Получение неиммиграционной визы в ожидании визы DV

а из-за чего был отказ?
И как поменялись ваши жизненне обстоятельства после этого?

Если Вас поймали на явном обмане, подделке документов или фиктивном браке - у Вас, скорее всего, пожизненный бан и никакие визы Вы получить не сможете.

Если же отказали из-за каких-то ошибок в оформлении заявки, дубликата или еще чего-то, что само по себе не влечет бан - теоретически получить визу Вы можете, но Вам надо будет очень постараться, чтобы доказать, что у Вас больше нет иммиграционных намерений. Скорее всего, для этого будет нужно, чтобы прошло много лет и достаточно серьезно поменялись жизненные обстоятельства.

1 лайк

Отказ был из за судимости супруга. Больше ничего не поменялось у нас. Но, социальные связи хорошие: дети, работа.

Отказ был из за судимости супруга. Больше ничего не поменялось у нас. Но, социальные связи хорошие: дети, работа.

А отказ из за судимости супруга, насколько я понимаю, не является обманом или утаиванием каких либо данных.

Добрый день, уважаемые форумчане! Я новичок, поэтому сразу извинюсь, может это уже обсуждалось, но я не нашел. Ситуация такая, муж выиграл гринкард, а жена переезжать не хочет, хочет ездить по турвизе В2 ненадолго. Турвиза на сегодняшний день есть. Если муж поедет и получит гринкард, сможет ли жена в дальнейшем получить опять турвизу В2, ведь ей придется в анкете указать ближайших родственников в США?
Заранее благодарен всем за ответы, спасибо!

Да, может. Если она не начала процесс иммиграции как жена главного аппликанта, то для консула это явные неиммиграционные намерения.

При получении неиммиграционной визы ей будет очень трудно убедить офицера в своих неиммиграционных намерениях. Так что вряд ли ей дадут туристическую визу.

Спасибо за отклик! Вот только мнения противоположные…

Ключевой вопрос, как ей доказать консулу свои неиммиграционные намерения, только как это сделать? Как зафиксировать отказ от возможности получить гринкард в качестве доказательства?

Если консул спросит про мужа, то сказать, что выиграл В лотерею и уехал, а вы не стали иммигрировать, так как нет намерений там жить. Убедительнее некуда.

а почему бы не ездить ненадолго с гринкартой?

Да, в общем, всё логично, пожалуй, что так. Спасибо!

Ненадолго не получится, там надо более полугода проживать, иначе потеряешь гринкарту

может вам того… развестись? Или до этого не дошло?

До этого не дошло)
Мне тоже, в общем то гринкарта не нужна, но для детей хотим. Поэтому мне придется оформиться, заехать и бултыхаться между двумя странами, пока не получу гражданство, или пока дети не получат.

А один из детей пока маленький, поэтому жене с ним на Родине проще, вот она и не хочет.

как вариант, она может получить грин карту, а потом самостоятельно от неё официально отказаться

Оставлю здесь

1 лайк

Ребята, ну что же вы на “берегу” не договорились кто чего хочет? Из той же серии, что “А я по пьяни заполнил и не поеду”, или " А я на спор заполнил, уже имея гринкард". А как вы в новой стране собрались жить-устроите семейную драму с соплями и слезами? Там пахать нужно и вместе принимать решения, а не спорить о том, что кто-то хочет или не хочет. Вы-семья, вы-команда. Езжайте вместе и удачи вам.

Всем привет. В этом году улыбнулась удача и выиграл муж :slight_smile: играли 3 года. Мечта всей жизни :slight_smile: У меня вопрос касательно мифа и заполнения ds260. Я еду в сша с подругой в июне, хотелось бы как можно скорее заполнить форму, но думаю не возникнет ли вопросов о моих иммиграционных намерениях, раз заполню официальную аппликацию? Муж остаётся дома

Sent from my iPhone using Tapatalk

Всем привет! Хотел уточнить, как поступить. Подал на туристическую в конце марта, собеседование на 22 мая( Так получилось, не мог найти окошко. Хотел на бюрнинг мена сгонять. Но тут - Бац, выиграл гринкард. Планы поехать не изменились - теперь может и раньше рвану. Надо почву готовить и всё такое. Вопрос. Мне показывать распечатку (брать с собой) или вообще не говорить про это?