Получение первого паспорта на ребенка при автоматической натурализации

certificate of citizenship.

я не понимаю, что именно вы не понимаете. Детям-гражданам США паспорт дают только при согласии обоих родителей. Паспорт необходим только для путешествий за границу, и поэтому правительство США заботится о том, чтобы ребенка не вывез за границу non-custodial parent (kidnapping).

Бла бла бла… я понял…

My parents are divorced. Does this affect my ability to apply for a Certificate of Citizenship?

Your parents’ divorce does not affect your ability to apply for a Certificate of Citizenship if you automatically acquired citizenship before your parents’ divorce. If, however, your parents’ divorce occurred before you acquired U.S. citizenship, and you are claiming U.S. citizenship after birth, you will generally need to demonstrate that before 18 years of age you resided in the legal and physical custody of your U.S. citizen parent after a lawful admission for permanent residence. If the parent who is a U.S. citizen is not the parent who has legal and physical custody of you, you may not be able to automatically acquire U.S. citizenship.

Это с сайта USCIS.

И здесь не получится сходить и заверить у нотариуса бумагу о согласии. Так как она должна быть задним числом, на момент вступления в гражданство

В том, что Вы процитировали нет ничего о том, что бывший супруг не может заверить у нотариуса информацию о том, что после развода в таком-то году, Вы( или кто-то иной) являлись законным представителем ребенка, никогда не были лишены этого права, и он не возражает против получения ребенком гражданства США. Более того, в цитате, приведенной Вами, нет ничего о том что для получения ребенком гражданства, Вы(или кто-то иной) должны были быть единственным законным представителем ребенка.

А кто-то знает какая компания занимается официально нотариальным завереним копии сертификата? Вроде у какого-либо нотариуса если сделать, то не приймут на почте для оформления паспортов детям - нужен специальный сервис для заверения копии сертификата

1 лайк

Мда, целая проблема с этой копией, но утеря оригинала чревата большим пенни за возобновление

Надо или пробовать на месте при вручении сертификата просить копии авторизовать. Либо только риск, в свое время другого варианта не нашел.
Пойди еще дозвонись до uscis, чтобы получить appointment.

Кстати также нас заставили вложить оригинал свид о рождении и брака. Тоже с текущим положением дел в некоторых странах может быть еще тем квестом, если потеряются.

nancy даёт ссылку на USCIS.
Там вот чего написано:
Вы можете использовать обычную фотокопию своего сертификата для законных деловых операций правительства США. Например, когда вы подаете заявление на получение паспорта США, вы должны предоставить оригинал Свидетельства о натурализации, а также обычную фотокопию, не заверенную.

Я думаю, это лишь когда для себя паспорт делать, а не детям

Не знаю. Вполне может быть.

На почте интересовались где делают паспорта, хотят оригинал сертификата родителя

В сша нотариусы notary заверяют только подпись человека и выступают свидетелем того, что расписался за себя сам человек.
Поэтому там, где принимают копии, там ничего заверять не надо. Но на первичный паспорт не для кого копии не принимают.

Есть понятие авторизованная копия, это как раз таки снгшное заверение. Но его может делать только та инстанция, которая выпустила документ. Потому что на деле кто не выпускал документ не может подтвердить подлинность, только сверка с оригиналом, который может быть фальшивкой.

И как они в uscis проверяют оригинал на подлинность ? Тоже выбесили меня когда забрали оригинал свидетельства о браке при заверенной копии.