Читайте. Chapter 3 - Continuous Residence | USCIS
Надоело одно и то же Вам доказывать. Но ссылка и не для Вас, а для других, кто думает, что может жить где угодно, главное не нарушать 6 месячный срок отсутствия.
P.S. Надеюсь, исчерпывающе. Осрбенно это.
The residence in question “i****s the same as that alien’s domicile or principal actual dwelling place, without regard to the alien’s intent, and the duration of an alien’s residence in a particular location measured from the moment the alien first establishes residence in that location
Уже спрашивали зачем вам, собственно, гражданство?
А вам не все ли равно?
судя по вопросам про воссоединение, он пытается перевезти жену и детей.
Я там конкретики не нашел, но нашел дальше:
Вы правы, судя по статье на сайте USCIS, кроме основных критериев офицер может также проверить на сколько заявитель удовлетворяет требованиям постоянного проживания при нескольких отсутствиях в стране меньше 6 месяцев.
Я не знаю в каких случаях это реально применяется на практике, но я специально посмотрел несколько видосиков от адвокатов, у всех фокус на конкретных критериях, о которых я говорил, вот например:
Я повторно обращаю Ваше внимание на то, что нас с мужем лично допрашивали на интервью с пристрастием ( разные офицеры) как раз согласно вышеприведенной мною статье с сайта USCIS . Это при том, что у нас в США постоянно проживал наш родной сын, у нас была недвижимость в США, я работала , и мы вынуждены были отсутствовать по очереди( не нарушая 6 месячный срок) , так как мы воссоединяли дочь , которая была несовершеннолетняя , мы не могли оставить ее одну в другой стране. Все это пришлось не просто рассказывать, отвечая на вопросы, а доказывать офицеру с документами в руках.
Все равно. Спрашиваю так, для общего развития.
Произнести клятву отречения от России у меня даже с фигой в кармане бы язык не повернулся.
И до сих пор никто не добавил?!

Возвращайтесь тогда в Оркостан, к своим соплеменникам, зачем Вам Америка?
Всем привет!
Интервью прошёл. Оказалось просто. Вообще вся процедура по сравнению с О1 какой-то детский сад. Ну и собеседование - штрафов нет, налоги платил? Ну и молодец. А разделяешь наши ценности? Защищать США будешь? Ну тогда вообще молодец. Накорябай на планшете - ситизен кен воут. Одна проблема вот - планшет кривой, написать реально тяжело.
Хотя тётка строила серьезное лицо и что называется нагнетала - по сути не о чем париться.
Запросили пару дополнительных документов. Я подготовил, и теперь думаю слать или не слать. Поскольку я не уверен, что хочу это самое гражданство, то вопрос - если они вдруг его одобрят, то с того момента моё участие в церемонии это обязанность или опция? Другими словами, если я решу не получать гражданство и проигнорирую, то они обидятся и например скажут - езжай отсюда и чтоб тебя мы больше не видели или им просто пофиг?
Человек, который подался на граждаснство, прошел интервью, но потом вдруг передумал его получать выглядит как минимум странно (или даже подозрительно) в глазах uscis. Не думаю, что вас на основании этого будут лишать гринки, но если вы передумаете еще раз и захотите все-таки гражданство получать, то вопросы к вам 100% будут по поводу прошлого раза.
По хорошему нужно было об этом думать до подачи формы n400. Имхо, сейчас, лучше получить гражданство раз уже на финишной прямой. Возможность отказаться от гражданства, если оно вам сильно мешает, всегда будет.
Да, логично.
заапплаились, заплатили, ждали, прошли, и теперь только думаете, надо оно вам или нет? Раньше надо было думать.
Так он же “рассеянский поцреот”, у них же думалка знаете чем наполнена?
Сертификат будет уже сделан. Это может создать некоторые проблемы в будущем (Вы можете считаться гражданином).
В уведомлении написано, что будет если рфе не отправить до дедлайна?
При рассмотрении без рфе наиболее вероятен отказ.
Или кейс будет считаться заброшенным и закрыт.
ГК останется. Не знаю, повлияет ли отметка, что подавались на гражданство, на продление. Скорее всего, нет.
Я тоже думаю, что сейчас уже проще получить, если только нет уверенности, что от него будут большие неприятности в будущем.
При отказе от ам. гражданства есть ещё Expatriation tax, но это детали…
Похоже, если не явиться на церемонию и не выходить на связь с uscis, то в итоге положительное решение будет отменено и, если что, подаваться надо будет заново.
В уведомлении написано, что будет если рфе не отправить до дедлайна?
Да. Кейс будет рассмотрен таким каким он будет к тому моменту (1 июля).
Спасибо! Есть над чем подумать.
Раньше надо было думать.
Ну так, подумать любимое занятие. И тогда и сейчас. Но это, как мы понимаем, выходит за рамки вопроса, он же сугубо технический.
В итоге одобрили.
Поскольку сейчас нахожусь в России и в ближайшее время в Штаты ехать не планирую, такой вопрос:
А случалось ли кому-то переносить процедуру присяги? Наверное это им не очень понравится? Я интервью переносил два раза. Уже и неудобно как-то.
В целом опыт интересный. Как ни странно, процесс подачи и прохождения на получение гражданства самое простое. Самое сложное было О1 (и оно реально сложное капец), второе по сложности гринка (ну там всякие врачи, прививки, а так-то по идее тоже ничего такого), ну и гражданство совсем изи-пизи лемон сквизи.
Я почему-то ожидал, что это будет самое сложное, даже думал адвоката нанимать. Теперь вот думаю - а зачем люди их вообще нанимают. Ни разу не пользовался их услугами в этих делах, и прям не вижу зачем бы оно надо.
Нам тоже показалось, что ничего сложного.
В итоге одобрили.
С доп. документами по rfe или без ничего?
в ближайшее время в Штаты ехать не планирую
oh boy… ![]()
Гуглить как церемонию перенести и всё-таки приехать на неё?
Там должна быть телефонная линия, может быть что-то можно сделать в личном кабинете, в EMMA-чате. Лучше всего, говорят, выйти на контакт с офисом, где проходило интервью, а именно с интервьюером.
Наверное это им не очень понравится?
Почему не дождались присяги и оформления паспорта, если уезжать из РФ не планируете? Вопрос, наверное, риторический…