интересует максимальный срок, чтобы потом теорию повторно не сдавать, если затянется с вождением.
Не знаю даже максимальный, вроде как на год пермит дают, на сайте DMV должна быть информация. Но зачем так сильно затягивать? Чтобы непосредственно экзамен по вождению сдать надо то всего пару раз позаниматься, маршрут там простейший и не меняется. Мне с нуля хватило 4 часов практики, чтобы сдать сам тест. Потом уже набирал потихоньку практику (парковки у магазинов, по ближайшим улочкам покататься и т.д.) самостоятельно и с людьми со стажем.
P.S. Главное не считать, что получение здесь прав значит, что вы готовы ко всему и можно сразу ехать на I95 и в центр города:) Одно дело тест сдать, а водить стоит начинать когда уже уверенно за рулем себя чувствуете.
ну я на всякий случай, чтобы знать. На сайте дмв пока не нашла. Просто где-то встречала информацию, что там чуть ли не месяц. Или это в другом штате или я просто неправильно поняла человека. ДЕло в том, что я водила очень-очень давно и вообще не помню, как это делается. Т.е. мне надо с нуля начинать и я не уверена, что быстро научусь. Поэтому думаю, как распланировать все. Если там срок довольно большой, то теорию сдать не проблема. Я нашла тесты и смотрю результаты неплохие, т.е. есть шанс быстро подтянуть пробелы и сдать. А вот с вождением боюсь. поэтому могу затянуть процесс. Ну и машины у нас еще нет, учиться хочу с инструктором с машиной, а потом покупка машины и еще тренировка на близлежайших парковках. на хайвей я не скоро решусь ехать. Освоить бы маршрут до школы и обратно ))
Не, максимальный срок точно не месяц, за месяц вы даже записаться на road test можете не успеть. Минимум полгода, мне кажется даже год. Так вы еще и когда-то водили, я вообще первый раз тут за руль сел и ничего, очень быстро получилось. Теорию идите при первой возможности сдавать, там вообще все элементарно, только уйдет на это где-то полдня. Да и вообще чем быстрее тем лучше, права получите, даже если они лежать будут, страховка со стажем падает. И удобно, не надо паспорт таскать никуда.
Спасибо, это то что мне надо было услышать. У меня просто какой-то психологический барьер, наверное надо сесть за руль, чтобы разогнать свои страхи. Или наоборот)) а про паспорт это да, здесь все так удивляются, когда рассматривают наши документы))
Меня мой инструктор сразу на рузвельт например отправил, в ливень и час пик:) Зато потом по улочкам где тест сдается кроме как боязни превысить скорость ничего не было. Водить тут совсем не сложно, всё всюду обозначено, основная масса водителей адекватные ,пропускают и ведут себя на дороге нормально (конечно бывают исключения). Хотя коллеги по работе говорят, что в Филадельфию бояться ездить, мол там все на дорогах психи, никто не пропускает, все гоняют (все из Нью-Джерси).
А при сдаче еще от экзаменатора зависит, есть по суровее, но все справедливые и не вспыльчивые, 5 минут покатался ,поболтал с ним/ней и все.
А вы с инструктором учились сразу на своей машине? или на машине инструктора?
Кстати нашла на сайте дмв - leаrner’s permit действителен год после получения.
Нет, учился на машине инструктора. Получается замкнутая цепь - чтобы учиться водить и сдать на права, нужна своя машина, а чтобы ее купить нужны права))) (точнее оформить ее после покупки). У инструктора в машине еще и педали вторые есть, и сдавать на их машинах тест неплохая идея - у них все машинки маленькие, легко-управляемые, маломощные. При мне сдавать пытались на здоровом джипе, на этапе парковки провалили (хотя там место даже для джипа впооолне достаточно конечно, но все же проще на машинке которых две поместиться на это место).
Предварительно перед первым занятием покатался еще около часа по парковке на машине знакомых.
Могу вам отдать магнитик на бампер “new driver” (или там beginner driver не помню), как машину купите))
т.е. чтобы купить машину пермита не достаточно? надо полноценные права?
А наличие прав с родины как-то меняет процесс получения американских прав?
За магнитик спасибо, как только купим что-то, обращусь.
Чтобы именно купить достаточно иметь только деньги)) а вот чтобы зарегистрировать, сделать страховку и все документы, нужны права, или судя по данным на сайте DMV, ID-карточка (что странно, ведь это те же права только не дающие вам права водить)))).
В Пеннсильвании насколько я знаю ничего не меняет наличие зарубежных прав в плане получения местных, если только со страховой получиться договориться снизить рейт на основе стажа за рубежом. Но вы можете по ним свободно ездить в течении вроде 180 дней, и теоретически на них можно сделать страховку и зарегистрировать машину, но я считаю это того не стоит, проще тут уже получить права и на них все регистрировать.
Ребята, а подскажите еще пожалуйста
на сайте дмв написано
A check or money order payable to “PennDOT" for:
$35.50 (permit fee plus driver’s license fee, valid for 4 years).
OR
$25 (permit fee plus new driver’s license fee, valid for 2 years).
это на ленерс пермит, который действителен год.
Зачем оплачивать на 2 или на 4 года? или это уже за полноценные права заранее плата берется?
Завтра покупать надо покупать мани ордер, а на какую сумму? я что-то зависла.
так никто и не ответил, а мы уже вернулись. ленерс пермит дан.
может еще у кого такой же вопрос возникнет - мани ордер нужен на 35,5.
Проще обычно чек уже на месте выписать, а то мне например на год только права дали так как ГК еще не было, и стоило это не $35.5, а в районе $15. Пришел бы с ордером, пришлось бы еще раз его покупать.
Поздравляю с пермитом) Удачи на роад тесте!
Я сдавал на права в Easton, PA. Взял автомобиль у знакомых и поехал один сдавать. Страховку, регистрацию, международные права и learner’s permit.
Easton выбрал как самый близкий к Philadelphia город. Где можно зарегистрировать время через две недели, а не ждать полгода. Если есть международные права наличие человека с американскими правами не нужно.
насчет сколько можно ездить по заграничным правам в Пенсильвании - на сайте ДМВ не нашел конкретного ответа на этот вопрос, но если судить по информации для резидентов из других штатов, то можно ездить 60 дней.
Откуда у вас информация о 180 дня?
“Individuals who possess a valid foreign driver’s license from their country are authorized to drive in Pennsylvania
for up to one year from their date of entry into the United States, or upon expiration of their foreign license,
whichever comes first. International driving permits are strongly recommended, but not required.”
Страница №3 PA Driver’s Manual. Тоже где-то слышал про 180дней, однако оказывается целый год можно (да и сомневаюсь что будут проверять дату въезда в США).
1 год можно
Подскажите пожалуйста, а медицинская форма которую должен заполнить врач, она как правило есть у доктора или за ней нужно в DMV ехать?
Позвоните доктору и узнайте. Еще можно скачать на сайте dmv.
Я оформляла в офисе Ирины Жуковой (напротив Петровского), у них в офисе формы есть.
Ну почему странно, вполне логично - оба документа требуют подтверждения резиденства штата и именно для его доказательства и нужны, а машину же человек может и не сам водить.