров появилось много недовольных.
Так же планируется уменьшить количество H1B виз: тут я не совсем понял о каких именно областях шла речь, но вроде как высококвалифицированные трасли не должны быть затронуты.
Интересно узнать, что думают по этому поводу старожилы?

Чётко осознавая, что наше мнение вряд ли имеет глобальное значение, мы научились просто ждать.
Поговорим после 20 января и 100 дней после

Добрый день, я инженер механик, для работы по специальности в США мне надо подтверждать свой диплом? Насколько я понимаю моя профессия лицензируется, если так подскажите пожалуйста насколько долгий и затратный это процесс ? Заранее благодарен.

Инженеров-механиков разных очень много и это практически не говорит ничего в контексте вашего вопроса.
Но в целом (для инженеров-механиков):

• Диплом подтверждать (эвалюировать) будет нужно, если эту эвалюацию потребует работодатель. Примерно 90% или даже больше работодателям эта эвалюация не нужна, достаточно ксерокопии диплома, могут захотеть с переводом.
  • Лицензирование не требуется, точнее требуется только для узко специальных инженерных позиций. Но в каждом штате процесс лицензирования свой, сроки, стоимость и требования по предоставлению документации тоже различны. Поэтому в том виде, как задан, вопрос не может быть отвечен.

Уточню свою ситуацию, я работаю механиком на судах торгового флота, закончил университет по специальности судовые энергетические установки. Имею большой опыт работы . Могу я расчитывать на работу как stationary engineer или maintenance engineer на каком нибудь предприятии,ведь в принцыпе механизмы и оборудование похожи, что на пароходе ,что на заводе ?

Для Stationary Engineers очень часто требуются лицензии, тут вы правы. Maintenance инженеры проще, часто даже высшего образования не требуется. все зависит от серьезности оборудования и местных правил его эксплуатации.
Рассчитывать можно и найти очень реально, если есть официальное право на работу в США и устный/письменный английский.