Огромное спасибо, это именно то, что я хотел узнать. Совсем забыл про инструкцию
Еще бы хотелось решить вопрос с отчеством, по поводу которого уже было столько обсуждений. На гринкарте у меня отчества нет, я проходил интервью не в России, и в консульстве вписали только то, что было в загранпаспорте на латинице, то есть имя и фамилию. В DS-260 было отдельное поле для полного имени на оригинальном языке, только там отчество и фигурировало. А в инструкции для N-400 легальное имя определяется как то, которое стоит в свидетельстве о рождении, то есть, выходит, отчество писать нужно в любом случае? Вопрос только, писать ли его вместе с именем в поле First name (как делали, например, в московском консульстве, насколько я знаю) или как Middle name? Легальное имя я всё равно собираюсь менять, так что с отчеством мучаться не придется, меня волнует лишь как правильно оформить N-400.
UPD: Оказывается, онлайн форма не позволяет вводить двойное имя в поле First name, то есть единственный вариант для отчества - это указывать его как Middle name.
Я лично проигнорировал отчество и не писал его в N400 вообще. Не хотел, чтобы они включили его потом в сертификат о натурализации и в американский паспорт. На грин карте, на других американских документах и в паспорте моей страны рождения отчества нет, поэтому не видел в этом проблемы.
Но на интервью офицер два раза переспросила, не пользовался ли я другими именами. Когда я сказал нет, спросила, а что это тогда у меня за второе имя такое в свидетельстве о рождении, которого больше нигде в других документах нет.
Я объяснил, как мог. Ее объяснение вроде удовлетворило, и вопрос снялся.
Но да, сам факт в том, что она сравнила N400 со свидетельством о рождении.
А у жены, например, такого вопроса на интервью вообще не было, хотя она заполняла так же, как я.
Так что ещё от офицера зависит.
Но если вы все равно имя будете менять, то, наверное, правильнее будет включить отчество в N400. Вы ничего не теряете и ничем не рискуете, а потенциальных вопросов и сомнений у офицера будет меньше.
Спасибо за развернутый ответ! Да, я тоже думаю, что стоит указать отчество. Интересно, что в поле First name для legal name в онлайн форме двойное имя не допускается, а вот в “других именах” получается написать и имя, и отчестве в поле First name. Наверное, там я его и укажу. Тем более, что если legal name и имя на гринкарте не будут совпадать, это будет выглядеть как будто имела место смена имени, а в этом случае нужно прилагать решение суда, которого, разумеется нет, и вообще лишняя путаница. Так что, думаю, пускай отчество будет в “других именах”, а при необходимости, наверное, можно объяснить всё на интервью.
Подскажите, приглашение на oath церемонию отражается в статусе кейса в личном кабинете uscis или это отдельное письмо, которое не отображается в n400 кейсе? Хочу понять, если можно отслеживать приглажение через сайт или единственный способ узнать дату/время/место церемонии - получить письмо.
Я писал как в Грин карте, но поставил галочку, что хочу поменять имя и убрал там отчество. Так что в сертификате его не будет, в паспорте тоже. Также будет решение суда о смене имени, если где понадобится.
Я тоже на это надеялся, но мне четко ответили, что нужна процедура смена имени и решение суда. Тут как повезет. В принципе, ничего страшного в этом нет, единственное неудобство - всю жизнь придется при заполнении всяких форм отвечать на вопросы Меняли ли вы когда-то имя/Прежнее имя/Причина смены имени.
Это странно, в анкете вроде был вопрос: хотите ли вы изменить имя? и графа где надо написать что вы хотите. Я так сделал, и на интервью отдельно обратил на это внимание офицер обвела красной ручкой имя без отчества и усе.
В техасе при смене имени нужно решение судьи и оно затягивает присягу на месяцев 6 по отзывам.
В другом штате у знакомой офицер просто пропустил без отчества. А у ее мужа в тот же день другой офицер (заходили параллельно) вписал отчество, хоть и на гринке его не было.
Когда заполняешь N-400 и отмечаешь там, что хочешь поменять имя, то это и происходит в итоге через суд. Вместе с сертификатом получаешь решение суда о смене имени.
Я именно так и заполнил, в итоге получил вежливый отказ и девочка которая проводила интервью при мне исправила мою анкету где сняла галочку о желаемой смене имени.
уже есть 4 варианта событий: сначала в суд потом на интервью, исправление в анкете повлекшее исправление с судебным решением, успешное изменение после заполнения соответствующих полей в анкете без суда, отказ в изменении.