Лишняя информация приводит к неожиданным проблемам.
Вообще то вся информация по военнику у них есть. Еще с интервью на гринку. Я не понимаю нафик надо это еще раз им писать. Мне удалось увидеть на интервью все документы в моей папке там было все, что давали в посольстве. Я вообще все “запорол” в анкете: разрулили на интервью.
Спасибо огромное!!
Вы были правы! Они спросили , Несли ли военную службу? Я сказал правду что “да”, и у меня есть перевод. Показал ей, а она говорит "да, у меня есть этот файл )) ".
Жду инагурации. Слава Богу!
Сообщение было перемещено в эту тему: разные вопросы по получению гражданства
Друзья, есть вопрос по поводу part 12, q.23: Have you ever been arrested, cited, or detained by any law enforcement officer (including any immigration officer or any official of the U.S. armed forces) for any reason?
Моя ситуация: в конце 90х решили с друзьями съездить из Франции в Англию. Поскольку Шенген образовался не сильно задолго до того момента, то не было уверенности, что шенгенская виза для Англии подойдет. В консульство дозвониться не получилось, женщина, которая курировала иностранных студентов (я училась во Франции) сказала, что да, можем ехать. Никто, разумеется, нелегально пересекать границу не собирался. Решили уточнить у погранцов на месте. Спросить не успели, они были быстрее и попросили паспорта. Обнаружили, что виз нет, транспортировали в офис-участок (дело было на выезде из тоннеля). Мы там просидели примерно мин 40 - час (давно было, уже не помню). Они проверили наши документы, поставили в паспорт штамп denied entry, сказали, чтобы мы сперва получили визы и отпустили обратно во Францию. Какой-то документ мы там у них подписали, но какой - не помню. Мне копию не дали. Со мной разговоров не вели, только с друзьями-французами, мне ничего не переводили. Вопрос в студию: это считается, что я была detained или нет?
Вопрос лучше задать адвокату, неясно речь ли о иностранных иммиграционных офицерах или только наших. Также понимание detained нужно разбирать, может вас не задерживали и по вашему требованию бы пустили назад во Францию.
И кстати, Британия никогда не была в шенгене и не собиралась а не «не было уверенности что подойдет.
Это были английские пограничники. Ну вот не знали мы точно, в шенген она или нет. Я же написала выше. И во Францию нас отпустили потом после проверки.
Да кому надо что там сто лет назад было. Это даже проверить никак невозможно. Но если хочешь проблем - пиши yes
После первого отказа-второе интервью через месяц,не сдали-опять заполняете форму и все сначала.
Нет,не большой,НЙ от интервью до Присяги-две недели.
В вопросе есть слово EVER.
Там вопрос про штаты, а не Францию с Англией.
Для сдающих на гражданство хочу напомнить, что могут спросить дефинишины к вопросам в части 12. Мужа не спрашивали на интервью, меня спросили.
Нешвилл. Теннесси
Что могут спросить - смотрите на ютубе.
В вопросе есть слово EVER. И дальше, если ответили на этот вопрос “да”, есть табличка, в которой полагается указать, что именно произошло, в какой стране, городе и т.п. и чем кончилось. Т.е., вроде как, Америкой явно не ограничивается. Я сперва тоже так думала, пока табличку не увидела. Но до конца все равно не ясно.
Хватит ребята гадать, вопрос серьезный на самом деле, не экономьте на юридической консультации.
Здравствуйте. В анкете N 400 есть вопрос:
Where you EVER a member of, or did you EVER serve in, help or otherwise participate in military unit?
Я не очень понимаю как ответить. Я учился в военном училище три года. Чисто технически это учебное заведение хоть и военное а не военная часть. Хотя жил я там на казарменном положении 2 года. И в военном билете мне это отметили как срочную службу со званием рядовой. Другой срочной службы у меня не было.
Вопрос в следующем нужности отвечать да на этот вопрос с объяснениями такими же как я изложил выше? И нужно ли в таком случае переводить военный билет и аплодить в other support documents?
Заранее спасибо за ответы.
Да, нужно.
- про military trainig положительно отвечать.
зачем?
Ну как зачем. Хм. Интересный вопрос. Наверное потому что к меня там появился промежуточный ворнинг, что типа если вы на засплодить все необходимые документы которые поясняют ваши ответы это может отсрочить приннятие решения или что-то в этом духе. Но в самом конце анкеты уже никаких ворнингов найдено небыло( была зелёная галочка). Но ничего конкретно про этот вопрос зааплодируй не предлагалось. Хороший вопрос зачем. В принципе если им нужен будет военный билет они попросят правильно?
Да. Я, например, не помню, что бы мне приходилось предоставлять, а тем более, переводить военный билет на получение GC.
Анкеты N-400 и I-485 в плане вопросов по бэкграунду одинаковые или почти одинаковые. Переводились и предоставлялись свидетельства о рождении и о браке.