заранее извиняюсь, если уже была тема, но не нашла. Скажите, вот я выиграла гринкарту на 2013 год, судя по номеру собеседование не раньше марта, я могу допустим, сейчас поехать в штаты на языковые курсы или просто по тур визе пожить?Н или уже нужно ждать пока рассмотрят мои документы? спасибо!
или уже нужно ждать пока рассмотрят мои документы? спасибо!
туристическая виза не подрузомивает под собой иммиграцию, по этому по тур визе нет, а языковые курсы, почему бы и нет?
скорее всего, вам не дадут неиммигр. визу, так как вы продемонстрировали свои иммиграционные намерения.
Я получал бизнес/туристическую визу (B1/B2), выиграв DV2012, но еще не зная об этом. Офицер спросил, участвовал ли я в DV. Я сказал, что да, и вообще я хотел бы иммигрировать, но исключительно на легальных основаниях. В ответ я получил: “ваша виза одобрена”.
в 2011 году в консульстве в Санкт-Петербурге пришел за тур.визой уже зная о выигрыше по DV, в заключении собеседования офицер спросил меня об участии в лотерее, на что я естественно ему рассказал о выигрыше и в ответ услышал, что к сожалению тир.визу получить не смогу. Я спросил его, в чем же проблема, хотим с женой провести отпуск и не более и зачем мне оставаться нелегалом, если есть реальная возможность получить green cards в следующем году? Офицер попросил подождать, ушел посоветоваться с кем-то и вернувшись, одобрил тур.визу и посоветовал ничего не нарушать. Съездили без проблем конечно.
я думаю что все зависит от консула. Мой случай говорит что получить визу в случае если был выбран по DV вполне реально
Жена была выбрана по DV2013, в июле я подавал на B1, указал все честно в анкете,
на с собеседовании ответил на вопрос на счет DV2013
и получил свою B1.
(на всякий случай возьмите принт копию status page о том что вы были выбраны.)
Я подавал на туристическую визу 2 недели назад, для поездки на новый год в сша со своей девушкой. При это я виыграл DV-2013.
На собеседовании консул попросил позвать девушку, с которой еду, спросил про иммигарционные намерения, попросил не оставаться нелегально по туристической визе, дождаться интервью и поскорее жентиться. На следующий день забрали паспорта с визами.
Добравлю в копилочку, для тех кто еще сомневается.
Отобран в DV-2013, анкеты отосланы в Кентуки, ждем даты собеседования согласно номеру.
В конце ноября решил, что надо всетаки попробовать получить деловую визу, т.к. ну оч хотелось смотаться на новогодние праздники.
Предыдущая Виза кончилась летом, и после заполнения анкеты меня активно склоняли получить визу без собеседования. Но были подозрения, т.к. ситуация не совсем ординарная, плюс некторые уважаемые формучане говорили, о том, что при таких явных эммиграционных намерениях b1/b2 не дадут.
В анкете все честно указал, что да подавал документы на эммиграционную (DV) визу, указал номер кейса, написал, что анкеты отправлены в Кентуки.
Позвонил в посольство, объяснил ситуацию, получил ответ, что моя ситуация совершенно нормальная и выигрыш в лотерею не является поводом для отказа в туристической/деловой визе, и что мне нужно отсылать все по почте без собеседования. Быстро пораскинув мозгами, решаю перестраховаться, т.к. времени мало, и говорю, что хочу на собеседование, хоть мне и не надо, объясняю что так экономлю время в случае вызова на собеседование. Получаю ответ, что если хотите можете записаться на собеседование, для этого нужно в таком-то и таком-то пункте (сейчас уже не помню в каком) ответить НЕТ. Это были пункты про то, получаю ли я визу повоторно или в первый раз.
(немного поясню, при ответе на вопросы было указанно, что не следует записываться на собеседование, если иное не было вам рекомендованно либо по телефону либо еще как-то… именно поэтому я решли звонить и выяснять что делать, чтобы в крайнем случае, сослаться на этот звонок, т.к. у них все звонки записываются)
В посольстве, все прошло как-то очень быстро, удивило, то что заставили еще раз отсканировать отпечатки, хотя они должны были знать, что они их уже снимали, проверили свежая ли фотка была в заявлении, отправили к консулу.
Консул, спросил пару вопросов из серии вы женаты, есть ли дети, и сказал что виза одобрена, оплатите 20 баксов за еще 2 года и свободны. =0 …т.е. даже намека не было на вопрос о DV.
Все, через 3 рабочих дня курьер привез паспорт!
Всем привет! Вот объясните дураку! Не могу понять… Собираюсь участвовать в ДВ 2015 и мучают сомнения. В случае, участия и последущего получения неиммиграционный визы. Если на собеседовании узнают, что ты участвовал, то это можно интерпретировать, что ты хочешь уехать. Но при этом говорят, что не будет проблем с получением визы, если ты не отправил документы в КСС. Так какая разница отправил ты или нет? По моему это явное намерение! А если человек выиграл в лотерею и пытается получить визу, то это можно принять, как доверительным условием. Как мне кажется, что должны отказать, тому кто просто участвовал в лотереи а не выиграл в ней. В итоге, получаем, что лучше не участвовать в лотереи… И еще один вопрос, если уже открывал шенгенскую визу учитывается?
Утверждают о том, что участие в лотереи не является иммиграционным намерением. НО судя по этому посту, консул спрашивает о не об иммиграционных намерениях (что и правильно делает, потому что 95% будут врать, прямо в глаза) а он спрашивает, об участии в лотереи DV. Из чего следует, что любой здравомыслящий человек может сделать соответствующий выводы, о ваших намерениях. Для себя определил, что отказать могут без проблем. Это уже на усмотрение консула!
Thanks a lot killboy!
В случае если выигрыш уже имеется,но интервью еще не назначено,можно ли отправлять еще одну заявку на грин-карту ?На всякий случай,а как в моем то на сына отдельно?И еще вопрос,если наши документы в Кентукки на иммиграцию,может ли мой сын пытаться получить визу по work and travel одновременно с грин карт?
У меня такая же ситуация и не знаю можно или нет подавать новую заявку на участие, не вызовит ли это проблем во время собеседования? Господин Раевский не могли бы вы помочь нам разъяснить ситуацию.
Можно.
таких тем миллион, правила не запрещают продолжать играть в лотерею при наличии выигрыша.
что касается проблем во время собеседования, то они либо будут, либо не будут, это как встретить динозавра - 50\50, на эту тему есть еще миллион тем, а Раевскому вообще памятник следует ставить, по сколько раз он одно и то же пишет и разжевывает…
Несколько факторов могут вам ответить:
- На собеседовании отвечайте так, как есть (в лотерее учавствую, желание быть нелегалом - нет). Простое правило успешного собеседования - всегда отвечайте честно, ничего не выдумывайте
- Консул все равно может отказать по своему субьективному усмотрению.
- Если задают вопрос про лотерею, это не значит, что вас обвиняют. Это значит, что хотят посмотреть на вашу реакцию, послушать ваш ответ.
- Я лично 2-жды получал неиммиграционную визу за последные 3 года, каждый раз был зарегистрирован в лотерее. Вопроса про лотерею, честно, не помню. Если-б и было, то ответил бы как есть.
Мой основной принцип: легче всего говорить правду, тогда ничего не нужно запоминать или выдумывать.
Спасибо killboy! Вот это уже как то прояснило ситуацию…
Солидарен с вами полностью…
Мы еще раз поучаствовали в лотерее (заполнились на DV-2015), хотя я и выиграл DV-2014, визы получили, никаких вопросов вообще по этому поводу ни у кого не возникло. Так что… играйте и выигрывайте
P.S. Ну, это так, мои пять копеек в тему. Делюсь личным опытом.
Добрый день. Подскажите пожалуйста можно ли посещать США по имеющейся туристической визе (b1/b2) после отправки форм в КСС. И если да, то могут ли из-за этого потом быть проблемы на интервью. В поданых документах ведь указано, что в Штатах ни разу не был, а так получиться, что уже был. Заранее спасибо.
Я не думаю, что из-за посещения Штатов в этот период у вас могут возникнуть проблемы на интервью. Другое дело - пустят ли… Хотя с одной стороны и с этим проблем быть не должно - ведь для прохождения интервью по выигрышу вы все равно должны идти в посольство. С другой стороны вас могут заподозрить, что вы захотите сделать “смену статуса” не выезжая из США (хотя с туристической визы это достаточно нетривиальная задача, все подгадать, да еще добиться переноса дела…). Так что не волнуйтесь.