Ну или на выданные полномочия того или иного офиса Uscis (мне она именно так объяснила). Девочка кстати была как минимум опытной, т.к. с ней рядом сидел новенький сотрудник и всему учился. Кстати от клерка там ничего и не требуется, я так понимаю они просто проводят тест и кликают аппрув анкеты.
Я про такое не слышал, возможно так и есть. Видимо не повезло.
Возможно, я лично больше никого не знаю кто проходил бы сейчас натурализацию…
Сейчас думаю переться ли мне в суд и проходить через всю эту бюрократию или забить и получить паспорт как есть с отчеством вместо Middle name
Лично я бы забил. Я сделал только потому что то было удобно - поставил галочку в N-400 и всё. Специально я бы не стал этим заниматься.
Я и так везде писал себя без отчества, за исключением тех случаев, когда требовалось 100% совпадение с документами.
в паспорте у меня отчества нет, хотя оно есть в сертификате о натурализации.
4 сообщения было перемещено в эту тему: Отцы и дети - автоматическое получение ребенком гражданства
Вот и до нас докатилась очередь заполнять n-400. В принципе с самим заполнением проблем не возникло, возникли они при загрузке документов. В начале говорилось что система сама решит какие документы надо загрузить базируясь на ответах.
У меня был speeding ticket, который я дисклоузил офицеру во время интервью на гринку. Сейчас снова ответил на вопрос утвердительно, поскольку в формулировке стоит EVER. Вписал пояснения. В конце появился upload box, про аресты в котором ничего не сказано про штрафы. Если иду дальше и загружаю тикет с квитанцией в Additional Evidence, box про аресты подсвечивает желтым. Куда всё таки загружать тикет?
Ещё смотрел видео канал одного адвоката (не Логофилки), она рекомендовала важные документы типа гринки загружать второй раз в Additional Evidence, для верности. Такие советы внушают “уверенность” (сарказм) в исправной работе системы. Тем не менее в работе почты уверенности ещё меньше.
А точно надо?
По гайду:
Note that unless a traffic incident was alcohol or drug related, you do not need to submit documentation for traffic fines and incidents that did not involve an actual arrest if the only penalty was a fine less than $500 and/or points on your driver’s license.
PDF: A Guide to Naturalization - Q7 on page 8
Не, по гайду не надо. Но они 100% хотят видеть 2 вещи: 1) Человек честно их задисклозил и 2) Что тикеты были оплачены.
У меня однозначно спрашивали и тикет и квитанцию, когда я сказал о нем.
Ну и в форме если чекбокс про аресты - штрафы выбран, появляется аплоуд бокс для эвиденсов про аресты (но там ничего про штрафы) и он подсвечивается если туда ничего не закинуть. Может это и не проблема - это я и пытаюсь понять.
А ещё на днях встретил человека с другого штата, которого офицер на интервью послал к нам в штат за court disposition letters , так как у нее тикеты были в нашем штате, вот я и напрягся.
Загиузите все тикеты и их оплату, ничего сложного.
Там прикол в том, что имя при натурализации сменить можно только в случае если церемонию проводит федеральный судья - только он имеет право решить этот вопрос. Если в конкретном офисе церемонию проводит офицер, то сменить имя они не смогут. По этой причине я выяснил как проходит процедура у нас в городе, чтобы в случае чего, сначала продать на смену имени ($166) и натурализоваться уже с новым именем. В противном случае, если имя менять после церемонии, то замена сертификата о натурализации обойдется ещё где-то в $550
В какой аплоуд бокс их загрузить? Про аресты ? Или Другие доказательства? Собственно в этом был вопрос
Ещё один вопрос про пустые поля типа мидл нейма. В бумажном варианте инструкция явно говорит писать “N/A” в текстовых полях и “NONE” в цифровых, если поле не актуально и не оставлять пустых полей.
При заполнении онлайн ничего такого не говорит, но вариант “N/A” онлайн форма не принимает. Когда же вписал “NONE” к примеру в мидлл нейм получилось нечто типа “IVAN NONE PUPKIN”, что несколько напрягает - конечно хочется верить что там работают умные люди, но опыт подсказывает что you never know, особенно когда немалая часть работы автоматизированна.
Не конкретно про N-400, но нашёл такой пост от USCIS. USCIS Confirms Elimination of “Blank Space” Criteria | USCIS
Кроме того прочитал несколько случаев когда народу приходил ноутис с NA или None в миддл нейме и им пришлось отправлять эвиденсы, что это не мидлл нейм
Поэтому я решил не писать его.
На интервью можно будет поправить в случае чего.
Врет он. Нам интервью назначили через 2.5 месяца и будет оно когда стукнет около 4х месяцев с момента подачи.
Изначально писали 12 месяцев или около того.
Нам изначально писали 18 месяцев ожидания, в результате процесс занял 5 месяцев. Дело было в 2022 году.
Все сугубо по штату. Есть любительские трекеры по штатам. В техасе трекер показывал 12 месяцев в 2021. А получилось за 13 месяцев на все про все. Никаких особых случаев, не из рф даже, чтобы проверили пристально. Просто очень много подающихся в нашей эрии.
uscis ускорился в 2022.