Поиск работы в QA. Поделитесь опытом.

Ето был вот етот вариант :

• рекрутер из агентства звонит и “оприходует новичка (задает типичные 5-6 вопросов)” без того чтобы иметь реальную позицию или имея позицию - 30% (они же просят прислать резюме в другом формате)

Если бы у него была позиция, то он бы намного быстрее и внимательнее начал работать, опасаясь, что другие агентства могут быть быстрее :slight_smile:

1 лайк

Далеко не обязательно.
Вполне возможно, что человек не является гуру поисковых систем и действительно не мог найти резюме. В данном случае я бы поставил заголовок QA Engineer and Software tester. В данном случае символ “/”, возможно, препятствует поиску по слову tester и вас можно найти только по “QA”. Но многие, имхо, еще ищут и по “Q&A”. Вы сами попробуйте дать первый попавшийся запрос и посмотрите будет ли Ваше резюме видным.

1 лайк

Всем добрый день…
Хотел поделиться, что произошло за неделю…
Был второй звонок от того же рекрута. Договорились об интервью на пятницу.
В среду он позвонил и сказал, что какой то парень, у которого должно было быть интервью в четверг, отказался(или ему отказали). Он спросил смогу ли в четверг приехать на интервью. Сказал что да…
Вечером он прислал мне письмо, что та контора отказалать от интервью… Причину не сказал… Вот так…
Кроме того, был еще звонок, но пока повторно не связывались со мной.
Резюме получается рассылать меньше, т.к. шлю только на вакансии, а не просто в конторы с вопросом есть ли вакансии. Новых вакансий не много…
Вот пока и все!
спасибо

1 лайк

Все должно получится! Если есть время свободное - ищите компании, предлагайте себя в них. Любые шансы Вам только помогут.
На крайний случай, почитайте газету с вакансиями.
И, конечно же, держите нас в курсе =)

1 лайк

Я проверил на Дайсе в рекрутерском интерфейсе - в Филаделфии за неделю вывешено два резюме. Ваше и еще человека на 100К. Конкуренции нет вообще никакой. На крэгслисте тоже самое. То есть, любая позиция - и она идет прямо на Вас. Все будет путем.

Резюме тоже посмотрел - нормально.

Если есть время, то можете посылать резюме на позиции программистские. Обычно, где есть программисты, там же есть и тестеры. Не вообще по кампаниям шлите, а по тем, где ищут людей.

Через неделю, если не будет кардинальных сдвигов, мы начнем выходить на контакт с нужным народом.

1 лайк

Добрый день.
Прошедшая неделя была более интересная. Было больше звонков и больше вопросов.
В основном на контрактную работу и только рекруты.
Был один звонок, после которого я думал будет интервью. Единтсвенное, что работа была за 70 миль, но и на это я был готов.
Кроме этого еще один рекрут послал сразу в несколько других компаний. С некоторых звонили спрашивали дополнительную информацию, а с одной стпросили есть ли какие нить сертификаты… на что ответил нет.
Приглашений не было на инервью, хотя в общем то 2 раза всплывали объявления с Entry Level.
Как то у них это не так уж и быстро все, по этому еще надеюсь, что кто то ответит.
Смотрю дальше.
Спасибо

У Вас с этим проблема?

Никак нет.
Меня радует. Просто поделился информацией.
Пока я не в том положении что бы выбирать.
Завтра кстати один рекрут попрасил подъехать к ним в офис.
Посмотрим, что у него есть для меня.

Добрый день!
Возник вопрос.
Я вечером нашел новую вакансию. По вечерам я не отправляю резюме, а оставляю на следующее утро.
Утром, еще до того как я успел отправить резюме по этой вакансии, позвонил рекрут и сам предложил именно эту же вакансию. Сказал, что отправит резюме сам и все такое.
Вопрос в следующем…
Предоставить делать все рекруту? или все таки послать еще резюме сомостоятельно?
Спасибо

То есть, не ищите особо работу, просто прикидываетесь.

Вы не сказали кем она была опубликована.

Если позиция была опубликована напрямую, то, послав туда резюме Вы выводите РЕКРУТЕРА (не рекрута… русский язык не родной?) из игры полностью. Он теряет возможность получить за Вас деньги.

Целесообразность тех или иных действий зависит от вещей, которые Вам неизвестны: имеет ли рекрутер в компании свой канал (тогда надо стоять с ним) или он так же как и Вы увидел позицию и пытается влезть в эту компанию с тем, что наскоро подобрал на крэгслисте (тогда лучше напрямую).

По вечерам резюме не отсылаю т.к. не хочется что бы на следующее утро, твое резюме оказалось в конце списка присланных резюме на данную вакансию.
По этому отсылаю с утра и до часов 3-4.
Если что то находится после этого времени, то шлю на следующий день.

уже несколько раз читала на форуме про то, что люди отправляют резюме с утра. неужели это действительно так важно? смотрите, ведь если ваше письмо пришло ночью, человек все равно его увидит в почте. не знаю, как все остальные, а я, приходя на работу, первые полчаса всегда разгребаю почту, пришедшую за ночь, причем в первые минут десять - пятнадцать рабочего дня как правило “раскачиваюсь”, пью кофе, и т.д., и даже на спам смотрю достаточно благодушно :slight_smile: а тем более пришедшие с вечера резюме - читаю, вникаю, а вот в разгар утренних дел времени уже нет, и я только бегло просматриваю. в общем, мне кажется, лучше уж ночью слать, если хотите внимания к своему резюме.

Если отправлять перед началом работы (скажем, до 8:00), то велика вероятность, что ваше письмо будет в числе первых у получателя. По идее, первым письмам больше внимания, а раз больше внимания, то ярче впечатления при прочих равных по сравнению с письмами где-то в глубине. Как-то так.

Некоторые рекрутеры начинают рабочий день намного раньше 8 утра. Причем, начинать они его могут именно с просматривания резюме, которые были присланы, потому что позже как раз наступает время разговаривать с клиентом, отбирать потенциальных кандидатов по телефону, ну и принимать людей в оффисе.

вот-вот, и я о том же:yes2:

Всем добрый день.
Рассказывать не так уж и много чего.
Неделя до этого была интересная. Было достаточно звонком. Даже были звонки от 3 разных рекрутов на одну и ту же позицию.
На прошлой неделе надеялся на интервью, но так и ничего не было.
За четверг и пятницу ничего нового не появилось по этому шлю резюме опять не по вакансиям а просто по конторам.

2 лайка

Не расстраивайтесь, все получится!

Как процесс?

Процесс идет, но очень медленно.
На интервью ходил один раз(если это можно назвать интервью).
Рекрут назначил время на 15:00, я туда пришел заранее. На месте узнал, что рекрут перепутал, надо было быть в 16:30. Время было разбросано уже между всеми и я думал, что придется ждать до конца и идти последним. Кандидатов кстати было не менее 10. Интервью было 10 мин с каждым. По сути посмотрели резюме, спросили работал ли с SQL и сказали, что будет онлайн тест, мол перезвони рекруту в понедельник. Перезвонил рекруту, а он сказал, что они немного более специфический опыт ищут которого у меня нет.

Звонки раздаются 2-3 раза в неделю, хотя по разному бывает(иногда реже, иногда разные рекруты на одну и ту же вакансию звонят). Иногда звонки не в тему, например спрашивают про работу со схемами, паянием… электроникой короче.
Вот вчера еще прислали из другой конторы онлайн тест. Зделал. Но им нужен человек после нового года.
Еще несколько раз были вакансии типа JUNIOR. Одна из них вообще была такая, что все было написано(тест кейсы, документация) надо было просто ручками протестировать все. Позвонил Рекруту, он сказал, что все выяснит и отпишется. Через день прислал письмо, что там хотят человека с большим местным опытом.
Иногда не понятно чего они хотят.
вот так

Такое хорошее и боевое начало было, а сейчас что-то не оптимистичная темка получается…
Надо не падать духом!:bayan::party:
И верить в лучшее и свою удачу
Вы обязательно найдете самую подходящую позицию для себя! :wink: