Получение неиммиграционной визы в ожидании визы DV

Профессия бизнес-аналитик в IT, так что скорее по образованию - радиоэлектроника и лазерная техника.
У нас полный набор в принципе, так что не попасть на АП после иммиграционного почти не надеюсь - я по образованию инженер по биомедицинской технике)

Спасибо за предупреждение про забрать паспорт! Озаботились сразу - не отдали им его ) Лучше занесем после успешного прохождения, или вообще не понесем, если месяц+.

вопрос, семья находясь в США по гостевой визе узнала что выиграли грин карту вчера, номер заявки примерно 9тыс. Гостевая заканчивается в августе. стоит ли подавать документы из США и ждать интервью здесь или потребуется выехать…чтобы не просрочить гостевую. или подача формы ДС260 будет означать что изменение их статуса в процессе?

Срок действия визы вообще не имеет значения. Важен тот срок, на который им было разрешено находиться в США при последнем въезде в США. Обычно это 180 дней с даты въезда. По истечении этого срока они окажутся вне статуса, и не смогут получить легальный статус через выигрыш не покидая территорию США. Для туристов практически нет возможности сменить статус находясь с США. Нужно выезжать из США и получать иммиграционную визу в консульстве.

Спасибо… я имела ввиду что у них будет 180 дней со дня въезда в штаты в августе. а есть шанс продлить прибывание чтобы не выезжать?

Чтобы делать Adjustment of Status, насколько я помню, нужно быть в этом самом статусе с момента подачи форм до момента, когда CN станет Current.
Вообще, это обсуждение — оффтопик в данной теме. Изучайте:
AOS для находящихся в США

и т.д.

Всем добрый день!

Выиграл DV 2018. DS-260 пока не подавал.
В штатах не бывали. Хочу сейчас подать на тур визу, чтобы в летом поехать осмотреться. + совместить с 3х дневными обучающими курсами по моему виду деятельности. ( я ИП )

Вопрос. На что делать упор на собеседовании?

• я выиграл и хочу посмотреть страну, выбрать город если дело дойдет до собеседования и одобрения по DV
  • упоминать ли что ее за одно хочу пойти на эти семинары по работе? ( читал тут, что семинары дают основание дать визу на дни курсов ( а не мультивизу), чтобы в аэропорту сша не заернули домой.

Хочу поехать как турист один. Дома остаются супруга, 3 детей ( 1, 7, 11 лет ) , недвижимость в подмосковье, машина. привязки к работе нет тк ИП, часто работаю из дома с иностранными заказчиками.

скрывать нечего, но как лучше выстроить стратегию посещения для ознакомления?

Спасибо!

Sent from my iPhone using Tapatalk

Что вам даст осмотрение в несколько дней? Туризм не есть иммиграция. Город то есть какой на примете?

По-моему, в вашем случае проще будет получить туристическую визу после подачи DS-260. Наличие выигрыша и процесс его реализации доказывают, что у вас вряд ли есть намерения нарушать визовый режим и оставаться в Штатах нелегально, когда в близкой перспективе у вас есть возможность получить иммиграционные визы.
Но ваши мотивы с этой поездкой, честно говоря, мне непонятны. Они скорее вызывают подозрения, что у вас есть причина опасаться консульского рассмотрения вашего дела, и что вы планируете делать AOS.

Вообще-то, все ровным счетом наоборот. Выигрывшая заявка - это очень-очень сильный аргумент в пользу immigration intent, а давать визы B1/B2 с таким намерением противоречит INA. Тт дело не в легально-нелегально, а вообще в желании иммигрировать в США.

Неоднократно описаны случаи, когда обладатели выигрыша, находящиеся в ожидании приглашения на интервью, получали неиммиграционные визы. И никакой intent тут не помеха. Если у человека есть довольно скорый и легальный способ иммигрировать, очевидно, что он не будет иммигрировать нелегально.

Эти случаи имеют под собой конкретную и вескую причину, почему человеку нужна виза сейчас, а не через год. Я не знаю ни одного случая, когда давали визы “напосмотреть”. К слову, это совершенно неочевидно. Например, у человека есть проблемы с законом в родной стране. Получить визу через консульство невозможно, а через AoS - пожалуйста. Я бы на месте офицера заподозрил это в первую очередь.

Справедливости ради, также есть случаи, когда были и отказы. Не по ДВ, по другой категории, но сути это не меняет. При чем консул определенно четко дал понять, что нужно закончить иммиграционный процесс и в визитерской визе отказал:)

Ровно через месяц АП пришло письмо - мол “шлите нам паспорт”. Неужто выдали? Но мы им паспорт не отдадим, все сроки на командировку сорваны, а интервью на DV через неделю ) Глядишь после интервью паспорт с двумя визами вернут

У меня тоже образование - лазерная техника и электроника, но работа никак не связана с этим. АП не было.

Тут как повезет, видимо. Будем надеяться, что тоже не будет, особенно после клиренса у жены (если они учитывают клиренс по неиммиграционным визам, конечно)

если дадут DV визу, то B1/B2 аннулируют

Здравствуйте уважаемые форумчане, и все таки подскажите, возможно ли в ожидании собеседования по ГК получить тур визу (расказать всю правду, т.е все намерения и указать номер DS 260), для поездки подготовления почвы чтобы полностью иммгрировать в США, и какие могут быть последствия на собеседовании по ГК. Спасибо

В теории можно. На практике это неразумно, так как поездка вылетит в приличный бюджет, а толку от нее будет мало. Подготовиться вы можете дистанционно, читая истории адаптации и просматривая сайты по работе. А также учить англ. Это будут лучшие инвестиции до получения виз.

1 лайк

Спасибо за ответ!
Не хочется лезть в политику, но политика лезет сама в наши судьбы и раставляет свои правила игры.
К чему я это все говорю;

1. Я не доверяю нашим т.е Российским банкам, честно сказать не очень хочется держать наличные в банке России))) надеюсь сами понимаете почему
  2. Наше умное правительство возможно, повторюсь, возможно может ввести ограничение на вывоз капитала т.е баксы из России вывозить запретят
  3. Нет никакой гарантии что наша гос. дума не примет какие нибудь поправки к закону об выезде граждан России заграницу

Ну а на счет вылетит в приличный бюджет, может все таки поехать одному и все там постараться подготовить, чем выезжать с семьей из 4 человек (2-е маленьких детей), наш бюджет точно тогда вылетит в трубу. и адаптация, согласитесь, ведь практика лучше чем теория.

Еще раз благодарю за ответ

Подскажите, пожалуйста. Если был отказ по грин карте dv2014(отказ при собеседовании), могу ли я рассчитывать на получение неиммиграционной визы? b1/b2
Заранее спасибо!