Получение гражданства США - вопросы по форме N-400

для получения ГК - точно надо было, если служили.

Я получал GC в США (смена статуса).
Среди переведенных документов военника у меня нет, с i-485 он тоже не подавался (у меня есть сканы поданных документов).

Вопрос к знающим! После отказа, в американском гражданстве через сколько можно заново подавать форму N-400? Заранее благодарен.

Зависит от причины отказа.
Если просто не сдал тест, то можно подавать сразу.

В 2017 году 184 дня отсутствия в США. Посылал доп документы. Форма N-400 подана 5.06.2021. Тесты все сданы. Заявку отклонили 21.09.2022.Ничего не написали про сроки подачи новой анкеты.

Если требования по присутсвию выполнены, то можно подавать снова.

2 лайка

Теперь, за последние 5 лет, долгого отсутствия за пределами США, у меня не было. Сейчас ситуация такая, что не видел родителей 2-а года и надо слетать в Россию. Лучше из США заново подать форму n-400, или из России можно?

Подавать можно откуда угодно. IMO сейчас туда лететь не стоит (+ дорого будет улететь обратно), но это тут офтопик.

2 лайка

Не могу найти на форуме случаи повторной подачи формы n-400. Мне опять придется ждать 1.5 года? Надо ли будет проходить биометрию, надо ли проходить тест(экзамен)? Uscis - на мои вопросы пока молчит. Дозвониться не возможно.

В россии оштрафовали за курение на 500 рублей. По сути задерживали. На смену статуса в 485 такой же вопрос. Ответил да, приложил документы, никаких проблем, даже на АП не отправили. Впрочем, если он ответит да, ему придется искать документы или приложить объяснение, почему их нет)

Доброго времени суток, форумчане.
Подскажите, пожалуйста, если человек в статусе “Widowed”, то данные на умершего супруга не заполняются? Речь о 10 разделе анкеты. Спасибо.

Сообщение было перемещено в эту тему: Разные вопросы по получению гражданства

А кто-нибудь сталкивался с тем, что на сайте USCIS счетчик Estimated time* until case decision: дошел до сегодняшнего дня и обновился снова на 8 месяцев? Т.е. по сути получается абсолютно бесполезный счетчик?

Этот счетчик показывает погоду. Мне назначили интервью, когда по счетчику еще полгода ждать надо было.

Да, ожидание начинается сначала.
Биометрия зависит от локального офиса, иногда они могут старую использовать.
Тест и интервью заново, да.

Уж лучше бы погоду показывал.

А есть у кого-нибудь недавние данные по времени ожидания от подачи формы до приглашения на интервью?

Иллинойс, 3 человека. Около 5 месяцев. В апреле подали, в сентябре было интервью.
При этом estimated time на сайте изначально показывало около 12 месяцев.

Зависит от города/штата. Знакомый подавался в Далласе/Техас. Интервью назначили через 1 год и 8 месяцев.

Судя под датам, это был разгар ковида. Сейчас разбирают бэклог.

Дедлайн, когда можно создать expedite request они подвинули вперед на 7 месяцев, а до этого еще на 2 месяца.

По не обработанному кейсу поданному в марте 2021 можно их пинать только после мая 2023, если к этому времени не подвинут дедлайн еще дальше.