Получение гражданства США - вопросы по форме N-400

Я бы даже сказал, что по метро эрии. У знакомого в Далласе прошло 20 месяцев от подачи до церемонии, да и то пришлось пинать.

Правильнее сказать по field office :slight_smile:
На реддите читал, что некоторые менее загруженные офисы помогают проводить интервью другим офисам по видеосвязи.

1 лайк

В любой. Плюс донести распечатки на интервью.

У нас было так. Если имя не надо менять, то присягу предлагали на следующий день, в офисе USCIS, по-простому. Если надо (убрать отчество, например), то через месяц в суде, в торжественной обстановке, все дела, с записанным на видео приветствием от Байдена.

На стоимость никак не влияло.

Я бы подождал. 5 лет прожил с гринкой, ещё от одного месяца ничего страшного не случится. Разве что встречал любителей острых ощущений, которые прикидывали, когда должно быть интервью с USCIS, и покупали авиа билеты куда-либо, а потом мучились.

Зачем? Uscis паспорт не выдаёт, чтобы сразу бронировать билеты туда, куда не американцу виза нужна была.
Хотя если им потом было интересно звонить в паспортное агентство и просить срочный паспорт под купленные билеты. То да, тот еще экстрим :slight_smile:

у тебя гринку заберут на присяге. Ты как обратно полетишь?

И? По расчетам я могу паспорт получить в мае/июне. В чем проблема купить возвратные билеты на июль? Ждать до получения паспорта - потом или билеты будут очень дорогие или совсем не будет. В августе ехать не вариант из-за школы.

Ключевое слово было прикидывали и брали под него. Скорей всего речь шла о брать близко к прикинутой дате, если задел в 3 месяца, то конечно экстрима нет. Но я в жизни видел людей разной уверенности. И например в моем случае надо было б делать задел на полгода.

Гринку кстати забирают только на присяге. И если вы покупаете билеты после присяги, то это не прикидывание того момента, когда будет интервью и когда присяга.

Я знаю, когда забирают GC. В моем случае, я как раз расчитываю время до интервью, время до присяги, время, чтобы после присяги получить паспорт (по ускоренной процедуре, но не за 14 дней).

А че там надо при заполнении Н400 онлайн? Гринкарта и лист дат когда отсутствовал? А, ну и кредитка бабки заплатить. Чтото еще?

1 лайк

Если всё помните наизусть, то ничего особо не надо. Свидетельство о браке/разводе, свидетельство о рождении.

Штрафы за превышение скорости - нужны будут документы об оплате, выписки из суда и т.д.

1 лайк

Оба на! А если есть новый брак, то свво о разводе уже не надо? Или все равно надо? Не дают сатрапы уже 4 года

2 лайка

Увы, надо. У меня был развод 27 лет назад, в 1996 году, в браке с нынешним мужем почти 24 года, и всё равно было нужно . На самом интервью (я не помнила дату первого бракосочетания) сказали, что бы я не волновалась, так как это не очень принципиально, главное документ о разводе есть.

В принципе на любой ответ “YES” среди “NO” questions, оно подгружает секцию для эвиденсов. Если секция подсвечивается желтым, то эвиденсы можно загружать или просто принести на интервью, если подсвечивается красным, то система не даст засабмитать форму , если не зааплоудить эвиденс.

2 лайка

Есть только решение суда. Сертификата не добыть

Есть ли смысл ехать в другой штат за выпиской из суда за штраф за превышение скорости, если это было 7 лет назад, и штарф с квитанцией об оплате я показывал офицеру USCIS во время интервью на гринкард? Никаких выписок у меня тогда не потребовали.

Главное что есть официальный документ. Также, если были назначены алименты, иметь эвиденсы про их оплату.

1 лайк

Откажут вряд-ли, но могут попросить принести бумажку. В итоге всё равно придётся её брать и процесс затянется. Многие суды на уровне County и города позволяют получить выписку онлайн.

1 лайк

Это вы про штрафы больше $500?

В том числе. При отсутствии каких-либо документов в первую очередь пошют их добывать, что затянет дело.

1 лайк