Получение неиммиграционной визы в ожидании визы DV

Спасибо за ответы, помогают

Многое зависит от честности аппликанта. Меня в свое время пугали, что имея одну (тур) визу невозможно получить другую (студен), что в случае выдачи студ визы аннулируют турвизу. Ничего подобного не произошло. При действующей тур визе дали студ визу. И при въезде в США просто спрашивали под которой визой я въезжаю (т.е. у меня в паспорте были две разные действующие визы в сша).
Так что все индивидуально, тем более здесь были те, кто получали тур визу после подачи DS-260.
В Вашем случае вряд ли кто сможет сказать точно, все индивидуально

Вы ds260 не отправили еще? Если нет, то тогда вообще нету поводов для беспокойств никаких. Самому не надо ничего говорить, если вдруг спросят про участие (что очень маловероятно) и напрямую про выигрыш (еще менее вероятно), скажите что-то типа “да, участвовал (выиграл), но пока не принял решение буду ли дальше двигаться”.

такая же ситуация
ОЧЕНь переживаю
форму 260 отправила
виза тур у меня уже 4 года осталось еще 6 лет
ща все время была в сша 2 раза
билеты на поездку были до результатов лотерии
намерений остаться там не легально НИКОГДА не . было
но теперь страшно
хотелось бы услышать мнения

Всем привет! Заранее извиняюсь, если тема уже поднималась, но не уверен, как искать.

Вопрос следующий:

Получил тур визу в феврале текущего года. Должны были лететь с женой в мае на месяц, но по очевидным причинам не срослось. Перепланировали поездку на октябрь. Ну а в июне посчастливилось быть отобранным в DV-2021. CN 11***. То есть, шансы есть. DS-260 уже отправили. В анкете указали, что визы были выпущены, но в США не были ни разу. Конечно, хотелось бы слетать в октябре в туристическом статусе хотя бы на пару недель, чтобы хоть разок увидеть и оценить, во что мы ввязываемся :slight_smile:

Соответственно вопрос следующий - имеем ли мы право, имея визу B1/B2 приехать в штаты, но на собеседовании обновить информацию, что мы там уже были? Не возникнет ли проблем? Был бы счастлив, если бы ответили те, у кого был такой опыт. Но и если есть теоретические предположения, тоже было бы интересно. Спасибо!

Теоретически, отправка DS-260 подтверждает иммиграциооные намерения, а не туристические. Слетать на пару недель особого смысла нет. Туризм и иммиграция совершенно разные.

Конечно, можете лететь. Главное, офицеру на границе сказать все, как есть. Что сейчас летите посмотреть Америку, недельки на 2-3, а потом возвращаетесь и получаете иммиграционную визу в своей стране. Никаких проблем.

Извините, не удалось найти сходу ответ самостоятельно…
А сколько лет не будет возможности получить туристическую визу после отправки dv-260? Или это вообще пожизненные сложности?

1 лайк

А откуда информация,что не будет возможности?

Ну это вытекает из сути анкеты - ты демонстрируешь иммиграционные намерения, которые хороший турист всячески должен отрицать.

Upd Как ловко Вы меня перенесли ) Все не так пессимистично. Спасибо!