Получение гражданства США - вопросы по форме N-400

В конце мая отослали формы, в июне позвали на отпечатки, в начале октября интервью, в начале ноября церемония натурализации (2022 год).

3 лайка

А что за штат, если не секрет?

Вирджиния.

1 лайк

Вернемся к самым любимым вопросам в N400:
в наличии 3 штрафа - парковка в США (штраф под дворник авто, без вызова в суд), красный свет в США (видеофиксация городской камерой, штраф по почте, без вызова в суд) и обгон в РФ (остановка полицией, выписан штраф, без вызова в суд).
Как правльно ответить на эти вопросы:
1. Have you EVER committed, assisted in committing, or attempted to commit, a crime or offense for which you were NOT arrested?
2. Have you EVER been arrested, cited, or detained by any law enforcement officer (including any immigration official or any official of the U.S. armed forces) for any reason?
3. Have you EVER been charged with committing, attempting to commit, or assisting in committing a crime or offense?
4. Have you EVER been convicted of a crime or offense?

У меня был один штраф без вызова в суд, за то, что я объезжала трафик через парковку. Ответила “yes” только на вопрос 2. Никаких дополнительных вопросов ко мне на интервью по этому поводу не было.

Оочень интересно! А что так нельзя?

“Rat-running”
В некоторых штатах штрафуют (FL, TX, IL, NJ, NY, VA…)

В этом месте многие так делали, собственно говоря, я и подсмотрела у людей, но нельзя. Лень искать, но в вирджинийских правилах действительно есть пункт, где написано, что это незаконно - объезжать трафик по непредусмотренным для этого территориям. Был штраф 30 баксов.

https://www.youtube.com/watch?v=9jK-NcRmVcw

Барометр вчера после подачи показывал 16 месяцев, 10 часов спустя - 9 месяцев :rofl:

Не обращайте внимание на эти даты. У нас изначально висело 18 месяцев, а получили через 4 с половиной. Даже когда уже пришло приглашение на интервью было написано, что срок ожидания 3 месяца.

Да, я знаю, поэтому и написал барометр :slight_smile:

+ 12 часов - стало 10 месяцев :slight_smile:

Очень странно, что так часто меняется :slight_smile:

Сегодня обновление в кабинете появилось - отпечатки сдавать не нужно.

Но блин денюжку не вернут :frowning:

Ну сама биометрия вроде не так дорого стоит.

А у меня такой вопрос: на собеседовании подняли вопрос моего speed ticket citation и офицер спросил есть ли у меня с собой документы подтверждающие уплату штрафа (хз почему я сразу их с собой не взял, затупил) и выдал мне N652 c галочкой о том, что на данный момент решение принять не может. Тест был пройден успешно, но офицер попросил прислать нужные документы, но на вопрос как мне это сделать ответил, что сами разберётесь. И уточнил, что может еще успеет кейс рассмотреть до праздников.
Я так понимаю, что должна теперь придти по почте форма N14 с инструкцией как залить дополнительные документы? Бумажная почта до праздников точно не успеет, поэтому я добавил скриншоты решения суда в заявку на USCIS.
Есть у кого-нибудь подобный опыт? Что нужно было сделать вам и насколько эта дополнительная итерация может растянуть процесс до присяги?

Поделитесь, пожалуйста, как вы отвечаете на вопрос о стране рождения? Помню, что при подаче на лотерею было четкое правило, что нужно указывать нынешнее название страны, в которой находится место рождения, поэтому на гринке у меня стоит Country of Birth Russia. Хотел то же самое указать и в N-400, но неожиданно обнаружил в выпадающем списке Soviet Union. Вот теперь и думаю - его же туда с какой-то целью включили? С другой стороны, если выбрать его, то возникнет разнобой - на гринкарте одно, в N-400 другое. Наверное, я overthinking, но всё же интересно, как делают другие и не возникает ли из-за этого проблем на интервью.

Рекомендую не гадать, а пользоваться официальными инструкциями.

Item Number 10. Country of Birth. Type or print the name of the country in which you were born. Use the name of
the country at the time of your birth, even if the name of the country has changed.

1 лайк

Мы с мужем писали Soviet Union.

1 лайк